Анабэлька 122 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Голосовала за овощи. До 6 месяцев только ГВ. После 6-ти ввела брокколи, кабачок (не пошел у нас), цв. капусту, тыкву. В 7 с небольшим стала вводить каши, на гречку аллергия (как на детскую, так и на обычную), ввела рис. В 8 пробовали яблоко (аллергия), грушу, банан, чернослив. В 9 стала варить филе индейки, морковь. С 10 месяцев овсянку (любимая каша), картошку. В 11 яйца. В 12 месяцев кефир обычный, детский до сих пор (год и восемь) не пьет, творог делала сама из кефира до 1,5 лет, теперь обычный творог едим, детский что с добавками, что без не запихнуть, плюет. Молоко коровье, точнее омлет на молоке, каши 50/50 молоко/вода, в чистом виде не даю, только грудное . Говядину после года. Соки никакие не пьем и до 3-х лет не дам, компоты варю. Вот как то так Забыла написать, весь прикорм запивали ГМ. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Анабэлька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keiti 1 778 Опубликовано 7 апреля, 2011 *hippy*dafnia "Педиатры рекомендуют вводить кефир в рацион ребенка с годовалого возраста. Раньше знакомить кроху с новым напитком не рекомендуется – его организм к этому не готов. Дело в том, что уровень белка и минералов (натрия, калия, фосфора и хлора) в кефире не соответствует физиологическим потребностям детей первого года жизни. Высокое содержание минеральных солей и белка создают большую нагрузку на незрелые почки маленького организма. Исследованиями последних лет показано, что при раннем введении кефира повышается выведение с фекалиями ребенка гемоглобина, то есть ребенок начинает терять кровь через кишечник. Эти потери фекального гемоглобина обусловлены микродиапедезными кровотечениями из кишечника, и находятся в пропорциональной зависимости от количества выпитого кефира. В случае крайней необходимости можно дать ребенку, начиная с 8 месяцев, не более 200 мл в сутки. Вводить кефир в рацион малютки необходимо, как и все виды прикорма, с большой осторожностью. Начинать лучше с 30 миллилитров, доводя до полного объема в течение 3–5 дней." Почему кефир нельзя давать рано? В первые месяцы жизни организм малыша не подготовлен к употреблению кефира. И на это есть много причин: -Содержание белка в кефире в 2–2,5 раза выше, чем в грудном молоке (риск микродиапедезных кишечных кровотечений, нагрузки на незрелые почки ребенка). -В кефире содержится много казеина, который сложен для усвоения организмом ребенка. - Жиры в кефире недостаточно разнообразны, плюс к этому, соотношение жирных кислот в кефире не является гармоничным для организма малыша. -Углеводы в кефире сильно отличаются по сравнению с углеводами, которые присутствуют в грудном молоке или в смеси. - Высокое содержание минералов (натрия, калия, фосфора и хлора) создают высокую нагрузку на незрелые почки ребенка. - Нагрузка на пищеварительную систему очень велика. http://www.nanya.ru/articles/print38003.html Димулька, Андрюшка, Максимка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёнка 1 Опубликовано 7 апреля, 2011 мне следующий прикорм какой вводить и в какой порции-начинать опять с самой маленькой? Чайная ложка каждого нового продукта добавляется к уже введенному ранее пюре и доведеному до возрастной нормы (50-100 грамм) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 7 апреля, 2011 ну нам чайная ложка была как слону дробиная сразу вводила по полбаночки 80граммовой...через неделю ели уже целую...и так все продукты...так как с весом у нас было все в порядке, то каши ввела можно сказать самыми последними, месяцев в 11 наверно... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 7 апреля, 2011 а мы яблочко вводили почуть чуть сначала - было норм, а потом что-то я обмишутилась и навалякала дитю сразу раза в 1.5 больше чем накануне - и нас замучил животик, и на след день нам яблочко цже тоже не пошло пришлось делать перерыв несколько дней и теперь кушаем чернослив через неделю достану кабачок из морозилки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*hippy*dafnia 5 Опубликовано 12 апреля, 2011 Keiti привожу ответ доктора. О вреде кефира (аргументы и контраргументы) Вопрос Моему ребенку 5 месяцев и неделя, кормлю только грудью. Планирую начать прикорм по Вашей схеме с кефира, но недавно на одном из сайтов в Интернете прочитала мнение одного педиатра по поводу кефира, цитирую: «В России существуют стойкие традиции использования кефира для вскармливания грудных детей с 3-х месячного возраста и даже раньше. В то же время, проводимые исследования демонстрируют нежелательные эффекты от кормления детей младше 8-месячного возраста кефиром. В частности обнаружено, что кефир, обладая высокой осмолярностью, создает повышенную нагрузку на минеральный и водно-солевой обмен; повышенная кислотность кефира провоцирует срыгивания. Кроме того, недавние исследования показали, что при использовании кефира у детей в возрасте моложе 8 месяцев, в подслизистом слое кишечника нередко возникают мелкие кровоизлияния, которые могут играть определенную роль в развитии анемии». Я засомневалась, не будет ли вреда ребенку. Евгений Олегович, напишите, пожалуйста, Ваше мнение по поводу данного высказывания, стоит ли принимать его во внимание? Ответ Начнем с того, что во все мире и в России в том числе, цивилизованные педиатры не рекомендуют прикорм раньше 5-6 месячного возраста. Т.е. кефир с 3-х мес. – это перебор. Далее. Если в России есть исследователи, доказывающие вред кефира, то следует знать: в детстве этих исследователей тоже кормили кефиром, что не помешало им получить высшее образование и стать, опять-таки, исследователями. По каждому аргументу можно высказать контраргументы. Понятно, что когда среднестатистическая мама встречает в тексте страшно умное слово «осмолярность», то это порождает особое доверие к очень образованному автору. Но возьмем упомянутые срыгивания. Я лично ни разу не сталкивался с ситуацией, когда ребенок ничего не срыгивает, а кефир срыгивает. Понятно ведь, что срыгивания зависят не только (не столько) от вида пищи, сколько от количества еды и исходного состояния нервной системы дитя. Анемия… Это что же получается, что от употребления кефира возникают настолько сильные кровоизлияния, что уровень гемоглобина снижается… Так это уже не кровоизлияние, а желудочно-кишечное кровотечение, со своими вполне определенными симптомами… Ну, разве может нормальный исследователь увязать анемию только с кефиром, если уровень гемоглобина определяется огромным числом факторов – наследственностью, двигательной активностью, температурным режимом, перенесенными болезнями, употреблением железа, витаминов и т.д. Резюме: кефир вреден, если кормить ТОЛЬКО кефиром. Но если 1 раз в день – совершенно безопасно. Кормите на здоровье. P.S. Лично у меня складывается устойчивое мнение-убеждение касательно того, что многие нынешние запреты, базирующиеся якобы на последних достижениях медицинской науки, на самом деле преследуют исключительно коммерческие цели. Не надо покупать дешевый глюконат кальция – покупайте заморский – коралловый. Не надо использовать дешевые пеленки – одевайте в дорогие импортные костюмчики. Не надо пить дешевый кефир – покупайте фирменные кашки… 8*925 *8432480 Дарья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Докладываю: после вкусного чернослива пришла пора вводить невкусный кабачок у нас на него аж рвотный рефлекс был пару дней помучила дитё кабачком и пошла купила невкусные брокколи - аж причмокивает, даже вкуснее чавкает чем черносливом Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Карапузик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlan@ 21 Опубликовано 16 апреля, 2011 пошла купила невкусные брокколи В банке или замороженные овощи в пакете и сами готовили? Как лучше-то??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tarja 268 Опубликовано 17 апреля, 2011 Я покупала брокколи и цветную капусту на рынке,вполне достойно ни аллергии ни расстройств)) Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 17 апреля, 2011 пошла купила невкусные брокколи В банке или замороженные овощи в пакете и сами готовили? Как лучше-то??? весной и зимой тока банки вот когда сезон на нормальные овощи пойдет тогда буду вводить свежие кабачок нам не понравился подозреваю еще из-за того, что был заморожен (домашний), а замороженный кабачок становится волокнистым -блендер с ним до конца не справился, думаю, что свежий кабачок нам всетки должен понравиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 17 апреля, 2011 А если ребенок на ИВ когда вводить прикорм и с чего начинать? Нам сейчас 2.5м. Подруга с 3х начала докармливать, но я не очень хочу так рано... Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 17 апреля, 2011 ГВ до 6ти мес. С 4х овощи, с 5ти кашки и фрукты, с 6ти творог, яичный желток и фруктовое пюре. Мясо к 7ми. Соки и сейчас не особо даю, пьем морсики, компотики, чай. Сок, когда ничего из вышеперечисленного нет Somik Как ранее писала, мы с 4х начали овощи кушать, потом кашки. Потому как у меня с 4х мес. было очень мало молока, до 6ти пыталась сохранить частичное ГВ (докармливались смесью, вернее наоборот ) и вводила прикорм. В 6 полностью на ИВ и много чего кушали в небольших количествах. Нам сейчас 2.5м. Мне кажется - это рано В смеси же, в принципе, есть все что нужно детскому организму такого возраста, ИМХО после 4х нужно вводить прикорм на ИВ. На ГВ можно и позже, если молока хватает. Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 18 апреля, 2011 Ане4ка Спасибо за ответ Я наоборот хочу вводить прикорм как можно позже... Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Начали прикорм в 6 месяцев с овощей. Туго они у нас идут пробовала разные варианты пюрешек, например, с тыквой: сначала готовила на пару и растирала через сито - бее... варила с небольшим количеством воды и сахаром - бе.. мешаю со своим молоком - пару ложек осиливаем. С кабачком попроще, он его ест отварной и баночный бич натовский. Цветная капуста - ну, это просто кака сначала плевался ею, а теперь после первой ложки рот зажимает и не открывает его пока капуста с поля зрения не исчезает. Понравилась картошка с добавлением капли тыквенного масла, но этот корнеплод я не считаю полноценным питанием для малыша, тч такое пюре едим редко. Из фруктов пробовали пока только яблоко и банан. Второй, конечно, вне конкуренции. Его подмешиваю в домашний йогурт - это у нас хорошо идет. Неделю назад начали кушать кашу, гречневую. Не нравится А вообще мы сисечники, большая часть суток у нас на молоке. В воскресенье будет 8 месяцев и пока моих ресурсов хватает. Прикорм вводила скорее для позновательных целей. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Daya Ram Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 19 апреля, 2011 вопрос: мы периодически "прогуливаем" прикорм это не страшно же?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение