sistra_podonka 4 944 Опубликовано 28 сентября, 2016 Может эта знакомая мёртвая душа? Нет... соседка наша.. 3 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Моя мама не работала по трудовой, так у неё минималка, и это раз в 8 меньше, чем у свекрови, которая ещё после пенсии 9 лет проработала. а сколько минималка? тыщ 10? у твоей свекрови пенсия 80 тысяч??? Изменено 28 сентября, 2016 пользователем sistra_podonka 3 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 28 сентября, 2016 Нет... соседка наша.. "мертвая душа"- это когда трудовая человека в организации лежит, этот чел не работает, а его зп кому-то идёт в карман Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 28 сентября, 2016 у твоей свекрови пенсия 80 тысяч??? может она бывший депутат или типа того Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Нет... соседка наша.. Мёртвые души - это когда люди числятся, но физически не работают. Зарплату за них получают другие, но отчисления человеку идут, в тч в пенсионный фонд. а сколько минималка? тыщ 10? у твоей свекрови пенсия 80 тысяч??? У моей мамы что-то около 3,5 было на момент выхода на пенсию, сейчас точно не знаю сколько, но знаю, что точно не 10, и даже не 8. У свекрови на момент выхода на пенсию было около 15-18, сейчас 25-26. Правда, они из разных регионов - у мамы пенсия Ставропольская, а свекрови Московская. И мама вышла на пенсию раньше свекрови на 5 лет. Так что, грешна, сравнение не очень корректное... Тем не менее, на примере свекровиной пенсии вижу, что система накоплений и индексации работала. Зарплата белая у неё была всегда хорошая, плюс всякие ништяки за героя труда (или что-то в этом роде), за 40 лет стажа и тп.. Вот пенсия приличная и набралась. Она экономист всего лишь, причём, большую часть стажа рядовой. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 28 сентября, 2016 ааа, нет, человек мертвой душой не был. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 28 сентября, 2016 Мёртвые души - это когда люди числятся, но физически не работают. Зарплату за них получают другие, но отчисления человеку идут, в тч в пенсионный фонд. У моей мамы что-то около 3,5 было на момент выхода на пенсию, сейчас точно не знаю сколько, но знаю, что точно не 10, и даже не 8. У свекрови на момент выхода на пенсию было около 15-18, сейчас 25-26. Правда, они из разных регионов - у мамы пенсия Ставропольская, а свекрови Московская. И мама вышла на пенсию раньше свекрови на 5 лет. Так что, грешна, сравнение не очень корректное... Тем не менее, на примере свекровиной пенсии вижу, что система накоплений и индексации работала. Зарплата белая у неё была всегда хорошая, плюс всякие ништяки за героя труда (или что-то в этом роде), за 40 лет стажа и тп.. Вот пенсия приличная и набралась. Она экономист всего лишь, причём, большую часть стажа рядовой. ну москва это совсем другое государство! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Тем не менее, на примере свекровиной пенсии вижу, что система накоплений и индексации работала. сейчас вводится балльная система пенсионных накоплений, а по-другому, сплошное надувательство , например, поработай еще годик-другой баллы добавим, а лучше вообще на пенсию не выходи и т.д. и т.п. много на эту тему написано, вот одно из наиболее доступных объяснений: http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2013/11/27/ugadaj-pravilnyj-god Изменено 28 сентября, 2016 пользователем NIC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 28 сентября, 2016 ааа, нет, человек мертвой душой не был.Ну, всё равно что-то недостоверно в этой истории, имхо.У меня свёкр и свекровь примерно в одно время достигли пенсионного возраста, и то у них разная пенсия... и стартовая сильно отличалась, а сейчас тем более - свёкра мы сразу отправили "отдыхать", а свекровь поработала ещё, и пенсия в связи с этим поиндексировалась, успела до реформ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 28 сентября, 2016 сейчас вводится балльная система пенсионных накоплений, а по-другому, сплошное надувательство , например, поработай еще годик-другой баллы добавим, а лучше вообще на пенсию не выходи и т.д. и т.п. много на эту тему написано, вот одно из наиболее доступных объяснений: http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2013/11/27/ugadaj-pravilnyj-god тут как никогда работает принцип : если ничего изменить нельзя , надо приспособиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) @NIC, я не про сейчас писала. И Катя тоже не про сейчас писала, полагаю. Кстати, я свою накопительную часть на всякий случай перевела в Газпромбанк. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 28 сентября, 2016 Кстати, я свою накопительную часть на всякий случай перевела в Газпромбанк. по моим расчетам выгоднее оставить в ПФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 28 сентября, 2016 по моим расчетам выгоднее оставить в ПФ Обоснуй, если не трудно? А у меня в планах сразу по достижении пенс.возраста снять всю накопительную часть. Она у меня приличная, кстати, должна быть. Ухну всю сразу на всякие радости жизни, а потом затяну поясок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 28 сентября, 2016 А я сегодняипровела удачнейший эксперимент: старый свитер мужа постирала в плюс 70' в стиральной машине- красота получилась, как раз на меня.сказать что я довольна - ни о чем 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 28 сентября, 2016 @я и ., Коварство 80 lvl 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение