PavLan 3 971 Опубликовано 12 октября, 2006 Ученые отметили за последние 10 лет небывалый всплеск стихийных бедствий. Такого их количества и повсеместно по всей планете не было никогда за всю историю человечества. Что будет дальше? Мне кажется, что это всё из-за пагубного влияния человека на окружающую среду. Погубим ли мы планету, грозит ли нам экологическая катастрофа? Технологии развиваются с бешеной скоростью и беда, боюсь, не за горами. Но что удивительно, об этом было предсказано много веков назад! Апостол Иоанн в книге "Откровение" пишет о громе, молнии, землятресении, граде и огне, смешанных с кровью. (Гл.8, 5-7) Что думаете вы по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 12 октября, 2006 По-моему постоянно сваливать вину за изменение климата на деятельность человека это не всегда верно. Сколько лет ведуться наблюдения за климатом Земли так, чтобы можно делать какие-то выводы? Вот тото и оно... А Солнечная система, ежели мне не изменяют мои школьные знания по астрономии, делает оборот вокруг центра галактики за 200 тыщ лет. Стока времени назад наши далёёёёёкие предки с улюлюканьем бегали по просторам нонешнего Пушкино и не забивали себе мозги подобными вещами, т.к. им было не до этого. Так что то, что для нас в настоящий момент ой-ой-ой, на самом деле, вполне возможно, так должно и быть. Так что может быть апостола Иоанна не стоит беспокоить? "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 12 октября, 2006 PavLan сказал: Ученые отметили за последние 10 лет небывалый всплеск стихийных бедствий. Такого их количества и повсеместно по всей планете не было никогда за всю историю человечества. Что будет дальше? Насколько помню еще со школы... Такие катаклизмы случаются регулярно раз в тысячу лет, на "стыке веков". Хотя влияние человека тоже со счетов сбрасывать не стоит. Кстати, слышала, что озоновая дыра прекратила увеличиваться и даже имеет тенденцию к уменьшению Так что, не все так грусно Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 13 октября, 2006 Существует другая опасность -парниковый эффект из-за углекислого газа , выбрасываемого в атмосферу многими предприятиями. Меняется климат, поднимается температура, возникают ураганы и прочие бедствия. Причем, если ураган или смерч забирает тонны морской воды, то в атмосферу перемещается огромное количество углекислого газа, что в свою очередь ведет к возникновению ураганов.. Так что ураганы будут вызывать еще больше ураганов. Так что наше бедное человечество ждет много проблем, если выбросы в атмосферу не прекратятся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 614 Опубликовано 13 октября, 2006 Ой, Павлуша, зачем ты спросил: "Что вы думаете по этому поводу?" Ведь наткнувшись на эту тему и получив добро на ответ, мне трудно остановиться, тем более, что обстоятельства приковали меня сейчас к малоподвижности (не могу выйти из дому, подключают стир. машину). Два часа мне как раз хватить на ответ Предвкушаю счастье от монолога и досаду читающих. Жизнь постоянно меняется, а виды жизни приспосабливаются к условиям. Да, человек выше других видов. Но чувствую, что рассказом заполню всю начатую тобой тему. Да, ты вдохновил меня! Чтобы не мешать говорить другим, приглашаю к ответу моему в теме о вечности. Смотри за сегодняшнее число. Мамочке спасибо за парниковый эффект. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 13 октября, 2006 ДАНИИЛА сказал: Да, человек выше других видов. вот от этого и все беды....... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 614 Опубликовано 13 октября, 2006 tatysik Думаю, что ответила и на это, что ты назвала бедами. Вопрос Павлана и мой личный. Драться за первенство не буду, потому как это общечеловеческое. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kotyara 0 Опубликовано 13 октября, 2006 Амаргедон уже шагает по планете широкими шагами. Жизнь прекрасна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cr@$h B@ndicoot 187 Опубликовано 14 октября, 2006 Нерв вам всем уже два года говорит что нас спасёт только метеорит... Тут можно 1000 раз написать что человек источник всего г@вна на планете.... а что вы можете предложить??? УБЕЙ СЕБЯ, СПАСИ ПЛАНЕТУ??? Хороша перспективка... ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ! Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми! Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому! Надежда - самообман... Молчание - ЗОЛОТО!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 14 октября, 2006 Cr@$h B@ndicoot сказал: УБЕЙ СЕБЯ, СПАСИ ПЛАНЕТУ??? Хороша перспективка... Идея не нова. Но этим экологическую катастрофу явно не предотвратить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б. Михаил 0 Опубликовано 14 октября, 2006 Цитата УБЕЙ СЕБЯ, СПАСИ ПЛАНЕТУ ап стену... ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз... был на этом форуме до 10.03.2006 как Ф.Слон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 14 октября, 2006 CLARKY сказал: НЕТ ЛЮБВИ!!!!!! Ага... нет счастя, нет гармонии... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б. Михаил 0 Опубликовано 14 октября, 2006 Цитата Ага... нет счастя, нет гармонии... ужос... не иначе, конец света скоро ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз... был на этом форуме до 10.03.2006 как Ф.Слон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 14 октября, 2006 Вот некоторые выдержки из ин-ских источников: Актуальность опасности глобального потепления в мире впервые четко обозначена в международном отчете, который уже опубликован Плохая новость заключается в том, что мир уже практически на пороге этой опасности. Время, оставшееся до климатической катастрофы, определено специальной комиссией из высокопоставленных политиков, лидеров бизнеса и ученых всего мира, и его крайне мало. Всего через 10 лет, если не меньше, говорится в отчете, мы можем перейти роковую черту в области глобального потепления. Отчет, озаглавленный "Перед лицом климатических изменений", предназначен для людей, от которых зависит принятие решений, начиная с глав государств. Его обнародование приурочено к действиям Тони Блэра по продвижению политики, связанной с климатическими изменениями в 2005 году, в качестве председателя одновременно "Большой восьмерки" и Евросоюза, пишет The Independent. Этот отчет открывает новую страницу - впервые в документе такого уровня указывается критический показатель для глобального потепления, то есть температурное значение, при достижении которого в мире начнутся необратимые катастрофические изменения. Среди таких изменений могут быть масштабные сельскохозяйственные проблемы, недостаток воды, засухи, рост заболеваемости, повышение уровня моря, исчезновение лесов - плюс возможность различных катаклизмов, таких как стремительное глобальное потепление, растапливание материкового льда Гренландии или исчезновение Гольфстрима. В отчете указывается критическая цифра - это повышение среднемировой температуры на 2 градуса Цельсия по сравнению с 1750 годом - периодом, предшествовавшим промышленной революции, когда человеческая деятельность, в особенности выработка остаточных газов, таких как двуокись углерода (CO2), который удерживает солнечное тепло в атмосфере, начала оказывает воздействие на климат. В отчете указывается также, что среднемировая температура с тех пор уже выросла на 0.8 градусов и будет продолжать расти, другими словами, от критической точки мир отделяет чуть больше одного градуса. Еще более зловеще выглядят данные об уровне концентрации углекислого газа в атмосфере, после которого повышение температуры на два градуса станет неизбежным - это 400 млн. долей объема (ppm). Нынешний уровень составляет 379 ppm, и он ежегодно повышается в среднем на 2 ppm, таким образом, вероятно, уровень в 400 ppm будет достигнут уже через 10 лет, если не раньше (хотя повышение температуры на два градуса произойдет не сразу). "Это экологическая бомба замедленного действия с включенным таймером", - говорит Стивен Байерс, бывший министр транспорта, возглавлявший специальную комиссию совместно с американским сенатором Олимпией Сноу. Руководили составлением данного отчета Институт общественных исследований Великобритании, Центр американского прогресса и Институт Австралии. Отчет призывает страны "Большой восьмерки" к 2025 году перейти на четверть на возобновляемые источники энергии и повысить вдвое затраты на исследования низкоуглеродистых технологий к 2010 году. В нем также призывают "восьмерку" сформировать группу по проблемам климата, куда должны войти развивающиеся страны, прежде всего Индия и Китай, где в последнее время растет уровень выбросов углекислого газа. Об этом сообщает НЬЮС со ссылкой на Inopressa.ru Так и хочется после всего прочитанного пожелать всем УДАЧИ!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение