Перейти к содержанию
Авторизация  
Мамочка

ВОПРОС - ОТВЕТ

Рекомендуемые сообщения

как заставить учиться ребенка?если ему по барабану учеба.....

Книжка есть хорошая Юлии Борисовны Гиппенрейтер (преп. МГУ) "Общаться с ребенком - как?" Ну очень интересная. Хотя, для большего эффекта, было бы полезно походить в её группы.

Поделиться сообщением

У кого из деточек есть кукла -беби Чу-Чу ( или Шу - Шу)?

Очень интересно, поделитесь информацией - стоит ли ее покупать, нравится ли она ребенку? :(

Поделиться сообщением

вопрос ребенка: Кто такой бабай?

Вот что нашел

Ругательста: ёкарный бабай. 1) в переводе с татaрского - старый дедушка словосочетание мужской род....

и еще вот:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Бабай - это воображаемое существо, используемое родителями чтобы запугать непослушных детей. Бабай описывается как "маленький старичок с бородой и мешком"

Иногда Бабай не описывается вообще; в этом случае дети могут вообразить его в наиболее страшной форме.

Обычно Бабай используется чтобы непослушные дети не вставали с кровати после того, как их уложили спать. В этом случае родители говорят, что Бабай прячется под кроватью, и что он заберет ребенка если тот встанет.

Слово «бабай» произошло, возможно, от тюркского «баба́», где означает «почитаемый мужчина», «дедушка».

В «Блатных переводах» Фимы Жиганца слово встречается в пародии на «Евгения Онегина» (1 строфа, 9-10 строчки):

"...Какой же, блин, дешёвый зехер -"

"Мне с бабаём играть в жмурка..."

В авторских комментариях встречаем:

"ЗЕХЕР - уловка, хитрость."

"БАБАЙ - дедушка, старый человек."

"ИГРАТЬ В ЖМУРКА (ЖМУРКИ) - ожидать чьей-то смерти."

В тех же комментариях Фима Жиганец приводит фразу из тюркского: «ё ханэ, бабай» - «тебе конец, дедушка». (Слово «ханэ» перешло в русский жаргон как «хана», то есть «конец», «смерть», «провал») Возможно, отсюда и произошло выражение «ёкарный бабай», использующееся в качестве эвфемизма.

Другие значения

Так как в татарском языке слово "бабай" используется только в значении "дедушка", "старик", то вполне естественно оно стало употребляться в народе (как среди татар, так и среди русских) по отношению к политическому долгожителю Татарстана, президенту республики Минтимеру Шаймиеву. Аналогично, термин "баба" (дед) применялся в народе по отношению к Аслану Абашидзе.

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

Меня в детстве тоже бабаем пугали - Бабай заберет!

Да... Бедные детишки :angry:

В тех же комментариях Фима Жиганец приводит фразу из тюркского: «ё ханэ, бабай» - «тебе конец, дедушка». (Слово «ханэ» перешло в русский жаргон как «хана», то есть «конец», «смерть», «провал») Возможно, отсюда и произошло выражение «ёкарный бабай», использующееся в качестве эвфемизма.

Здорово, но не думала, что именно так переводится данное словосочетание :P

Поделиться сообщением

А "дед мороз" тогда будет "колотун бабай" :angry:

Поделиться сообщением

А "дед мороз" тогда будет "колотун бабай"

:angry::P)))

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

Мамочки, нужен совет в деликатной проблеме. Девочка 9 лет не умеет вытирать попу. Че делать? объяснить-показать? Но как? Это ж не 3-х летка. С какой стороны зайти? Ну не в лоб же заявить: "ты чё, мать, засраная ходишь? Гдяди как надо!".... или сделать вид, что я "не заметила", и оставить эту проблему на совести мамаши? У меня в голове не укладывается, как можно было запустить такой момент?

Что думаете?

О_о

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

или сделать вид, что я "не заметила", и оставить эту проблему на совести мамаши?

А у мамаши спросить?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

или сделать вид, что я "не заметила", и оставить эту проблему на совести мамаши?

А у мамаши спросить?

мамаша рОстит всесторонне развитую ЛИЧНОСТЬ: английский, скрипочка.... ей видать эстетическое воспитание не дозволяет в грязных попах ковыряться .. "да... есть такая проблема....." и чё???!!!  :50:  и фсё.... дура....

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

мамаша рОстит всесторонне развитую ЛИЧНОСТЬ: английский, скрипочка.... ей видать эстетическое воспитание не дозволяет в грязных попах ковыряться .. "да... есть такая проблема....." и чё???!!!    и фсё.... дура....

Таких тысячи... Не стоят оне твоих нервов. Не понимают, что так до пенсии своим детям будут жОпы подтирать- Не дай бох дитячко вляпается...

Сами себя накажут...

Изменено пользователем bur-nellya

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

мамаша рОстит всесторонне развитую ЛИЧНОСТЬ: английский, скрипочка.... ей видать эстетическое воспитание не дозволяет в грязных попах ковыряться .. "да... есть такая проблема....." и чё???!!!    и фсё.... дура....

Таких тысячи...

да ладно :blink: даже представить себе не могу: сижу я такая на уроке в третьем   (!!) классе: с белым бантом, белых гольфах, белом накрахмаленном фартучке и обосранных белых труселях.... капец...

я когда полгода назад летом в жару это увидела, обомлела. родителям передала.... думала, раз сами "не видят", то мож стыдно перед чужими людями станет за дочу.... поговорят.... научат.... какой там.....

Поделиться сообщением

да ладно даже представить себе не могу: сижу я такая на уроке в третьем   (!!) классе: с белым бантом, белых гольфах, белом накрахмаленном фартучке и обосранных белых труселях.... капец...

Ничего... Зато английский, французский, шахматы, бассейн и каникулы зимние в Европах... Сраные трусы - это такой пустяк, право слово... 

• Нравится 2

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Как научить девочку брить подмышки? Ваще, как приступить у такой беседе поделикатнее и все такое

Поделиться сообщением

Как научить девочку брить подмышки? Ваще, как приступить у такой беседе поделикатнее и все такое

надо улучить момент и сказать ей: "Пойду-ка я побрею подмышки... О! кстати! у тебя уже есть волосы подмышками? а то айда со мной, покажу, как от них избавиццо!" ))) делов-то )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу