Перейти к содержанию
Авторизация  
Psi

Произвол местного жека?

Рекомендуемые сообщения

DuskMaster

Не знаю, как там курс физики, но факт остается фактом: Ты счас насоветуешь, а там и правда окажется вода (мож ЖЭКу именно в это время ударит в голову трубы проверять на прочность, кто его разберет из каких соображений от чего и когда делает) и что потом человеку делать? Ремонт во всех квартирах соседей снизу и за свой счет?

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Напиши все-таки заявление, а копию отправь к Башкирцеву (т.е. в администрвцию), обязатиельно в заявлении в ЖЭК надо указать что копия в Администрацию (правда это можно просто указать, а фактически не отправлять, в крайнем случае только, если не будет никаких действий - тогда лучше и в администрацию, и в прокуратуру, приложив официальный прайс-лист).

За отключение стояка берут деньги, и это нормально - правда надо действовать по прейскуранту.

Можно самостоятельно заменить, но требовать оплаты понесенных расходов, в том числе и покупку радиаторов, можно только при наличии документов, подтверждающих эти расходы (квитанции, акт выполненных работ). Но еще но. Ты должен в ЖЭК принести 2 одинаковых заявления, о том что у тебя батарею в кретическом состоянии и эксплуатация стояка в зимний период без их замены невозможно. На втором экземпляре они должны поставить входящий номер и его ты заберешь себе. Если это не сделать, они потом могут сказать что они бы все сделали, а ты не обращался - а против бумажных доказательств они не попрут. Это нужно для того чтобы заставить их вернуть понесенные затраты.

Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем. Борис Крутиер

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье. Гольфрид Лейбниц.

Хрюкать — не значит что тебя слышат. ПВКН.

Поделиться сообщением

так как вы не поймёте квартира то в собственности

жек не обязан мне помогать бесплатно

дом кооперативный

или я ошибаюсь?

TEST

Тоесть все трубы это их дело? и они должны за них отвечать?

Поделиться сообщением

За отключение стояка берут деньги, и это нормально - правда надо действовать по прейскуранту.

За отключение какого стояка?

Это если тебе взбрендит заменить иправные вентили на входе в квартиру водпровода или с неиспавными (отсутсувющими) вентилями в квартирной разводке ВОДОПРОВОДА чего делать. Либо ИСПРАВНУЮ батарею менять захочешь.

А так чисто аварийный ремонт. Письменая заявка, с отметкой о принятии.

И ждешь пока соседи на ЖЭК в суд подут.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

я совсем запутался

кто то говорит что жек должен этим заниматься и бесплатно а кто то говорит что это моя собственность и никто бесплатно мне делать не будет

как быть?

писать заявление?

Поделиться сообщением

Если это авария, то действительно, как в твоем случае, ЖЭК должен сам все сделать, ничего не брать с тебя - иначе он не сможет эксплуатировать систему отопления.

Пиши заявление, чтобы зафиксировать таким образом факт обращения.

Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем. Борис Крутиер

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье. Гольфрид Лейбниц.

Хрюкать — не значит что тебя слышат. ПВКН.

Поделиться сообщением

ИМХО. TEST прав, они (жкх) предоставляют услугу отопление и оборудование (вы же в парикмахерскую со своими ножницами не идете), вы платите за нее и обязуетесь правильно эксплуатировать, а то что потек их радиатор вам какое дело, вот если на нем есть механическое повреждение в результате которого образовалась трещина вот это уже ваша проблема. А кооперативный дом он или нет неважно, отопление, электричество, газ, вода всем этим мы пользуемся как услугой и платим денежки не только за воду, тепло и т.д. но и за амортизацию оборудования предоставленного нам в пользование.

• Нравится 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

А кто нить знат телефон аврийной службы у нас в городе?

Поделиться сообщением

Аварийные службы: Теплосеть - 2-15-26; Водоканал - 2-55-93, тел. местные, может быть устаревшие, попробуй

И это пройдет...

Поделиться сообщением

Года четыре назад у меня была такая история, рано утром услышал свист, блин обыскался, подошел к окну и очутился в луже, образовалась маленькая дырочка в трубе отопления через которую тонкой струйкой била горячая вода. Вызвал аварийку, приехали быстро, поставили хомут, ну поставили и ладно, а уж под начало сезона звонил в ЖЭК пришли и поменяли трубу и мне и этажом выше, денег не платил, хоть и квартира в собственности.

• Нравится 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

Года четыре назад у меня была такая история, рано утром услышал свист, блин обыскался, подошел к окну и очутился в луже, образовалась маленькая дырочка в трубе отопления через которую тонкой струйкой била горячая вода. Вызвал аварийку, приехали быстро, поставили хомут, ну поставили и ладно, а уж под начало сезона звонил в ЖЭК пришли и поменяли трубу и мне и этажом выше, денег не платил, хоть и квартира в собственности.

ха, тебе повезло - у меня этих дырочек на трубах батарей в разных комнатах - штук 6!

образовываются примерно одна раз в год после отопительного сезона. правда вода не бьет - а медленно сочиться.

так вот - вызывал жэк - приходили ставили хомут, если было отопление - или говорили что потом заварим, если уже не было отопления.

Так вот что бы они пришли и заварили - с ними моя мама общалась каждый раз - от 1 до 5! месяцев!

Они говорили - что у вас первый этаж - вы никого не зальете ;)

нет сварки, нет мастером и т.д.

в этом году нужно было заварить 2 дырочки - шли к нам месяца 2,5 - но заварили.

Про замену труб стояка - даже речи не шло!B)

люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно!

не старайтесь быть "стадом"!

Поделиться сообщением

я совсем запутался

кто то говорит что жек должен этим заниматься и бесплатно а кто то говорит что это моя собственность и никто бесплатно мне делать не будет

как быть?

писать заявление?

1. Необходимо срочно написать заявление в ЖЭК (лучше в Дирекцию ЖКХ) в двух экземплярах. На втором, который Вам, должны расписаться и поставить номер регистрации. В заявлении так же напишите почему с Вас требуют оплату за работу не соответствующую тарифам в прейскуранте.

Иначе, если дело будет худо, то не докажете, что обращались и не виноваты. Наши суды "любят" наказывать в таких случаях жильцов, а не настоящих виновников - ЖКХ. если в течении дня не приступят к работам, пишите жалобу в администрацию и в Совет депутатов (тлф. 32339).

2. Аварийные работы выполняются бесплатно, т.к. мы платим за содержание и текущий ремонт. Поэтому в заявлении в ЖЭК (ДЖКХ) требуйте исполнения работ и ссылайтесь на Закон о защите прав потребителей.

3. Так же, настоятельно советую, напишите и поскорее заявление в Совет депутатов Пушкинского района. Они обязаны принимать нормативные акты по обращениям жителей района. То, что творится в ЖКХ - пора приводить в порядок. Опишите в заявлении, что с Вас требуют оплату не соответствующую тарифам. К заявлению приложите копию обращения в ЖЭК.

4. НОМЕР ЖЭКа сообщите, есть возможность потрепать им нервы и "построить" этих хамов, чтобы впредь неповадно было.

P.S. Странная логика все-таки у людей.

Почему, когда мы приходим в магазин покупать что-либо, а продавец говорит цену не соответствующую ценнику, мы устроим скандал. А в ЖЭКе мы как бараны выкладываем всё, что от нас потребуют хамы?

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

возвращаемся к теме :D

ситуация такова - над мной живут не очень хорошие и не богатые люди - и время от времени их батаереи отопления протекают.

Не очень сильно, но неприятно.

То в ванной, то в одной комнате, то в другой.

Так как дом 73го года - и никаких кап.ремонтов конечно же не было - дело в износе труб.

Наш милый ЖЭК приходя к ним - ликвидирует последствия ставя "хомутики" на месте протечек.

На сколько мне известно - в прошлый раз когда это произошло - квартира у них была не приватизированна - и всю вену свалили на ЖЭК - который сказал, что возмещать урон нашей квартире он не будет, а может предложить сделать ремон своими силами (т.е. силами мастеров ЖЭКа) - после дождика в четверг месяцев через 6 или 12.

Тогда от этого предложения по причине не очень большой протечки отказались.

Но вот сегодня обнаруживаю - ОПЯТЬ - на тойже самой батарее что и года 1,5 назад в дальней комнате - обнаружил совершенно случайно - и похоже что капало уже не один час.

Смысл, что течет по трубе стояка - которая проходит сквозняком через все этажи - от нее батареи не отходят.

А так как она проходит в углу за "стенкой", протечку и не обнаружишь сразу

на поталке пятно площадь с 0,5-1 м квадратный. Стена примыкающая к трубе вся мокраю, обои уже рвуться. Вода капала с частатой - капля в 2 секунды гдето.

На работу уехал - вызвал туду свою мать - она уже вызвала ЖЭК - соседей с верху нет - они на даче.

ЖЭКовцы слили стояк - так как не смогли попасть в квартиру соседей. Вроде капать перестало.

вопрос - что можно и нужно делать дальше???

с кого требовать компенсацию - вроде виноват ЖЭК - трубы то его - даже в приватизированной квартире. Подозреваю, что квартира сейчас у соседей всеже приватизированная.

Но может есть что то еще что можно сделать?

ситуация не смертельная - но неприятная И ЖЭК опять будет стараться ничего не делать!

люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно!

Поделиться сообщением

Вопрос очень сложный, хотя выеденного яёца не стоит!

ЖКХ - это священная корова, которая может ср..., извините, гадить где угодно, но трогать её не моги.

Если судиться с ЖКХ, то суд, как правило, принимает сторону ЖКХ. Если соберётесь судиться с соседом, то суд можно выиграть без особых напряг.

Здесь на сайте есть любители судиться по таким вопросам с соседями.

Но ЖЭК снова будет бездельничать.

К сожалению, только в суд! ;)

Но, это самый цивилизованный способ! :)

Если надумаете в суд с ЖКХ, помощь б/п. Но необходимо собрать ряд доказательств: обращения в ЖЭК, свидетели и т.д.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Вопрос очень сложный, хотя выеденного яёца не стоит!

ЖКХ - это священная корова, которая может ср..., извините, гадить где угодно, но трогать её не моги.

Если судиться с ЖКХ, то суд, как правило, принимает сторону ЖКХ. Если соберётесь судиться с соседом, то суд можно выиграть без особых напряг.

Здесь на сайте есть любители судиться по таким вопросам с соседями.

Но ЖЭК снова будет бездельничать.

К сожалению, только в суд! ;)

Но, это самый цивилизованный способ! :)

Если надумаете в суд с ЖКХ, помощь б/п. Но необходимо собрать ряд доказательств: обращения в ЖЭК, свидетели и т.д.

спасибо!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу