Перейти к содержанию
PavLan

Место для радости

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня была на таком странном мероприятии... Но было очень необычно! Жаль, повторить не получится.

post-1910-0-06183200-1475087589_thumb.jpg

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

@я и ., о..а на каком режиме мне надо постирать футболку, чтобы она на размерчик другой уменьшилась??

Поделиться сообщением

@я и ., о..а на каком режиме мне надо постирать футболку, чтобы она на размерчик другой уменьшилась??

Если она не из шерсти, то хоть обстирайси )))
  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Хотя не... Иногда хлопок с эластаном тож садится. Но очень, очень выборочно.

И уже при 40 градусах.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Обоснуй, если не трудно?

трудно, долгая история...

поэтому вкратце (и даже вкратце получилось много букф :D ), а дальше можно самой углубиться в тему, если есть желание

в конце прошлого года эта рассылка НПФ при крупных банках охватила всю Москву, там был в т.ч. и НПФ Сбербанка, куда большинство и понесли заявления о переводе

скажу честно, не вникала, т.к. в принципе не верю в государственную пенсию, но коллеги с вопросами пришли ко мне, пришлось вникнуть...

и вот просто один пункт из многих:

наш родной  ;)  государственный ПФ индексирует накопительную часть пенсии на уровень инфляции априори (независимо от своих инвестиций и процентов от этих инвестиций), а любой из коммерческих НФП индексирует на уровень доходности (насколько удачно инвестировал деньги), ни один из них не дотягивает индексацию вложений даже близко к уровню инфляции (можно, например, посмотреть статистику и самую высокую доходность по вкладам, выше уровня инфляции ни один банк не дает уже много лет),

а дальше, если заняться изучением данного вопроса про НПФ при банках, то можно узнать и другие факторы нестабильности...

но, к спору не призываю, это просто мое мнение, я не эксперт, училась совсем на другое :rolleyes:

А у меня в планах сразу по достижении пенс.возраста снять всю накопительную часть. Она у меня приличная, кстати, должна быть.

и снять тоже не получится, только по наследству передать, если не ошибаюсь

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

По мне чем отдавать непонятно куда заработаные деньги, лучше тратить их здесь и сейчас.

Всё равно придумают что-нибудь, чтоб опять швырнуть всех.

Так было не раз.

Неужели ничему не научило?

И вопрос: почему тема про пенсии в теме про радости? 

Это так всех радует чтоли?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

трудно, долгая история...

поэтому вкратце (и даже вкратце получилось много букф :D ), а дальше можно самой углубиться в тему, если есть желание

в конце прошлого года эта рассылка НПФ при крупных банках охватила всю Москву, там был в т.ч. и НПФ Сбербанка, куда большинство и понесли заявления о переводе

скажу честно, не вникала, т.к. в принципе не верю в государственную пенсию, но коллеги с вопросами пришли ко мне, пришлось вникнуть...

и вот просто один пункт из многих:

наш родной  ;)  государственный ПФ индексирует накопительную часть пенсии на уровень инфляции априори (независимо от своих инвестиций и процентов от этих инвестиций), а любой из коммерческих НФП индексирует на уровень доходности (насколько удачно инвестировал деньги), ни один из них не дотягивает индексацию вложений даже близко к уровню инфляции (можно, например, посмотреть статистику и самую высокую доходность по вкладам, выше уровня инфляции ни один банк не дает уже много лет),

а дальше, если заняться изучением данного вопроса про НПФ при банках, то можно узнать и другие факторы нестабильности...

но, к спору не призываю, это просто мое мнение, я не эксперт, училась совсем на другое :rolleyes:

и снять тоже не получится, только по наследству передать, если не ошибаюсь

Да не, всё понятно объяснила. Я в этот вопрос не углублялась, чтобы голову не заморачивать. Просто решилась однажды сделать финт ушами, пока какой-нибудь финт не сделал государственный ПФ.

И будь что будет))

Кстати, в Газфонде мне сказали, что накопительную часть у них можно будет снять всю единоразово. Насколько компетентен был этот сотрудник, мне неведомо, но уточнять я поленилась, потому как не сильно принципиально это для меня, это я так...шучу, что всё сниму и профукаю))

Поделиться сообщением

Это так всех радует чтоли?)

канешна! Вот выйдем на пенсию - уххх, заживем. По миру поездим  )))

• Нравится 1

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

канешна! Вот выйдем на пенсию - уххх, заживем. По миру поездим  )))

ага, под колесами бронепоезда или в трюме ледокола)

Поделиться сообщением

Прям как Буратино и Поле чудес в Стране Дураков )))

Мы что, из зарплаты самолично что-то куда-то относим? Работодатель, вообще-то, перечисляет.

Разгунделся, умненький.

Поделиться сообщением

Мы что, из зарплаты самолично что-то куда-то относим? Работодатель, вообще-то, перечисляет.

Разгунделся, умненький.

Остается хоть что-то?

Поделиться сообщением

Остается хоть что-то?

В коммерческих организациях при приёме на работу сразу обьявлят оклад (доход) чистыми на руки. Посему, что причитается по договорённости, то и получаем. Правда, два года не индексируют из-за кризиса, но это уже другой вопрос.

Но тебе ж ведь просто поговорить, так-то, поди, и сам всё знаешь.

Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением

Но тебе ж ведь просто поговорить, так-то, поди, и сам всё знаешь

А ты прям тут за информацией?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу