Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 22 октября, 2006 из песни Ольги Воронец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 22 октября, 2006 [из песни Ольги Воронец Я - Земля, я своих провожаю питомцев, Сыновей, дочерей До летите до ясного солнца И домой возвращайтесь скорей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoodWay 0 Опубликовано 22 октября, 2006 Статья о иеговистах о.Иоанна Клименко "Что сторожит сторожевая башня":Вроде бы немного притихли и успокоились в нашем городе американские евангелисты и родственные им баптисты, как внезапно на смену им, но уже в законспирированном виде, явились назойливые, как сентябрьские мухи, свидетели иеговы. Законсперириванность заключается в том, что они не арендуют в городе помещения для своих радений, не выступают открыто на площадях и улицах, а втихую подбрасывают в почтовые ящики свои журналы «Сторожевая башня» и другие книжечки с наивными фотографиями по-детски счастливых иеговистов, глубокомысленно держащих в руках Библию. Любят они «вылавливать» из толпы одиноких прохожих, вручать им свою литературу и со снисходительной просветленностью уговаривать о посещении их собраний. Практика показывает, что русский человек всегда остается русским и не воспринимает всерьез ни прокламации иеговистов, ни комично молитвенные шоу евангелистов. Уж очень много испытывают веру и терпение русского народа. И если почти весь мир сломался перед такими духовными экспериментами, то наш народ, в нормальном большинстве, воспринимает проповеди всевозможных сектантов снисходительно и с юмором. Здравомыслящая, трезвая и мудрая реакция, примерно такая же, как у здорового человека по отношению к пациенту психиатрической лечебницы, который считает себя пророком, получившим свыше дар спасения человечества от глобальной катастрофы полностью>>> Цитата того же о. Клименко: Иеговизм - это секта, которая имеет своей целью иудаизацию Христианства. Вроде бы и Христа совсем не отрицает, в отличие от ортодоксального иудаизма, но и Сыном Божиим Его не считает Вот удивительное дело, как только обругать кого-либо из не православных, то это можно делать в православном форуме... И модераторов нет, и никто не ругает православных ругателей... А стоит только что-то в адрес православия написать, даже справедливого, тут же ругаются всякими словами и либо "БАН" либо "ЗАКРЫВАЮ ТЕМУ". Почему Вы такие сильно советские??? Не можете выдержать критики в свой адрес? Или же нет аргументов, чтобы ответить? Или желания изменятся нет? Ведь общеизвестно, что критики нас помогают нам увидеть себя со стороны, т.е. другими словами - помогают нам изменить себя в лучшую сторону. И еще меня сильно удивляет в православных (особенно священнослужителях), - о чем бы или о ком бы ни писали и ни говорили, всегда во всем виноваты евреи... Почему??? Чем они Вам дорогу перешли? А Иисус Христос был евреем ведь, и куда денешься от этого??? И Христос велел любить евреев и молиться за них, и даже есть текст, где сказано, что все евреи получат спасение.... Так за что их так ругают служители РПЦ. (Хотя кстати и у католиков, например в Польше, тоже неоднозначное отношение к евреям - жидам по-польски)??? Я не сторонник Иеговистов, и тоже считаю их нехристианами и лжеучителями, но несправедливость православных налицо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ира Опубликовано 22 октября, 2006 В соседнем доме живет семейная пара свидетелей этих, решили ко мне они пристать, когда я гулять вышла с детьми. А я как раз несла подружке книгу о Матроне Моссковской. Они мне начали распинаться, а я им, протягивая Житие, говорю-почитайте, и в следующий раз с вас перессказ, тогда я ваши книжонки и полистаю (может быть)...Вы когда-нибудь видели как свидетели иеговы непристойно выражаются, а я видела... Кстати о Ванге...Человек, ограниченный физическим телом, не может собственными силами познавать потусторонний мир. Священное Писание и святые отцы говорят о двух источниках нашего знания мира сверхчувственного: Богооткровенный и демонический. Третьего нет. Кто давал информацию Ванге о мире невидимом? Откуда была изумляющая людей осведомленность? Ответ этот можно найти в книге племянницы Ванги.: «Вопрос: Ты разговариваешь с духами? – Ответ: Приходят много и все разные. Тех, которые приходят и постоянно рядом, я понимаю» (Правда о Ванге, М., 1999, с.187). Племянница вспоминает. «Мне было 16 лет, когда однажды в нашем доме в Петриче Ванга заговорила со мной. Только это был не её голос, да и сама она не была собой – это какой-то другой человек, который говорил её устами. Слова, которые я слышала, не имели ничего общего с тем, о чем мы говорили до этого. Словно какой-то другой человек вмешался в наш разговор. Голос произнес: «Вот, мы тебя видим…», а затем мне было подробно рассказано обо всем, что я делала в течение дня до этого момента. Я просто окаменела от ужаса. Мы были вдвоем в комнате. Вскоре после этого Ванга вздохнула и сказала: «Ох, отпустили меня силы», и как ни в чем не бывало, снова вернулась к предыдущему разговору. Я спросила её, почему она так неожиданно стала рассказывать мне, что я делала в течение дня, но она ответила мне, что ничего не говорила. Я рассказала ей о том, что слышала, а она повторила: «О, эти силы, маленькие силы, которые всегда рядом со мной. Но есть и большие, их начальники. Когда они решают заговорить моими устами, мне становится плохо, а потом я целый день как разбитая. Может, ты хочешь их увидеть, они готовы тебе показаться?». Я была крайне потрясена и громко закричала, что не хочу» (Ванга ясновидящая и исцеляющая, с.11-12). Во втором книге этот рассказ передается с небольшими отличиями. Ванга сказала: «Когда они начинают говорить во мне, вернее, через меня, я теряю много энергии, мне становится плохо, я долго пребываю в унынии» (Правда о Ванге, М., 1999, с. 9). Согласно учению святых отцов и вековому духовному опыту христианства, чувства угнетенности, уныния, о которых говорит Ванга, безошибочно указывают на то, что силы эти – падшие духи. Далее http://www.pravoslavie.ru/answers/060213111713 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ира Опубликовано 22 октября, 2006 Статья о иеговистах о.Иоанна Клименко "Что сторожит сторожевая башня":Вроде бы немного притихли и успокоились в нашем городе американские евангелисты и родственные им баптисты, как внезапно на смену им, но уже в законспирированном виде, явились назойливые, как сентябрьские мухи, свидетели иеговы. Законсперириванность заключается в том, что они не арендуют в городе помещения для своих радений, не выступают открыто на площадях и улицах, а втихую подбрасывают в почтовые ящики свои журналы «Сторожевая башня» и другие книжечки с наивными фотографиями по-детски счастливых иеговистов, глубокомысленно держащих в руках Библию. Любят они «вылавливать» из толпы одиноких прохожих, вручать им свою литературу и со снисходительной просветленностью уговаривать о посещении их собраний. Практика показывает, что русский человек всегда остается русским и не воспринимает всерьез ни прокламации иеговистов, ни комично молитвенные шоу евангелистов. Уж очень много испытывают веру и терпение русского народа. И если почти весь мир сломался перед такими духовными экспериментами, то наш народ, в нормальном большинстве, воспринимает проповеди всевозможных сектантов снисходительно и с юмором. Здравомыслящая, трезвая и мудрая реакция, примерно такая же, как у здорового человека по отношению к пациенту психиатрической лечебницы, который считает себя пророком, получившим свыше дар спасения человечества от глобальной катастрофы полностью>>> Цитата того же о. Клименко: Иеговизм - это секта, которая имеет своей целью иудаизацию Христианства. Вроде бы и Христа совсем не отрицает, в отличие от ортодоксального иудаизма, но и Сыном Божиим Его не считает Вот удивительное дело, как только обругать кого-либо из не православных, то это можно делать в православном форуме... И модераторов нет, и никто не ругает православных ругателей... А стоит только что-то в адрес православия написать, даже справедливого, тут же ругаются всякими словами и либо "БАН" либо "ЗАКРЫВАЮ ТЕМУ". Почему Вы такие сильно советские??? Не можете выдержать критики в свой адрес? Или же нет аргументов, чтобы ответить? Или желания изменятся нет? Ведь общеизвестно, что критики нас помогают нам увидеть себя со стороны, т.е. другими словами - помогают нам изменить себя в лучшую сторону. И еще меня сильно удивляет в православных (особенно священнослужителях), - о чем бы или о ком бы ни писали и ни говорили, всегда во всем виноваты евреи... Почему??? Чем они Вам дорогу перешли? А Иисус Христос был евреем ведь, и куда денешься от этого??? И Христос велел любить евреев и молиться за них, и даже есть текст, где сказано, что все евреи получат спасение.... Так за что их так ругают служители РПЦ. (Хотя кстати и у католиков, например в Польше, тоже неоднозначное отношение к евреям - жидам по-польски)??? Я не сторонник Иеговистов, и тоже считаю их нехристианами и лжеучителями, но несправедливость православных налицо... Поправьте меня, но ни в одной богословской литературе мне не попадалось указание на то, что у нашего Бога есть национальность - еврей. Если на то пошло, то и распяли Иисуса Христа евреи. Надо честно признаться, что евреи к русским христианам не очень-то хорошо относятся. И вообще в сердцах евреев всегда существовала острая ненависть к иноверцам. Получается диалог типа : "сам дурак" , но таковы факты. Полезная инфа:http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 23 октября, 2006 Табличку штоль на дверь повесить чтоб никто меня не беспокоил - ни свидетели иеговы, ни соседи, ни коробейники, ни прочие люди? ДАНИИЛА Я про них тоже писала Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romych 0 Опубликовано 23 октября, 2006 Вот удивительное дело, как только обругать кого-либо из не православных, то это можно делать в православном форуме... И модераторов нет, и никто не ругает православных ругателей... А стоит только что-то в адрес православия написать, даже справедливого, тут же ругаются всякими словами и либо "БАН" либо "ЗАКРЫВАЮ ТЕМУ". Почему Вы такие сильно советские??? Не можете выдержать критики в свой адрес? Или же нет аргументов, чтобы ответить? Или желания изменятся нет? Ведь общеизвестно, что критики нас помогают нам увидеть себя со стороны, т.е. другими словами - помогают нам изменить себя в лучшую сторону. И еще меня сильно удивляет в православных (особенно священнослужителях), - о чем бы или о ком бы ни писали и ни говорили, всегда во всем виноваты евреи... Почему??? Чем они Вам дорогу перешли? А Иисус Христос был евреем ведь, и куда денешься от этого??? И Христос велел любить евреев и молиться за них, и даже есть текст, где сказано, что все евреи получат спасение.... Так за что их так ругают служители РПЦ. (Хотя кстати и у католиков, например в Польше, тоже неоднозначное отношение к евреям - жидам по-польски)??? Я не сторонник Иеговистов, и тоже считаю их нехристианами и лжеучителями, но несправедливость православных налицо... Да ты прав, модераторы не объективны. у попа была собака он её любил, она съела кусок мяса он её убил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 23 октября, 2006 Ира Поправьте меня, но ни в одной богословской литературе мне не попадалось указание на то, что у нашего Бога есть национальность - еврей. Зато там дана его родословная, из которой следует что он еврей, а кроме того почитай внимательно НЗ в некоторых местах Он достаточно нетерпимо относится к неевреям - типа сначала спасение Избранному Народу, а потом язычникам. GoodWay А нетерпимость этого раздела к критике православия давно известна. Есть раздел Вопросы Мироустройства, где можно если незарываться обсуждать что угодо https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ира Опубликовано 23 октября, 2006 Ира Поправьте меня, но ни в одной богословской литературе мне не попадалось указание на то, что у нашего Бога есть национальность - еврей. Зато там дана его родословная, из которой следует что он еврей, а кроме того почитай внимательно НЗ в некоторых местах Он достаточно нетерпимо относится к неевреям - типа сначала спасение Избранному Народу, а потом язычникам. GoodWay А нетерпимость этого раздела к критике православия давно известна. Есть раздел Вопросы Мироустройства, где можно если незарываться обсуждать что угодо Никакой враждебности в отношении к иноверцам я не замечала в Новом Завете. Скорее всего не все христиане спасутся, но и не все нехристиане погибнут. Еще большая просьба ко всем посетителям форума "Православие", наверное, от лица всех православных: не используйте абривиатуры типа: НЗ, РПЦ. Лично меня это оскорбляет. Давайте уважать друг-друга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 23 октября, 2006 Да, Иисус Христос родился среди евреев, но мы же знаем, что Он был послан на землю Богом, поэтому говорить о Его национальности кощунственно. Он Бог для всех, а не только для евреев. GoodWay Православная церковь никого не ругает, она говорит правду, чтобы предостеречь верующих от одурманивания и обмана. А вообще, мы отходим от темы. Секты очень опасны, одна из целей главаря любой секты - это личная нажива, поэтому они цепляются за каждого. BacCM Заметь, православные не заходят в другие разделы, чтобы обругать его тематику и наехать на модератора. Почему такое допускается в "Православии"? Создай раздел с названием любой другой религии - в него ни один православный не зайдет, я тебя уверяю! Так что дело именно в отношении к Православной вере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 23 октября, 2006 Еще большая просьба ко всем посетителям форума "Православие", наверное, от лица всех православных: не используйте абривиатуры типа: НЗ, РПЦ. Лично меня это оскорбляет. Давайте уважать друг-друга. Правильное замечание! Думаю, стоит прислушаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoodWay 0 Опубликовано 23 октября, 2006 Еще большая просьба ко всем посетителям форума "Православие", наверное, от лица всех православных: не используйте абривиатуры типа: НЗ, РПЦ. Лично меня это оскорбляет. Давайте уважать друг-друга. Правильное замечание! Думаю, стоит прислушаться. Простите, я не думал что это так сильно оскорбительно - это же всего лишь сокращения и в них ничего плохого нет, если баптистов называют ЕХБ (евангельские христиане баптисты) то почему РПЦ (русская православная церковь) будет оскорбительным, и уж общепризнанная абревиатура (особенно у богословов) НЗ - Новый Завет (т.е. Евангелие) как может Вас оскорблять??? Может только от непонимания этой абревиатуры.... Ну чесное слово не могу понять как этим можно обидеть???? Простите, уж коли что, но у меня автоматически как-то эти сокращения выскакивают - это удобно сокращать слова. Но я ни в коем случае не хотел кого либо обидеть этим. Ну с Павланом я немного спорю и часто бываю к нему придирчивым, потому что он сильно придирчив ко всем в форуме, его поэтому тоже хочется "укусить", чтобы он сам не сильно "кусался"... Вот.. Сорри за оффтоп... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 23 октября, 2006 баптистов называют ЕХБ (евангельские христиане баптисты) Честное слово, про это слышу впервые! GoodWay Я вынужден быть придирчивым по долгу службы. Но "кусаюсь" без злобы, често. Учитывая "неделю доброты" постараюсь быть помягче. А если сокращения кого-то оскорбляют, то почему бы не пойти на встречу человеку и писать полностью? Это ведь проще, чем выяснять почему оскорбляет, правда? Тоже Сорри за оффтоп... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 583 Опубликовано 23 октября, 2006 Мне всегда грустно, когда единство Бога разделяют. Меня не удивляет, когда ругают православную церковь. Это идёт от любви и желания видеть её сильной. Нам, простым людям, никогда не понять тех сильных мира сего, кто делит единый сотворённый мир Бога на правых и неправых, своих и чужих. Для нас есть Христос, который никогда этого не делал и учил любить врага своего. В этой теме поднимался вопрос именно о простых людях, приходящих в дом поговорить о Боге. Ведь церковь не обладает достаточным количеством воскресных школ. А те, что есть, лично мне не могли ответить на мои вопросы, потому как они очень глубоки и ответы на них можно получить только от Бога Единого. Это сложно. Это уносить много сил и в тоже время это великая радость, дающая эти силы. Да, Ванге не дано было знать законы равновесия, которые доступны сейчас желающим. Но и силы, которые она получала, тратила на людей. Судить надо по делам, а не по тому, что вам не дано знать. Ванга не принадлежала себе. Она жила для людей. Постепенно я буду освещать всё, что смогу в теме о вечности. Не приглашаю. Кому надо, может и сам искать Бога и ответы. Как и у Ванги, у меня нет ничего личного и прибыльного в понимании силы и поклонению образу зверя. Не будет простой и воспитанный человек спорить о приоритетах и доказывать своё, даже от имени церкви. У нас нет на это ни права, ни желания. А "Православию" нужно считаться со временем, в котором мы живем. Не спорит, а искать пути мира, к чему призывал Христос. А теперь опять о простых иеговистах, вернее о нас с вами и слова Христа. Не судите. Ведь высший суд вам не виден. Да и судите вы сами себя. То, что привела Ира в своем рассказе о встрече на улице, - это одна половина истины. Вторую мы не знаем и мудростью Соломона не сможем решить, кто прав, а кто виноват. Тот, кто закрывает двери и никого не пускае, тоже прав наполовину. В его доме наверняка есть телевизор, радиоприёмник, уж инет точно есть, это налицо. "Никого не впускаем" мы только на словах. Глубоко рассуждения здесь нет. В наш дом входят все и всё через СМИ. И сами мы тоже входим без спроса в инет и говорим то, что нам хочется. Другие это делают по старинке. Думайте. Ведь разум всем дан, пусть в разной степени. Хотелось бы привести строки ещё одной песни:" А где ж я был, где я гулял, когда Господь всем людям разум раздавал..." Классная песенка простого человека. Где ж мы были, если простого не можем в себе понять, зато стремимся судить о том, чего в нас нет и быть пока не может, что дается только свыше. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 23 октября, 2006 ДАНИИЛА Как я понял, вы не видете никакой опасности в сектах?.. Считаете ли вы их полезными и нужными для людей? Только не говорите заумными словами, ответьте прямо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение