Helenka 6 929 Опубликовано 13 февраля, 2017 @Irenok_22, примите мои соболезнования. Когда близкие уходят от нас - это очень тяжело, когда такие молодые, вообще... Держитесь! Я тоже боюсь летать, успокаиваюсь мыслью, что все будет хорошо - долечу. Иногда помогает). Как тут писали про драмину, я тоже всегда летаю с этим препаратом. 2 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 13 февраля, 2017 @Irenok_22, так вы вообще впервые летите? Тогда, извините, но Ваша проблема из разряда "еще не знаю, но уже боюсь". Вы сами себе надумали проблему и сами в нее поверили, может вам наоборот понравится летать. Вам и так впереди предстоит пройти через хм...тяжелое мероприятие, так зачем же еще заранее изводить себя необоснованными страхами и доводить до нервного срыва. Возьмите с собой интересную книжку, закачайте легкую музыку, забронируйте в конце концов место у окна, когда я впервые летела, я на взлете как ребенок радовалась (ой, домики маленькие становятся)) Постарайтесь успокоится и какое-то время не думать о плохом, не стоит усугублять ситуацию надуманной аэрофобией. Мнительная дюже,вот и волнуюсь.Могу себя накрутить,распереживаться....И да,вот новости посмотришь про эти катастрофы,невольно задумаешься о плохом. Постараюсь из полета взять только положительное.Интересно посмотреть на землю сверху. 1 Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 13 февраля, 2017 @Ники,@Helenka,спасибо,девочки....с вашей поддержкой тут я совсем храбрости наберусь. 1 Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 13 февраля, 2017 @Irochkina,Вот про книжку не подумала.Надо взять. 1 Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 13 февраля, 2017 Мнительная дюже,вот и волнуюсь.Могу себя накрутить,распереживаться....И да,вот новости посмотришь про эти катастрофы,невольно задумаешься о плохом. Постараюсь из полета взять только положительное.Интересно посмотреть на землю сверху. Ну вот поверьте другой мнительной Если в настрое главное - любопытство (а на него и надо ставку сделать), то опасения и прочие страхи в итоге сильно померкнут. А когда один раз слетаешь и поймешь, что оно скорее интересно, то и вовсе понравиться может. Взлёт и посадка тогда будут не столько страхами, сколько волнением сопровождаться. В первый раз почувствовать, как колеса отрываются от земли - это непередаваемо. И это действительно чувствуешь, перепутать никак И то же самое при посадке - когда чувствуешь, как самолет касается земли колесами... Это очень здорово, правда 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 13 февраля, 2017 @Irochkina, Вот про книжку не подумала.Надо взять. А что, альтернативные методы расслабления в самолёте так никто и не предложил? Сама я не употребляю в самолётах, потому как меня от этого прилечь тянет, а в самолётах для "простых смертных" этой опции пока нет А многим, судя по отзывам и наблюдениям, помогает - кому-то преодолеть страх, кому-то скоротать время 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 13 февраля, 2017 Ну вот поверьте другой мнительной Если в настрое главное - любопытство (а на него и надо ставку сделать), то опасения и прочие страхи в итоге сильно померкнут. А когда один раз слетаешь и поймешь, что оно скорее интересно, то и вовсе понравиться может. Взлёт и посадка тогда будут не столько страхами, сколько волнением сопровождаться. В первый раз почувствовать, как колеса отрываются от земли - это непередаваемо. И это действительно чувствуешь, перепутать никак И то же самое при посадке - когда чувствуешь, как самолет касается земли колесами... Это очень здорово, правда ага главное - это посадка.Что уговаривать то?если надо полетит, если можно не лететь - не полетит. Все зависит от состояния. Хотя я как вспомню месячную боль в ушах , то воспоминания о турбулентности как то смазываются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) @я и ., ну, мне повезло - в явную турбулентность мы ни разу не попадали... Так, чутка - не считается. А вот уши - я зеваю во весь рот, прокатывает. Вроде это индивидуально. Ну и зависит от самолета (в маленьких самолетах чаще жалуются), погодных условий и от пилота. Нас только раз так резко сажали, что уши "прочувствовали". Но и то не боль, а скорее просто неприятно было Я вот щас летать пока побаиваюсь - после того, как год с лишним назад уши сильно "болели" (в смысле, не от самолета, а отит был адовый), мне их даже в машине на скорости иногда закладывает (при приоткрытых окнах, при закрытых вроде ничо). Жду вот, пока восстановятся Изменено 13 февраля, 2017 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 13 февраля, 2017 если суждено погибнуть в авиакатастрофе, то уж не отвертишься. Если не суждено - на самолет опоздаешь или билеты сдашь по каким-то причинам. Так что, чего уж дергаться-то? Те, кто боится летать, тешьте себя мыслью, что из миллиардов землян в авиакатастрофе суждено погибнуть единицам, и вы вряд ли вписаны в этот список 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 13 февраля, 2017 @Alter Ego, Мы после первого полета с мужем "договорились", что просто надо всегда летать вместе. Типа, если уж суждено, то... Блин, поэтому сильнее всего я психовала, когда мне пришлось без него лететь с коллегами в командировку Причем наш самолет сломался (система вентиляции накрылась, но нам не сказали поначалу), из самолета нас выгнали, рейс отложили и пришлось ждать другой борт. И мы еще с подружкой специально номер борта запоминали, шоб в "тот же самый" нас не засунули... В общем, сама Вселенная не хотела, чтоб я летала без мужа Хотя отлетали в итоге нормально и туда, и обратно. Ну... мне надо было, чтоб нормально, я ж обещала 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 13 февраля, 2017 Мы после первого полета с мужем "договорились", что просто надо всегда летать вместе. Типа, если уж суждено, то... ха! хитрые какие, Вселенную решили обмануть а у кого семья большая, дети? в командировки всем аулом летать что ли? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 13 февраля, 2017 @Alter Ego, Не знаю, Нат, это уж каждому решать 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 13 февраля, 2017 Причем наш самолет сломался (Ага, давайте побольше ужасных подробностей, что бы совсем Иренок_22 добить. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 13 февраля, 2017 @Irochkina, Чем добить, Ир? Мы ж не в полете сломались. При предполетной проверке выяснилось, что в системе кондиционирования не охлаждается воздух. Борт заменили на другой. Ну пришлось подождать нимноха - это нормально. Вообще, если бояться дыхнуть, то нахрен тогда вообще жить. Мне перед первым полетом рассказали известную байку про "ход" крыла (ну, что оно слегка колеблется, а не жестко зафиксировано) И хорошо, что рассказали, а то малоличо бы я там надумала Сидели, по-моему как раз близко от крыла - видали его Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 13 февраля, 2017 байку про "ход" крыла мне такое никто никогда не рассказывал, и я реально чуть не об***илась (пардон, пардон) когда увидела как оно ходуном ходит. А вообще еще одна фишка которую использую - НИКОГДА с тех пор не сажусь возле иллюминатора - нуегонафик 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение