Praslin 749 Опубликовано 25 ноября, 2009 Мамочки у кого детки ходят в сад, подскажите как у вас обстоят дела в группах по утреннему фильтру? Приходит ли медсестра проверять детей на предмет наличия соплей, кашля и т.п. и как часто? Принимают ли воспитатели детей с признаками начинаюшейся болезни? Просто в саду куда я вожу ребенка таких детей принимают и ссылаются на то что это вполне законно! Т.е. больной ребенок заражает здоровых детей. Закупка ЭмкаФешн юбки, платья, блузки, брюки, верхняя одежда Сайт https://www.emkafashion.ru/catalog/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 25 ноября, 2009 Просто в саду куда я вожу ребенка таких детей принимают и ссылаются на то что это вполне законно! Т.е. больной ребенок зарожает здоровых детей. Ира! Это, конечно же, дикость! В первую очередь -и по отношению к заболевшему ребенку, и по отношению к абсолютно здоровым деткам! Ну и относительно того, что это законно: когда я оформляла свою дочь в садик, то подписывала договор с садом. В этом договоре, если мне не изменяет память был даже пункт, согласно которому родители должны приводить только здоровых детей! Другой вопрос, что многие хотели "чихать" на этот пункт договора и действительно приводят не совсем здоровых детей. Ну а воспитатели ведь не всегда сразу могут распознать: болен ребенок или нет. Принимают в группу, а потом когда всё выясняется, то как говорится, "поздно пить Боржоми!", хватит и пяти минут общения, чтобы ослабленным деткам заболеть! У меня дочка так недавно конъюктивит подцепила! Воспитатели поздно заметили больного ребенка. Когда принимали, выглядел здоровым. И лишь спустя некоторое время заметили, что этот ребенок постоянно трет глаза. Поэтому, большей частью, многое зависит именно от сознательности и порядочности самих родителей. ИМХО В нашем саду "утренней фильтрации" как таковой я не наблюдала. Мед.сестры с утра тоже не вижу. В ясельках мед.сестра с утра была, но, честно говоря, это мало чем помогало. Болели очень часто. У нас уже было 3 общих родительских собрания и главный вопрос был как раз- как решить данную проблему. Но увы...пока глобальных перемен не вижу. Поэтому, стараюсь ребенку всеми силами укреплять иммунитет, каждое посещение сада мажу нос оксолиновкой. Что сделать еще-не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Praslin 749 Опубликовано 25 ноября, 2009 Печально все это. Вот именно что многие родители ставят на 1-е место работу, а не ребенка, я конечно все понимаю у всех ситуации разные, но лично для меня ребенок всегда важнее. Воспитатели принимают (я имею ввиду пока именно первые признаки болезни-сопли, кашель) и ничего у родителей даже не спрашивают. Сегодня в гр. у нас больной ребенок с соплями, спрашивала у воспит. и у медсестры есть ли справка-ее нет. Почему же не позвонили родителям, в ответ-чтоб они нам потом притензии предъявляли что мы их попусту с работы выдергиваем, а они пойдут и возьмут справку что ребенок здоров (сами знаете какие врачи у нас). Беспредел полный и сделать как я понимаю ничего не возможно. Я столько боролась за то чтоб получить эту путевку и теперь когда она есть, мы просто не можем посещать сад, потому что там больные дети, мы уже несколько раз сереезно переболели и больше не хочется. Закупка ЭмкаФешн юбки, платья, блузки, брюки, верхняя одежда Сайт https://www.emkafashion.ru/catalog/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелина 295 Опубликовано 25 ноября, 2009 Ира, а у нас такая медсестра волшебная! Ребенок раз чихнет - все домой. Мы в этот же день идем к нашему врачу - она ставит диагноз, что здоров! И опять же есть в нашей группе дети в соплях, но их не выводят из группы. Ниче не понимаю! О, есть неповторимые слова, Кто их сказал — истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polishka 1 Опубликовано 2 декабря, 2009 У меня вопрос, знает ли кто-нибудь как можно продать путевку в д/с. Просто ребенок ходит в платный садик, очень недешевый, но мы очень довольны, и вот нам дали путевку в муниципальный, которую мы ждали 5 лет, с платного садика не хочу выдергивать ребенка ему там очень нравится, вот и хочу за счет этой путевки оплатить платный садик, и может кому то помогу. Если кто владеет инфрмацией как все это можно сделать, напишите пожалуйста, можно в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 6 декабря, 2009 Девочки, а сколько вы ежемесячно за детсад платите (в Пушкино)? polishka Насколько я знаю, вариант с переуступкой путевки нереален, в какой-то теме девочка рассказывала о попытке отдать путевку своей подруге. Путевки же именные. Только обмен путевками при условии согласия заведующих обоих детсадов. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюшка 2 Опубликовано 6 декабря, 2009 Rain так оплата идет по закону. Размер оплаты зависит от того, сколько часов в садике проводит ребенок. 1000 руб. - с 07.00 - 17.00 1200 - с 07.00 - 19.00 и, если не ошибаюсь 1900 - в садике с круглосуточным пребыванием. У нас на стенде в группе вся эта информация висит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 6 декабря, 2009 Ксюшка спасибо Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 8 декабря, 2009 Еще хорошо б нам Журавлик... Эх... в моем рейтинге этот садик вообще на первом месте!.. Да и ближе всего к нам. Будем с вами надеяться за компанию Получили путевку в Журавлик. От дома меньше 5 мин ходьбы До этого 4 раза отказывались от путевки (предлагали в Мамонтовке, на Западной стороне, в Арманде и в Серебрянке) Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Praslin 749 Опубликовано 8 декабря, 2009 На счет оплаты тоже интересно. Вот мы в основном не ходим в сад, а болеем, больничные приносим, а мне все квитанции об оплате за полный месяц подсовывают, хотя должен быть перерасчет, только что-то его никто не делает. Закупка ЭмкаФешн юбки, платья, блузки, брюки, верхняя одежда Сайт https://www.emkafashion.ru/catalog/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрая Фея 82 Опубликовано 8 декабря, 2009 На счет оплаты тоже интересно. Вот мы в основном не ходим в сад, а болеем, больничные приносим, а мне все квитанции об оплате за полный месяц подсовывают, хотя должен быть перерасчет, только что-то его никто не делает. В наше время надо ходить и требовать, а не ждать когда для Вас сделают... Надо за каждую копейку с них спрашивать, Вы ее зарабатываете, а не под ногами находите (извините если грубо). Ложь успевает обойти пол мира, пока правда одевает штаны .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Praslin 749 Опубликовано 8 декабря, 2009 Добрая Фея Да это все ясное дело, бухгалтерия тормозит видимо. Просто интересно как в др. садах с этим перерасчетом дело обстоит, может не каждый месяц это делают, а там раз в три или по-другому. Закупка ЭмкаФешн юбки, платья, блузки, брюки, верхняя одежда Сайт https://www.emkafashion.ru/catalog/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 9 декабря, 2009 Вот мы в основном не ходим в сад, а болеем, больничные приносим, а мне все квитанции об оплате за полный месяц подсовывают, хотя должен быть перерасчет, только что-то его никто не делает. Ира! Это очень странно! . У нас в саду пересчет делают. Воспитатели даже просят родителей следить за тем, чтобы в справках по болезни обязательно указывалось с какого числа и по какое ребенок болел, чтобы им правильно сделать пересчет! Они в конце месяца заполняют какой-то табель, где учитываются пропущенные дни. В ясельках у меня доча тоже очень много болела, особенно зимой. Было время, что мы в садик за месяц всего неделю может быть и ходили. И я получала платежки с маленькими суммами, типа 200-300 рублей...Так что у нас пересчет делают! Вам надо поговорить все же с воспитателями, узнать, как производится этот пересчет и почему Вам не учитывают эти дни по справкам. Вот только неясно, неужели у каждого сада своя политика??? Вроде бы сады муниципальные, все должно быть по одной схеме... P.S Сегодня пойду за дочкой, узнаю у воспитателей как они делают этот пересчет. Может, я что-то недопонимаю??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 9 декабря, 2009 Rain Наташ, поздравляю с путевкой. дождалась мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюшка 2 Опубликовано 9 декабря, 2009 У нас в начале каждого месяца вывешивают прямо в группе информацию о задолженностях. Я проверяла - все перерасчеты делаются. Мне вот только интересно: должен же быть возврат денег на карточку (у нас 20% - т.к. первый ребенок в садике) мы и завление писали, и реквизиты в саду оставляли - но его с сентября так и не было. А кто-нибудь получил свои денюшки обратно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение