anika 9 633 Опубликовано 24 июля, 2019 не надо про яблоки... каждый день по 2 ведра в сок перегоняю... и пастилу сушу... ещё неделю в аврале, пока грушовка не отойдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 242 Опубликовано 24 июля, 2019 5 минут назад, anika сказал: не надо про яблоки... каждый день по 2 ведра в сок перегоняю.. У меня поздние сорта, и обычно на самой ранней яблоне падать начинали только к сентябрю. 6 минут назад, anika сказал: и пастилу сушу... А тут поподробней можно? Как что делается и что получается? Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 24 июля, 2019 @Заветный глобальное потепление виновато Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 24 июля, 2019 А меня сегодня с детьми на великах накрыл таки ливень. Холодно,мокро. Как бы не заболеть.Теперь точно надо одежду непромокайку покупать. 1 Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 24 июля, 2019 @Заветный https://easywaylife.ru/pastila-iz-yablok.html - но я конечно рецепт адаптировала))) чищу от жопок-серединок, остальное протираю после взваривания через дуршлаг. добавляю в зависимости от сладости яблок сахар(чтобы было вкусно, кисленько, но не приторно сладко. блендерить тоже по настроению. раскладываю на тефлоновые коврики толщиной не больше 1 см, обычно чуть меньше. сушу, пока не будет отрываться от коврика. скручиваю с трубочку, верх слегка обтираю в этом году рисовой мукой. и заворачиваю в виде большой конфеты в пекарскую бумагу. прикольно раздаривать на новый год. 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 242 Опубликовано 24 июля, 2019 28 минут назад, Irenok_22 сказал: @Заветный глобальное потепление виновато А @Алешкина не согласна Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 24 июля, 2019 1 час назад, JuliaGEm сказал: А отпуск? Ты куда-нить погреться собираешься? мне климат норм - почти. давление стабилизировала а вот рукам не нравится погреться не получилось поехали - а там тоже холод собачий и дожди 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 242 Опубликовано 24 июля, 2019 @anika , спасибо, надо попробовать, а то яблок столько народилось в этом году, смотреть жутко и непонятно куда девать столько 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 24 июля, 2019 59 минут назад, Заветный сказал: Яблоки уже падают, но ещё не созрели Вот именно сейчас жую такое с дачи - выплюнуть жалко (своё же! ), а проглотить невкусно, ибо кислятина 8 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 24 июля, 2019 @surickoff тогда Аника права - надо в пастилу их Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 24 июля, 2019 @JuliaGEm , для пастилы их маловато, что самое обидное... 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 24 июля, 2019 @surickoff ну вот нет в жизни счастья, да? 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 24 июля, 2019 Только что, JuliaGEm сказал: @surickoff ну вот нет в жизни счастья, да? Ну да, закон подлости... 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 24 июля, 2019 @surickoff ничо, скоро ваши яблони дозреют и будете как и я не знать. куда спасаться @Заветный вот уже явно дозрел)))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 24 июля, 2019 11 минут назад, anika сказал: @surickoff ничо, скоро ваши яблони дозреют и будете как и я не знать. куда спасаться @anika , мне проще, я их и так сожру - я фанатичный неудержимый яблокофаг-маньяк 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение