Перейти к содержанию
PavLan

Место для радости

Рекомендуемые сообщения

Может эта знакомая мёртвая душа?

:blink: Нет... соседка наша..

• Нравится 3

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Моя мама не работала по трудовой, так у неё минималка, и это раз в 8 меньше, чем у свекрови, которая ещё после пенсии 9 лет проработала.

а сколько минималка? тыщ 10? 

у твоей свекрови пенсия 80 тысяч??? :o

Изменено пользователем sistra_podonka
  • Нравится 3

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

))) "мертвая душа"- это когда трудовая человека в организации лежит, этот чел не работает, а его зп кому-то идёт в карман :)

Поделиться сообщением

может она бывший депутат или типа того ;)

Поделиться сообщением

Мёртвые души - это когда люди числятся, но физически не работают. Зарплату за них получают другие, но отчисления человеку идут, в тч в пенсионный фонд.

а сколько минималка? тыщ 10?

У моей мамы что-то около 3,5 было на момент выхода на пенсию, сейчас точно не знаю сколько, но знаю, что точно не 10, и даже не 8.

У свекрови на момент выхода на пенсию было около 15-18, сейчас 25-26. Правда, они из разных регионов - у мамы пенсия Ставропольская, а свекрови Московская. И мама вышла на пенсию раньше свекрови на 5 лет.

Так что, грешна, сравнение не очень корректное...

Тем не менее, на примере свекровиной пенсии вижу, что система накоплений и индексации работала.

Зарплата белая у неё была всегда хорошая, плюс всякие ништяки за героя труда (или что-то в этом роде), за 40 лет стажа и тп.. Вот пенсия приличная и набралась.

Она экономист всего лишь, причём, большую часть стажа рядовой.

Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением

ааа, нет, человек мертвой душой не был.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Мёртвые души - это когда люди числятся, но физически не работают. Зарплату за них получают другие, но отчисления человеку идут, в тч в пенсионный фонд.

У моей мамы что-то около 3,5 было на момент выхода на пенсию, сейчас точно не знаю сколько, но знаю, что точно не 10, и даже не 8.

У свекрови на момент выхода на пенсию было около 15-18, сейчас 25-26. Правда, они из разных регионов - у мамы пенсия Ставропольская, а свекрови Московская. И мама вышла на пенсию раньше свекрови на 5 лет.

Так что, грешна, сравнение не очень корректное...

Тем не менее, на примере свекровиной пенсии вижу, что система накоплений и индексации работала.

Зарплата белая у неё была всегда хорошая, плюс всякие ништяки за героя труда (или что-то в этом роде), за 40 лет стажа и тп.. Вот пенсия приличная и набралась.

Она экономист всего лишь, причём, большую часть стажа рядовой.

ну москва это совсем другое государство!

Поделиться сообщением

сейчас вводится балльная система пенсионных накоплений, а по-другому, сплошное надувательство ;) ,

например, поработай еще годик-другой баллы добавим, а лучше вообще на пенсию не выходи ;)  и т.д. и т.п.

много на эту тему написано, вот одно из наиболее доступных объяснений:

http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2013/11/27/ugadaj-pravilnyj-god

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ааа, нет, человек мертвой душой не был.

Ну, всё равно что-то недостоверно в этой истории, имхо.

У меня свёкр и свекровь примерно в одно время достигли пенсионного возраста, и то у них разная пенсия... и стартовая сильно отличалась, а сейчас тем более - свёкра мы сразу отправили "отдыхать", а свекровь поработала ещё, и пенсия в связи с этим поиндексировалась, успела до реформ.

Поделиться сообщением

сейчас вводится балльная система пенсионных накоплений, а по-другому, сплошное надувательство ;) ,

например, поработай еще годик-другой баллы добавим, а лучше вообще на пенсию не выходи ;)  и т.д. и т.п.

много на эту тему написано, вот одно из наиболее доступных объяснений:

http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2013/11/27/ugadaj-pravilnyj-god

тут как никогда работает принцип : если ничего изменить нельзя , надо приспособиться

Поделиться сообщением

@NIC, я не про сейчас писала. И Катя тоже не про сейчас писала, полагаю.

Кстати, я свою накопительную часть на всякий случай перевела в Газпромбанк.

Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением

Кстати, я свою накопительную часть на всякий случай перевела в Газпромбанк.

по моим расчетам выгоднее оставить в ПФ

Поделиться сообщением

по моим расчетам выгоднее оставить в ПФ

Обоснуй, если не трудно?

А у меня в планах сразу по достижении пенс.возраста снять всю накопительную часть. Она у меня приличная, кстати, должна быть.

Ухну всю сразу на всякие радости жизни, а потом затяну поясок)))

Поделиться сообщением

А я сегодняипровела удачнейший эксперимент: старый свитер мужа постирала в плюс 70' в стиральной машине- красота получилась, как раз на меня.сказать что я довольна - ни о чем

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти