Este 17 491 Опубликовано 1 июня Зацветают пионы, начинаются дожди (народная примета) 3 1 3 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 136 Опубликовано 1 июня Ну, цветов у нас столько, что любую погоду могут объяснить. А синоптики что-то мутят. Лето, говорят, среднестатистическое будет, но циклоны никто не отменял. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tos 382 Опубликовано 1 июня Отмените мои циклоны... Уж навеки устал от них... Выращивать буду лишь пионы.. Сам себе буду я лих.. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 553 Опубликовано 1 июня Летнее, неоконченное Отмените жаркое лето Надоело, хоть полынь жуй Буду выращивать то и это А кто не согласен, идёт на.... 2 1 1 3 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 491 Опубликовано 1 июня 1 час назад, mirror сказал: А кто не согласен, идёт на.... На север?)) 1 3 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 553 Опубликовано 2 июня 9 часов назад, Este сказал: На север?)) Вариант Ещё один - плывёт за буй 1 3 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 892 Опубликовано 2 июня 8 часов назад, Este сказал: На север?)) Все цветочные запахи лета Манят хоботы пчёл и шмеля. Собирая нектары в полёты, Переноситься пыль на поля. Звёздной пылью цветок улетает, Чтобы пыльцу передать лишь цветку, Так влюблённые в свадьбу играют И вверяются тайной гонцу. У пиона зов страстно пьянящий, В лепестках и прохлада, и гладь. Лишь в любви тот цветок настоящий, Отцветёт - и любви не видать. Цветовая палитра дурмана И пленяющий зов-аромат... Не ищу, как цветок, уж, кого-то, В чьих глазах загорается сад. Знаю, мёдом раскроются вкусы, Сладок будет когда-то и снег. В летнем зное всегда умираю, До небес поднимая мощь нег. Грозы смоют все запахи лета И вернут их сплошной чистотой. Есть на севере песня про это, И сиянье зовём мы мечтой. Да, на севере есть эта птица, А у нас - это радужный мост, Им восходы встречает планета, Раскрывая свой свет и в мороз. Ведь любовь без конца с нами бродит, Увлекая своей красотой. Мы забыли прохладное лето, Как пион, что пока холостой. ) Если что - это просто стих про лето, которого мы боимся и в жаре, и в наводнении, и в пожарах, и в холоде, не зная, какому образу отдать предпочтение, но без которого мы становимся похожими на Север, где лето ждут, ждут, но ничего не успевают ни вырастить, ни собрать, потому в качестве компенсации иногда смотрят в пылающее небо, представляя где-то далеко жару во всю ширь. ) 1 1 3 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 491 Опубликовано 2 июня @ДАНИИЛА прекрасные стихи 1 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tos 382 Опубликовано 2 июня Тос — благой чувак... Даже Админ по его мотивам начал писать Стихи... 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tos 382 Опубликовано 2 июня *** Это лето пришло — странное... Вместо листов — бумага... Настроенье давно поганое.. Три месяца — как «Три ада»... Третий ад — мой День рожденья... Как всегда — никто не поздравит.. Лютуюсь в своём вдохновеньи... Всё срочно меня запаривает... Увернусь от стрелы — «разлучницы»... Что света лучом называют... Вновь искать буду ту попутчицу, Что всегда и во всём помогает... 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 892 Опубликовано 3 июня Спойлер Лето, однако, пришло, Павшим приказано встать. Этот почёт от грозы Будет и @Tos выполнять. Пушкина нужно спасти, Ведь он поэтам - собрат, Цифры арабам нести, Строя проверенный ряд. Будем идти до Серпа, Лету катя пред собой, И с возвращеньем Христа Фабрика церковью воспой. Кажется, месяцеслов Нам предлагает копать. Чтобы род Пушкиных жил, В горы нам град поднимать. Катится Лето назад, Свет устремляется ввысь, Чтоб в небоскрёбах домов Звёзды любовью зажглись. С нами рождается путь, Тело младенца ползёт, Все же, кто входит в лета, Летнюю силой встаёт. Видишь, идут близнецы В плавном течении лет, Если ты рифмой взошёл, Значит, ты в Лете поэт. Вязью по-русски "и я" Поднят земной алфавит, Все отражая слова, С чем "и"-союз нас роднит. В тех близнецах - мир чудес, В них - отраженье моё. Катится Лето в волнах, Сменой тепла в бытиё. Летом я снова полна В образах сотен одежд, И их повтор в имена Снова засеет всю брешь. Катится Лето в цветах Радостью каждого дня, Радугой вижу я мост, Верность Пушоргу храня. Всё повторяется вспять Эхом распущенных дней, Их собирая опять В круг приглашённых друзей. Так собирается в цвет Все, кто пропали зимой, Чтобы зелёным пройти, Солнце вплетя в голубой. Бог-Апполон не разит, Стрелы поэту вруча, Братом своим, близнецом Пушкина в нас нареча. С песней нам легче идти В летний любовный полон, Знойность водой укрощать И воспарять в тихий сон. Юность нам дарит июнь, Близится света стояк. Слепо его обойти Я не моргу, уж, никак. Просто поэма об июне без соперничества с теми, в ком просыпается тяга к искусству, исцелению, предсказанию и переселению душ в новые образы света. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 892 Опубликовано 3 июня В 01.06.2025 в 09:49, Este сказал: Зацветают пионы, начинаются дожди (народная примета) Несколько легенд о пионах. Пион и пионер - есть ли родственная связь? ) Если пион с "ером" соединить, то дождь будет, а если нет, то, как сказал @Tos - это будет стрела-разлучница, то есть пролетающая мимо соединения или образа любви. ) Ничего серьёзного, просто игра слов и предложений. И просто с прекрасным днём в летописной истории. ) Кто-то есть уже щавелевый суп, кто-то вспомнил про окрошку с вечным спором, чем заливать: кефиром или квасом. Медики давят на кефир, "квасники" справедливо протестуют, не давая угаснуть семейным традициям. Просто песня: Лето - это маленькая жизнь Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 553 Опубликовано 3 июня 40 минут назад, ДАНИИЛА сказал: кто-то вспомнил про окрошку с вечным спором, чем заливать: кефиром или квасом. Кефир в салат... - фу ))), а квас лучше отдельно и салатик отдельно А ещё лучше - свекольник. 2 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 892 Опубликовано 3 июня @mirror , о вкусах не спорят. Но в твоём раскладе мне приятно чувствовать идентичность. Окрошка не была во мне привита, как то, что обязательно должно сопровождать лето. Вот квас летом, а кефир - в любое время для меня как-то привычнее. А до смеси салата с кефиром или квасом, видимо, не доросла в любви, как и с компотом. Слышала и о таком "извращении". ) Для меня тоже: салат салатом, а квас квасом. Холодные супы - не моя эпопея. Хоть есть понимание, что внутри оно всё равно смешивается. И вот это "внутри", зримой снаружи, вызывает во мне ассоциации с той же окрошкой, как и с её запахом, похожим на то, что иногда изрыгается назад. Не хочу называть тем именем, чтобы не оскорблять чувства любителей окрошки, но от этих ассоциаций уйти тоже не могу. Не принимает душа. ) 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 869 Опубликовано 3 июня А я просто проголосую за свекольник Хорошая штука, надо бы сделать. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение