Перейти к содержанию
Авторизация  
Настя

Прикорм. Всё о детском питании грудничков

Рекомендуемые сообщения

Голосовала за овощи.

До 6 месяцев только ГВ. После 6-ти ввела брокколи, кабачок (не пошел у нас), цв. капусту, тыкву. В 7 с небольшим стала вводить каши, на гречку аллергия (как на детскую, так и на обычную), ввела рис. В 8 пробовали яблоко (аллергия), грушу, банан, чернослив. В 9 стала варить филе индейки, морковь. С 10 месяцев овсянку (любимая каша), картошку. В 11 яйца. В 12 месяцев кефир обычный, детский до сих пор (год и восемь) не пьет, творог делала сама из кефира до 1,5 лет, теперь обычный творог едим, детский что с добавками, что без не запихнуть, плюет. Молоко коровье, точнее омлет на молоке, каши 50/50 молоко/вода, в чистом виде не даю, только грудное :D. Говядину после года. Соки никакие не пьем и до 3-х лет не дам, компоты варю. Вот как то так :D

Забыла написать, весь прикорм запивали ГМ.

Изменено пользователем Анабэлька

Поделиться сообщением

*hippy*dafnia

"Педиатры рекомендуют вводить кефир в рацион ребенка с годовалого возраста. Раньше знакомить кроху с новым напитком не рекомендуется – его организм к этому не готов. Дело в том, что уровень белка и минералов (натрия, калия, фосфора и хлора) в кефире не соответствует физиологическим потребностям детей первого года жизни. Высокое содержание минеральных солей и белка создают большую нагрузку на незрелые почки маленького организма. Исследованиями последних лет показано, что при раннем введении кефира повышается выведение с фекалиями ребенка гемоглобина, то есть ребенок начинает терять кровь через кишечник. Эти потери фекального гемоглобина обусловлены микродиапедезными кровотечениями из кишечника, и находятся в пропорциональной зависимости от количества выпитого кефира. В случае крайней необходимости можно дать ребенку, начиная с 8 месяцев, не более 200 мл в сутки. Вводить кефир в рацион малютки необходимо, как и все виды прикорма, с большой осторожностью. Начинать лучше с 30 миллилитров, доводя до полного объема в течение 3–5 дней."

Почему кефир нельзя давать рано?

В первые месяцы жизни организм малыша не подготовлен к употреблению кефира. И на это есть много причин:

-Содержание белка в кефире в 2–2,5 раза выше, чем в грудном молоке (риск микродиапедезных кишечных кровотечений, нагрузки на незрелые почки ребенка).

-В кефире содержится много казеина, который сложен для усвоения организмом ребенка.

- Жиры в кефире недостаточно разнообразны, плюс к этому, соотношение жирных кислот в кефире не является гармоничным для организма малыша.

-Углеводы в кефире сильно отличаются по сравнению с углеводами, которые присутствуют в грудном молоке или в смеси.

- Высокое содержание минералов (натрия, калия, фосфора и хлора) создают высокую нагрузку на незрелые почки ребенка.

- Нагрузка на пищеварительную систему очень велика.

http://www.nanya.ru/articles/print38003.html

Димулька, Андрюшка, Максимка....

Поделиться сообщением

мне следующий прикорм какой вводить и в какой порции-начинать опять с самой маленькой?

Чайная ложка каждого нового продукта добавляется к уже введенному ранее пюре и доведеному до возрастной нормы (50-100 грамм)

Поделиться сообщением

ну нам чайная ложка была как слону дробина:rolleyes:я сразу вводила по полбаночки 80граммовой...через неделю ели уже целую...и так все продукты...так как с весом у нас было все в порядке, то каши ввела можно сказать самыми последними, месяцев в 11 наверно...

Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

а мы яблочко вводили почуть чуть сначала - было норм, а потом что-то я обмишутилась и навалякала дитю сразу раза в 1.5 больше чем накануне - и нас замучил животик, и на след день нам яблочко цже тоже не пошло

пришлось делать перерыв несколько дней и теперь кушаем чернослив

через неделю достану кабачок из морозилки

Поделиться сообщением

Keiti

привожу ответ доктора.

О вреде кефира (аргументы и контраргументы)

Вопрос

Моему ребенку 5 месяцев и неделя, кормлю только грудью. Планирую начать прикорм по Вашей схеме с кефира, но недавно на одном из сайтов в Интернете прочитала мнение одного педиатра по поводу кефира, цитирую: «В России существуют стойкие традиции использования кефира для вскармливания грудных детей с 3-х месячного возраста и даже раньше. В то же время, проводимые исследования демонстрируют нежелательные эффекты от кормления детей младше 8-месячного возраста кефиром. В частности обнаружено, что кефир, обладая высокой осмолярностью, создает повышенную нагрузку на минеральный и водно-солевой обмен; повышенная кислотность кефира провоцирует срыгивания. Кроме того, недавние исследования показали, что при использовании кефира у детей в возрасте моложе 8 месяцев, в подслизистом слое кишечника нередко возникают мелкие кровоизлияния, которые могут играть определенную роль в развитии анемии».

Я засомневалась, не будет ли вреда ребенку. Евгений Олегович, напишите, пожалуйста, Ваше мнение по поводу данного высказывания, стоит ли принимать его во внимание?

Ответ

Начнем с того, что во все мире и в России в том числе, цивилизованные педиатры не рекомендуют прикорм раньше 5-6 месячного возраста. Т.е. кефир с 3-х мес. – это перебор. Далее. Если в России есть исследователи, доказывающие вред кефира, то следует знать: в детстве этих исследователей тоже кормили кефиром, что не помешало им получить высшее образование и стать, опять-таки, исследователями.

По каждому аргументу можно высказать контраргументы. Понятно, что когда среднестатистическая мама встречает в тексте страшно умное слово «осмолярность», то это порождает особое доверие к очень образованному автору. Но возьмем упомянутые срыгивания. Я лично ни разу не сталкивался с ситуацией, когда ребенок ничего не срыгивает, а кефир срыгивает. Понятно ведь, что срыгивания зависят не только (не столько) от вида пищи, сколько от количества еды и исходного состояния нервной системы дитя. Анемия… Это что же получается, что от употребления кефира возникают настолько сильные кровоизлияния, что уровень гемоглобина снижается… Так это уже не кровоизлияние, а желудочно-кишечное кровотечение, со своими вполне определенными симптомами… Ну, разве может нормальный исследователь увязать анемию только с кефиром, если уровень гемоглобина определяется огромным числом факторов – наследственностью, двигательной активностью, температурным режимом, перенесенными болезнями, употреблением железа, витаминов и т.д.

Резюме: кефир вреден, если кормить ТОЛЬКО кефиром. Но если 1 раз в день – совершенно безопасно. Кормите на здоровье.

P.S. Лично у меня складывается устойчивое мнение-убеждение касательно того, что многие нынешние запреты, базирующиеся якобы на последних достижениях медицинской науки, на самом деле преследуют исключительно коммерческие цели.

Не надо покупать дешевый глюконат кальция – покупайте заморский – коралловый.

Не надо использовать дешевые пеленки – одевайте в дорогие импортные костюмчики.

Не надо пить дешевый кефир – покупайте фирменные кашки…

line_201658.png

8*925 *8432480  Дарья

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Докладываю:

после вкусного чернослива пришла пора вводить невкусный кабачок

у нас на него аж рвотный рефлекс был :)

пару дней помучила дитё кабачком и пошла купила невкусные брокколи - аж причмокивает, даже вкуснее чавкает чем черносливом :rolleyes:

Изменено пользователем Карапузик

Поделиться сообщением

пошла купила невкусные брокколи

В банке или замороженные овощи в пакете и сами готовили? Как лучше-то???

Поделиться сообщением

Я покупала брокколи и цветную капусту на рынке,вполне достойно ни аллергии ни расстройств))

Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
пошла купила невкусные брокколи

В банке или замороженные овощи в пакете и сами готовили? Как лучше-то???

весной и зимой тока банки

вот когда сезон на нормальные овощи пойдет тогда буду вводить свежие

кабачок нам не понравился подозреваю еще из-за того, что был заморожен (домашний), а замороженный кабачок становится волокнистым -блендер с ним до конца не справился, думаю, что свежий кабачок нам всетки должен понравиться

Поделиться сообщением

А если ребенок на ИВ когда вводить прикорм и с чего начинать? Нам сейчас 2.5м. Подруга с 3х начала докармливать, но я не очень хочу так рано...

3.gif

Ванюша: 31.01.2011

Леночек: 14.12.2011

Поделиться сообщением

ГВ до 6ти мес. С 4х овощи, с 5ти кашки и фрукты, с 6ти творог, яичный желток и фруктовое пюре. Мясо к 7ми. Соки и сейчас не особо даю, пьем морсики, компотики, чай. Сок, когда ничего из вышеперечисленного нет :D

Somik Как ранее писала, мы с 4х начали овощи кушать, потом кашки. Потому как у меня с 4х мес. было очень мало молока, до 6ти пыталась сохранить частичное ГВ (докармливались смесью, вернее наоборот :2:) и вводила прикорм. В 6 полностью на ИВ и много чего кушали в небольших количествах.

Нам сейчас 2.5м.

Мне кажется - это рано :2: В смеси же, в принципе, есть все что нужно детскому организму такого возраста, ИМХО после 4х нужно вводить прикорм на ИВ. На ГВ можно и позже, если молока хватает.

Поделиться сообщением

Ане4ка Спасибо за ответ:D Я наоборот хочу вводить прикорм как можно позже...

3.gif

Ванюша: 31.01.2011

Леночек: 14.12.2011

Поделиться сообщением

Начали прикорм в 6 месяцев с овощей. Туго они у нас идут :) пробовала разные варианты пюрешек, например, с тыквой: сначала готовила на пару и растирала через сито - бее... варила с небольшим количеством воды и сахаром - бе.. мешаю со своим молоком - пару ложек осиливаем. С кабачком попроще, он его ест отварной и баночный бич натовский. Цветная капуста - ну, это просто кака ))) сначала плевался ею, а теперь после первой ложки рот зажимает и не открывает его пока капуста с поля зрения не исчезает.

Понравилась картошка с добавлением капли тыквенного масла, но этот корнеплод я не считаю полноценным питанием для малыша, тч такое пюре едим редко.

Из фруктов пробовали пока только яблоко и банан. Второй, конечно, вне конкуренции. Его подмешиваю в домашний йогурт - это у нас хорошо идет.

Неделю назад начали кушать кашу, гречневую. Не нравится :)

А вообще мы сисечники, большая часть суток у нас на молоке. В воскресенье будет 8 месяцев и пока моих ресурсов ))) хватает. Прикорм вводила скорее для позновательных целей.

Изменено пользователем Daya Ram

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

вопрос:

мы периодически "прогуливаем" прикорм

это не страшно же?))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу