Перейти к содержанию
Este

Обсуждалка к песенному конкурсу

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

@Este , нужно ещё и клипы вставить в конкурс! Работа найдётся, если её искать, чтобы, как сказал Островский Николай: не было бы мучительно больно за бесцельно прожитые годы... в ожидании жизни. ))) Улиткой движемся от цели к цели в пределах вечности, как боги, знающие бесконечность творения. )

Какие клипы, окстись )))

Тут стих в суно впихнуть и получить на выходе песню никто не хочет, а ты про клип) я уж даже не настаиваю, чтоб сами стихи писали, специально несколько номинаций сделала, пусть хоть ИИ пишет, только делайте. Пенсионеры в своих клубах долголетия активней, чем форумский народ, эх

• Нравится 2
  • Печаль 1
  • Круто 1

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

16 минут назад, Este сказал:

Пенсионеры в своих клубах долголетия активней, чем форумский народ, эх

Так форум по сути с людьми находится в переходном возрасте - пока не все пенсионеры, которые свободны от добывания средств на пропитание, то и о долголетии и чем его занять не думают. Оно же всегда так было! Свобода творчества была привилегией для избранных или тех, кого называли состоятельными людьм: помещиками, эксплуататорами или белыми, в отличие от "чёрных", которым приходится пахать и только пахать до пенсии. Лев Толстой активно пропагандировал тандем облика чёрно-белого человека, но он был графом от роду. А поскольку человек ныне активно освобождается от "чёрного" труда не только на полях, но и в автоморбильно-водительском производстве, не говоря о множественном ранге чиновников, у которых отбирают дела и переводят те в Гос.услуги в автоматическую систему, то многим придется задуматься... о новых смыслах и целях жизни. Как говорил ещё в своё время Н.Рерих: человеку нетворческого мышления в высших кругах разума делать нечего. ) И если умом не создавать переход туда, где ручной труд и землекопание отдается машинам, а главным производством становится "светское общество" или "общество света" (компьютера, мобильника), то оно, пожалуйста, вот тебе гектар земли за рубль и делай с этим куском, что хочешь, а кто побогаче, тому предлагают кусок вместе с готовым домом, подключённым к готовым сетям водо-газопроводов и электричества. Но это всё равно будет частная собственность, а не коллективная, потому чтобы встроится в коллективную с соответствующим потоком самоотдачи в самонаслаждение и вознаграждение за труд, придётся мозговать и искать свою творческую жилу. )

• Нравится 3

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Надеюсь, я правильно записала слова песни Тоса про пушисто-белых енотов, белок и пингвинов, которые крутят земную ось, чтобы влюблённым в форум встретиться пришлось. )

Здесь каждый ждёт, находит

Форум живёт, кто-то приходит-уходит

Ну, вот ещё одна осень, ещё одна зима

Серого года* электричество жрать до конца

Припев:

Форум един, двадцать один, 21

Пусть изваляется в снегу

Енот и белка, и пингвин

Форум един, двадцать один, 21

Никто не один, никто не один, никто не один

По срокам А`дмин перегонит президента

Никакого спора этого момента

В двадцать один А`дмин - наш господин

Никто не один, никто не один, никто не один!

Припев.

И тяжело сейчас бывает

Кто-то бьётся, прячется, страдает

Но городской поток навек не запретим

Пока мы живы, мы будем с ним

Припев.

----------------------

* - Исправлено на "сервак" автором и Админом. )

Изменено пользователем ДАНИИЛА
  • Круто 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Este сказал:

Пенсионеры в своих клубах долголетия активней, чем форумский народ, эх

Ирк, ну нету тут Пушкиных с Цветаевыми.....попробуй что ли клуб долголетия Пушорга организовать, может он тута "выстрелит"

• Смешно 4

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

48 минут назад, 4Серый сказал:

.попробуй что ли клуб долголетия Пушорга организовать, может он тута "выстрелит

Тут знаешь как - предложил - сделай )))

Я предложила конкурс песенный - сделала, а чтоб в нем участвовать не надо быть ни Пушкиным, ни Цветаевой) хотя можно взять их стихи, смешать с музыкой и прислать на конкурс, это тоже есть в условиях конкурса) так что жду от тебя конкурсную работу и клуб )))

• Нравится 1
  • Круто 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, ДАНИИЛА сказал:

Серого года электричество жрать до конца

На мой слух здесь - "серваку электричество жрать до конца" :) 

• Нравится 2

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

11 часов назад, 4Серый сказал:

Ирк, ну нету тут Пушкиных с Цветаевыми.....

Вот не поверишь же! ))) Только у меня опыта прохождения в творческих конкурсах много, бесчисленное количество раз, потому как специально их не считала, но по памяти, в которой что-то осталось в глубоких складках душевного переживания, можно и подсчёт сделать. А опыт и только опыт говорит, что обсуждение конкурсных работ началось, то есть оно заработало и со ступени, с которой начинались все предыдущие конкурсы: с критики или скромностью таланта, пытающегося раскрыть самоё себя в полном свете. ) Потому можно остановится на этой ступени и уйти от неё в даль далёкую, но только подальше от пены морской, то бишь поэтического выражения себя в чувстве, как Марина Цветаева. Но можно держаться за нить Ариадны, чтобы не заблудиться в лабиринтах тьмы, в которых есть и тупики полной непроходимости к свету, и надежда на долгое счастье в постоянном прибытии волн поэзии, увлекающих человека-ум за собой в свои привычные или необычные алгоритмы.

Так, к примеру, у Тоса, если просто читать его послание - это непривычный алгоритм, но это до тех пор, пока не слушаешь, как голосом Тоса выводится непрерывность волны, натягивая недостающие слоги в музыкальной вибрации. То есть Тос слушает волны и записывает, вставляя слова, чтобы это внутреннее звучание стало видимым, то есть наружным. А слушание чувства внутри себя - это поэзия, песня! (Если мы здесь говорим об этом виде творчества. В ведь есть и другие, но также выводящие внутреннее чувство в образ (слова или иного вида фиксированной конечности).

Только скромность перед великими и признанными светом мастерами поэзии вынуждает нас не видеть в подобии подобное. И только признание в самом себе через переживаемые идентичные чувства, которые мы слышим через поэзию в словах другого, можно прийти в равность с тем, кого почитаешь богом, то есть признанным мастером поэзии, великим песенником Баяном, сим архетипом и предшественником всех русско-говорящих поэтов. Потому, какая же песня без Баяна?  ))) 

Сегодня с утра, связывая ум перед другой работой с очень робкими (по Горькому) импульсами, проявившимися в данном конкурсе, вынутыми из затонувшей Атлантиды-вечной памяти на поверхность, я хотела продолжить путь по Земной оси - по параллелям и вертикалям, широте и долготе, то есть от полюсного материка, где живут одне пингвины, то его противоположности - ледового океана. Но перескочив на Баяна, точно тебе скажу, что Тос на Пушорге идёт от него, как и Окуджава с Высоцким. Ты попробуй из гуслей или гитары вытащить монолитный мотив!!! Там же "дзинь" и долгая дорога в дюны. И кажется, что между двумя нотами ничего нет, нет никакой волны, то есть поэзии. Слушая привычные ритмы, песни, наш слух на них уже настроен и давно. Это привычные ритмы, по котором происходит сверка нового творения. И коли оно не укладывается в это Прокрустово ложе, то и не поэзия! Но так рассуждает только "обыватель". Тот, кто ступил на путь поэзии хотя бы с помощью Иван Иваныча, уже призванный, но ещё не признанный поэт. А признание он получит только от созданной им же самим и его сотоварищами ау-дитории, как это делали и Пушкин, и Марина Цветаева. И в отличии робкого и пугливого пингвина тот же Тос - мэтр, который давно слушает музыку вечного зова внутри себя, и в котором уже своя гармония перестраивающейся внутри ума аккордами пустоты. Тос чувствует пространство, слушая очень внимательно ритм, который есть главный путеводитель. А слова, вернее, законченные смыслы в этом улавливании пока не очень важны. Они есть, но как и положено - вторичны, как эхо, которое часто искажает смыслы, к которым ум тоже привык. БГ - тоже идёт от Баяна. И я указываю на имена уже ПРИЗНАННЫЕ в России, как Пушкин и Цветаева, потому как только русская речь становится понятна для русско-говорящей аудитории в глубине чувства, в которых узнаются эти баяновские нотки, уносящиеся в простор. Потому я не согласна с робким пингвином, но согласна с белкой, крутящей колесо Фортуны, что среди пришедших по зову на конкурс и празднования Пушорга, нет Пушкиных и Цветаевых. Не вслушиваясь в глубину, не почувствуешь волны, а значит, не увидишь музыки, индивидуальности русской речи и мастерства вечных смыслов, из которых складывается сия русская гармония или русский мир. На всех конкурсах как раз предлагается ВСЛУШИВАНИЕ в то, что идёт само. Тогда и проявляются эти самые глубинные смыслы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, mirror сказал:

На мой слух здесь

Пыталась услышать закладку несколько раз. Потому пришлось вставить сходное, а не исходное. У Тоса свой привычный язык, созданный общением в той вреде, где он вращается. Для меня может что-то казаться, как иностранное, а не родное. Потому,  если Тос зайдёт, то только он может раскрыть "исходное" выражение. )

Поделиться сообщением

Кстати, Тос в своем послании во втором куплете выразил этот глубокий смысл Пушорга, пережитый самим Пушоргом не раз, а потому легко узнаваемым многими. То есть он выразил ментальный слой Пушорна. И по этому критерию его песня - чисто Пкшорговмкая.)

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Поделиться сообщением

И опять же русско-советская ментальная закладка (школа) вместе с прохождением всех через "Песню о буревестнике" сделала свое дело: пИнгвин - это закладка ментальной русской школы, потому Админ появилось с ней вместе с роликом Админа.)

Все так в этой общей ментальной (обще-психологическлй) плоскости судно переплетается, что индивидуальность речи, отражающей эти самые закладки - сам ларчик, который ПРОСТО открывается, когда ум испробовал все ключи и отмычки.)

Поделиться сообщением

Ну вот, хит случился) Тосу медаль "Хит-21")

• Нравится 3
  • Круто 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, mirror сказал:

В связи с появлением полного текста, уговорил Сунова сделать фулкавер ))

У меня два вопроса собственно.
1. Где у нас подевалась Наташка (Енот которая)?
2. Кто будет баллотироваться в пингвины?

Придется ж ради такого дела в снегу вываляться, по ходу все-таки ))) 

P.S. @Este, ты реально умница, от меня тебе просто мегареспект за действо.
Но млин, я как истинный ретроград в нейронку пока чисто издали плююсь, поэтому участвовать не получается, токмо наблюдать :n17:

У меня тут девы знакомые на книги прочитанные (ну или написанные) такое кино "сочиняют", закачаешься (генерят, подрисовывают, оживляют, кадрируют, опять подрисовывают - капец короче, мне аж страшно).
Я смотрю и думаю ... когда-нибудь, может быть... в следующей жизни )))  

• Нравится 1
  • Рука-лицо 1
  • Смешно 3

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

6 минут назад, JuliaGEm сказал:

Кто будет баллотироваться в пингвины?

можно я? ))) Мне подходит -

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах

))) ))) 

• Спасибо 1
  • Смешно 3

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

11 минут назад, JuliaGEm сказал:

я как истинный ретроград в нейронку пока чисто издали плююсь, поэтому участвовать не получается, токмо наблюдать :n17:

Вот и я про себя так же - старовер я. 

• Нравится 2
  • Рука-лицо 1

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу