Freemann 2 Опубликовано 4 октября, 2006 Айбатова День сурка. Почитайте Договор с Тропосом. Где вы там видите кого-то ещё кроме вас и Тропоса? Почитайте дополнение к Инвест-Контракту. Где вы там видите себя лично? Если вам всё равно, что подписывать, то разговор бесполезен. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОВ 0 Опубликовано 4 октября, 2006 Freemann Судя по последнему документу, приведённому на сайте, мы имеем чёткую позицию Администрации области и района на соответствие действий Инвестора законодательству. Все действия Администрации фиксируются документально и это тоже заставляет ответственно подходить к решению вопросов. А наш г.Навотный ещё раз продемонстрировал своё мастерство авантюриста: к вопросу о согласии на доплаты. Посмотрите, как было преподнесено всем в первом опусе о совещании и как объяснено затем. Очевидно в надежде, что круги разойдутся широко и на разъяснение или поправки не обратят внимания. Один из способов дискридитации неугодных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 4 октября, 2006 ВОВ Мне параллельны дела Администрации области и района в этом контексте. Напомню, что Тропос тоже начал строить с одобрения Администраций. Не они будут регулировать мои отношения с Новым Инвестором. Чтобы они там не нарешали. А Договор. Или Доп. Соглашение. Которых нет на сегодня, а сегодня 10 октября. PS Про доплаты я ему уже позвонил. В соседнем топике висит. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 4 октября, 2006 Лобаненко Евгений Я всегда считал и считаю, что коллективный разум в разы гораздо более продуктивен, чем разум самого гениального юриста-одиночки, да даже и группы юристов. Есть такое понятие, как мозговой штурм. Это когда толпа вроде бы не подготовленных людей, на конкретный вопрос или задачу отвечает быстро, короткими фразами, все, что им приходит на ум в связи с решением данного вопроса. И все эти фразы записываются. Происходит все это до тех пор, покуда не закончатся варианты. Дальше происходит анализ того, что записано. Результаты поразительны. Любой вопрос решаем. Поэтому - только коллективно! Лобаненко коллективный разум на собрании, при помощи мозгового штурма выразил доверие ИГ ,а вас попросили не мешать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 4 октября, 2006 Айбатова Так классно составили что ни Агроимпекс ни администрация его не поняли и не приняли.Плохо засланые юристы работают. Не поняли, потому что не юристы, а не приняли потому,что не поняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 4 октября, 2006 Или не приняли потому что поняли Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айбатова 0 Опубликовано 4 октября, 2006 Я это к эффективности работы ИГ .Если до Нового года инвестора не приведут к согласию не подпишем бумаги хотя бы о начале строительства, я лично буду подымать вопрос о смене всей ИГ и ее председателя ввиду ее неэффективной работы.Желающих строить есть аж 3 компании и если гарантий администрации и министерства не хватает значит не умеют работать и договариваться. Зачем они нам тогда нужны в таком составе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 4 октября, 2006 Айбатова Тогда это разумная позиция. По крайней мере всё честно. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 4 октября, 2006 Айбатова Желающих строить есть аж 3 компании и если гарантий администрации и министерства не хватает значит не умеют работать и договариваться[/quote]Покажите пожалуйста гарантии Министерства и Администрации и какую материальную или имущественную ответственность они несут по этим гарантия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айбатова 0 Опубликовано 4 октября, 2006 Договора зарегистрированы через 2 года по любому имеешь право на квартиру а со сторны администрации что они должны гарантировать у нас коммерческие отношения и регулируются законом.А гарантировать могут только проверку да что землю не отнимут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kira 0 Опубликовано 4 октября, 2006 Ваша осведомленность и оперативность, Евгений, вызывают искреннее восхищение. Только я не увидела никаких противоречий между протоколом и позицией занимаемой ИГ. Протокол ее только подтверждает. И мне, знаете ли , все равно, кто и какие понятия подменяет, чтобы защитить мои интересы. А к вам, как к лицу, имеющему непосредственный доступ ко всей документации ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - ВЫЛОЖИТЬ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ АГРОИМПЕКСОМ ЕЩЕ В АВГУСТЕ, Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОДПИСАТЬ С НИМ ДОГОВОР! Уже много раз говорилось, еще раз повторю - не ищите проколов в действиях ИГ, намного продуктивнее была бы планомерная защита своих доводов, примерно в таком виде: Агрмпкс достроит наши дома, потому что: 1. Имеет достаточный опыт в строительстве, приложение_______(адреса) 2. Имеет достаточную финансовую базу, приложение__________(балансы, банковская гарантия с печатями) 3. План и смета работ по нашей стройке___________ 4. Соглашение о передаче прав_________________ 5. Договор с соинвесторами______________________ (подписывается ТОЛЬКО одновременно с соглашением и никак иначе). Вот собственно говоря и все, и не надо сидеть на телефоне, обзванивая соинвесторов и выслушивать оскорбления (приношу извинения неизвестно кому (позвонившая представилась членом ИГ, но фамилию не назвала) за своего мужа). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Н.С.Р. 0 Опубликовано 4 октября, 2006 Уважаемая Kira! Судя по Вашим цитатам из Закона (ст.ст. 20-21 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» № 214-ФЗ от 30.12.2004 г. с изменениями, внесенными Федеральным законом от 18.07.2006 № 111-ФЗ) Вы – мой коллега юрист, возможно из тех самых высокооплачиваемых, но продажных юристов Новотного. Однако обращаю Ваше внимание, что этот закон в нашем случае не действует, т.к. в соответствии со ст. 27 указанного Федерального закона «1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении трех месяцев после дня его официального опубликования. 2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после вступления в силу настоящего Федерального закона.» В переводе на простой человеческий язык: наше разрешение на строительство было выдано ДО ВСТУПЛЕНИЯ ЭТОГО ЗАКОНА В СИЛУ, следовательно, требования к застройщикам, установленные этим законом, в нашем случае неприменимы. Цитатами из действующего законодательства можно засыпать кого угодно, но никаких нарушений законодательства со стороны нового инвестора, Администрации Пушкинского р-на и Минстроя НЕТ. Все документы сданы в нашу Администрацию и она НЕ ОБЯЗАНА нам их предоставлять. Ее гарантия – это подпись Башкирцева на Доп.соглашении к Инвестконтракту, которая подтверждает, что все документы от нового инвестора получены, проверены, замечаний у Администрации не имеется. А острое желание Новотного и его юристов самим ознакомиться с документацией – увы не основано на законе. Добрая воля Администрации показывать или не показывать документы Новотному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Н.С.Р. 0 Опубликовано 4 октября, 2006 В дополнение к вышесказанному обращаю внимание на цитату из Протокола от 29.09.06, который довел до нашего сведения г-н Лобаненко: - представители инициативной группы в процессе совещания подменяют понятия инвестора, застройщика и заказчика строительства и ссылаясь на заключения «независимых юридических контор» требуют им предоставления от нового инвестора лицензии на строительство зданий и сооружений 1 и 2 уровней ответственности; Очень хорошее замечание грамотных юристов из Министерства. Действительно, Новотный всех запутал и это прямо отражено в протоколе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kira 0 Опубликовано 4 октября, 2006 Нет, я не юрист, хотя к составлению договоров ( и подготовке сопутствующей документации, гарантирующей их исполнение), как коммерческий директор большой компании, имею непосредственное отношение. С Сергеем Новотным вообще не знакома, никак и никогда с ним не общалась, ни лично, ни по телефону. Его действия в общем и целом меня пока устраивают, поэтому не вижу необходимости вмешиваться в процесс. Чтобы не повторяться, скажу что абсолютно поддерживаю посты Mayu, где полностью и доступно В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ изложена наша позиция, как СОИНВЕСТОРА, УЧАСТНИКА СТРОИТЕЛЬСТВА. А насчет того, что нам не обязаны предоставлять документы... Уж так не хочется опять пережевывать эту жвачку, но что делать...посвящается вновь прибывшим на форум - разрешение на строительство было отменено, это раз, закон на Агроимпекс полностью распостраняется, это два, а самое главное - попробуйте, заставьте нас подписать с ним договора, или провести его в обход соинвесторов, посмотрим, кто кому и чем обязан. Неужели еще не понятно, что большинство соинвесторов психически полноценные, вменяемые и разумные люди, которые знают как защищать свои интересы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Н.С.Р. 0 Опубликовано 4 октября, 2006 Уважаемая Kira! Вы сами себе противоречите. Если закон на нас распространяется, зачем было Новотному затевать регистрацию договоров в Министерстве? Ведь по новому закону договора регистрируются в Регпалате? Получается, что своими действиями Новотный сам подтверждает, что закон на нас НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. То же самое подтверждается действиями Министерства, ибо если бы закон на нас распространялся, то Министерство не зарегистрировало бы договора. Действительно, я вижу, что в Министерстве грамотные юристы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение