МамаАртёма 9 352 Опубликовано 23 сентября, 2016 @Алешкина,да у меня и муж испугался)) полночи мне каждый час давление мерил))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 23 сентября, 2016 Девочки такие девочки Юль, ну согласись, что впервые слышать, как работает сердце - это пипец страшно у меня бывает несколько суток стучит, ..но первый раз и правда жуть, на стены с перепугу лезешь 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 23 сентября, 2016 Да я вроде и не спорю. Я о том, что в большинстве случаях всё это не болезни, а состояние, в которое мы сами себя загоняем. Я по себе знаю, что всдшник способен буквально воссоздать себе болезнь из ничего. И до обморока, и до тахикардии, и скачки давления, и даже реакция кожная - всё это реально. Кстати, чувствуется сердцебиение иногда и без изменения его ритма... Чисто имхо - это изменение восприятия, в первую очередь на нервной почве. Зато ощущения "волшебные" - когда оно изнутри пинается. Но это у меня так. Я в вандиной книжке специально внимание обращала на то, как идентифицировать проблемы с сердцем, а не "нервные" . Совсем другие симптомы. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 23 сентября, 2016 Так что, при сбоях ритма, главное - именно успокоиться и не психовать. Можно сходить провериться - лишним не будет, особенно, если доверяешь врачам. Может, не сама, так они успокоят Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) Так легко рассуждать. А попробуй из головы это выкинуть, когда засело, панические атаки реально мешают жить. Вы ж не знаете как живу я, или МамаАртема, или Хеленка, Чо тут говорить, что это все в голове?! Ни хрена не в голове, хочу сказать. Вот проходит это, потом перенервничаешь, а спустя неделю или месяц приход.. а ты не думаешь об этом, он просто случается! В голове только то, что уже знаешь как справиться. И все равно, страшненько. Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Клубника 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 23 сентября, 2016 полностью согласна с @JuliaGEm, когда недавно мне врач увеличила дозу одного препарата (не от сердца, а совершенно от другого), на след.приеме - примерно через пару недель она спросила, сердце не стучит сильно, а то может быть такая побочка. я говорю, нет вроде..не замечала.и что вы думаете, вечером ложусь спать и слышу, как сердце стучит немало усилий приложила,чтоб убедить себя в том, что это все психосоматика долбаная. 1 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 23 сентября, 2016 @JuliaGEm,не, врач мне так сказал: "Деточка, ну я Вас умоляю, какое сердце, молодая еще. Сейчас кардиограммку сделаем, посмотрим, наверное просто работаете много, вот и дал организм где-то сбой.Сбои то, они разные бывают, бывает как накроет. Не надо кофе пить, не надо себя перегружать, не надо все через себя пропускать, все близко к сердцу принимать и проживете долго и счастливо. Не надо места занимать, кладбища вон закрываются, нефтяные скважины открываются. Просто попьем микстурки успокоительной, панангинчику, калий сердцу нужен, поспим и все будет хорошо, а саван можно отложить лет на 80 еще, ничего с ним не случится в холщовом мешочке" ))) Вот и сплю уже вторые сутки...Ну а после такой микстурки в 3 чайные ложки (95% спирт, 5% травки) любой уснет)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 23 сентября, 2016 @sistra_podonka, это понятно, это действительно психосоматика. а бывает ложишься спать - и слышишь его. вот днем не слышала, а спать ложишься и слышишь. и с одной стороны радостно - стучит, значит ок все, гггг. а с другой стороны, ты заснуть от его шума не можешь. и вот тут стоит приложить немало усилий, чтобы перестать его замечать. и не то что ты его "выключаешь" - это невозможно. но днем ты его не замечаешь, за всеми повседневными делами. а ночью - а ночью лежишь и слышишь, как оно пульсирует. вот это жуть. и так одну ночь, другую. неделю... а потом - рррраз! - и ловишь себя на мысли, что нет стука то! 2 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 23 сентября, 2016 Деточка, ну я Вас умоляю, какое сердце, молодая еще ))) как я люблю эти фразы, вот прямо с 23 лет люблю, как стало давление за 150 сначала шкалить. ну какое давление в твоем возрасте... ну какие суставы в твоем возрасте... ну что ты выдумываешь, какие мигрени? глупости все, романов дамских начиталась ... а реально помогла только терапевт в Пушкинской поликлинике, таблетки подобрала, теперь хоть не зашкаливает 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 23 сентября, 2016 Ник, я не выдумываю и не теоретизирую - это личный опыт. Я знаю, что трудно, но также знаю, что иначе его не побороть. А вот загнать себя в гроб в итоге - вполне реально. И если даж не помереть, то, блин, жить вот так - это тоже ненормально. Я охренела, когда пришлось принять тот факт, что то, что я лет тридцать принимала за сердечные боли, на самом деле оказалось обычной невралгией, вероятно, межреберной, хотя неважно - важно, что это связано с позвоночником, а не с сердцем. А сердце (тахикардия в моем случае) - просто сбои ритма из-за психов. Банальная гимнастика и позитивные мысли и опа... проблем на порядок меньше. Волосы дыбом становятся, когда понимаешь, насколько всё зависит именно от себя самой. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 23 сентября, 2016 @JuliaGEm,не, врач мне так сказал: "Деточка, ну я Вас умоляю, какое сердце, молодая еще. Сейчас кардиограммку сделаем, посмотрим, наверное просто работаете много, вот и дал организм где-то сбой.Сбои то, они разные бывают, бывает как накроет. Не надо кофе пить, не надо себя перегружать, не надо все через себя пропускать, все близко к сердцу принимать и проживете долго и счастливо. Не надо места занимать, кладбища вон закрываются, нефтяные скважины открываются. Просто попьем микстурки успокоительной, панангинчику, калий сердцу нужен, поспим и все будет хорошо, а саван можно отложить лет на 80 еще, ничего с ним не случится в холщовом мешочке" ))) Вот и сплю уже вторые сутки...Ну а после такой микстурки в 3 чайные ложки (95% спирт, 5% травки) любой уснет)) Ну вот, при всд так и говорят.Калий и магний прописывают, потому что они "выгорают" с дикой скоростью, когда психуешь. Меньше психов - и их недостаток не будет постоянным. Главное - успокоить всдшника. Любыми способами Тогда и остальное придет в норму. Само. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 23 сентября, 2016 @sistra_podonka, это понятно, это действительно психосоматика. а бывает ложишься спать - и слышишь его. вот днем не слышала, а спать ложишься и слышишь. и с одной стороны радостно - стучит, значит ок все, гггг. а с другой стороны, ты заснуть от его шума не можешь. и вот тут стоит приложить немало усилий, чтобы перестать его замечать. и не то что ты его "выключаешь" - это невозможно. но днем ты его не замечаешь, за всеми повседневными делами. а ночью - а ночью лежишь и слышишь, как оно пульсирует. вот это жуть. и так одну ночь, другую. неделю... а потом - рррраз! - и ловишь себя на мысли, что нет стука то!А вот это и есть - проблема в голове Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 23 сентября, 2016 @МамаАртёма,ну а почему не сделать экг, узи сердца, что там еще делают..? если так сильно беспокоит. 1 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 23 сентября, 2016 @JuliaGEm, вот прям плюсану. Просто с умом подходить нужно ко всему, даже с теми же физическими нагрузками - они должны быть, но для каждого индивидуальные. И еще от восприятия все зависит, конечно. 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 23 сентября, 2016 @JuliaGEm, ну изначально то с ничего начниаешь его слышать. потом наверное да - но сначала то... ничего не предвещало И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение