Перейти к содержанию
Авторизация  
Mahant

Академия Таро

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, gimini сказал:

А они в курсе?

В курсе, как енота украли из зоопарка?  🤔 Я вопроса не понял! 🐾

Изменено пользователем Mahant

Поделиться сообщением

1 час назад, Mahant сказал:

что Пушкинская школа эзотерики в начале 20-го века была одной из самых сильных в мире, не только в России. Церковники и театралы пытались это сказать

Что театралы пытались сказать,что Пушкинская школа эзотерики в начале 20-го века была одной из самых сильных в мире, не только в России? Да и про церковников интересно тоже

Изменено пользователем gimini

Поделиться сообщением

45 минут назад, gimini сказал:

Что театралы пытались...

Просто так было. Скучно объяснять это, если книжек не читали. 🙄

Вообще это не наша тема, лучше любой вопрос про Таро спросите! 😌

А вот Вы мне скажите - в чём суть родства? Родственников в виду имеется?! 🤗

Поделиться сообщением

@Mahant неееет, я понаехавшая, не  в курсах, хочу знать! Где, где эти источники живительных откровений театрало-церковников? 

• Смешно 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, gimini сказал:

@Mahant неееет, я понаехавшая, не  в курсах, хочу знать! Где, где эти источники живительных откровений театрало-церковников? 

Например Мануил таким был. Он книжки писал. А что я должен объяснять тут?!  🤔

Вы вот,, бульон с белыми грибами и всей классической заправкой давно кушали? 😎

Image

Поделиться сообщением

9 минут назад, Mahant сказал:

Например Мануил таким был. Он книжки писал. А что я должен объяснять тут?!  🤔

Вы вот, например, бульон с белыми грибами и всей классической заправкой давно кушали? 😎

Ну, вероятно, то, что объясняют в обычной беседе, когда один из хочет донести какую-то мысль,  а другому она не до конца понятна? Наверное, диалог как-то так строится? Или у познавших Таро, задомнапередсовсемнаоборот?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gimini сказал:

задомнапередсовсемнаоборот?

Всё так и есть, Солнце! Физическая жизнь смертью физической  не заканчивается! 🦖

Расклад "Три прошлые жизни"

Image

Ещё он называется: "Тени прошлого", "Тайные странствия души", "Земные тела" - как угодно, словом это один из самых интересных раскладов Таро, где одновременно задействуется сразу вся колода из 78 карт. Решать его сочетания символов можно часами, а выводы, которые он выдаёт, порой просто поразительны. Чтобы делать такой расклад, помимо подготовки нужно имет несколько часов свободного времени. Свечи, хрустальный шар, благовония и прочие сопутствующие предметы только усиливают его красоту. Конечно, это не ежедневный, а очень редкий расклад, делать его стоит для одного человека не более 1-3 раз в жизни.

Ключ к чтению пирамиды: все "пирамиды жизней" читаются по одной схеме. Я её подробно рассмотрю на примере пирамиды №2:

№ 56 - Карта показывает, что произошло после смерти тела на земле.
№ 54 - То, что не могло стереться из памяти, т. е. передаётся как глубокое подсознательное.
№ 76 - Кармическое влияние согласно которому душа была перенесена в новое тело - это то, что она сама себе "наработала" за прошедшую жизнь.
№ 55 - Карта предшествующая новому рождению (воплощению). Говорит по сути о том, что ему способствовало, что доминировало и как происходило новое перерождение.
№ 53 - Карта рождения.
№ 51; 49 - карты юности и становления (самоопределений и выбора)
№ 47; 45; 46 - Карты зрелости и свершений. Говорят о венце воплощения. Средняя карта (45) - глава, основа всего, что было достигнуто, совершено, раскрыто.
№ 48; 50 - Карты заката - показывают, как человек пришёл к старости (если такое было, ведь сроков жизни и лет её продолжительности таро нам не выдаёт).
№ 52 - Как человек умирал и ушёл из этого мира (карта смерти).
№ 38 - Карта посмертия - что получилось после физической смерти. Это можно отнести и к памяти о нём и его имуществу, телу, родне - как истолкуете. Карта показывает правящую энергию.

П. С. Я говорю о лице жившем, как о человеке - но это совсем не обязательно, может быть и другая форма существования (жизни). Все остальные пирамиды прочитываются по такой же схеме.

№78 - Карта зеркального отражеия. Она концентрирует всю суть опыта прошедших жизней, и не обязательно этот опыт позитивный. Здесь видится отражённый свет жизней, свет бурления солнца духа того о ком делается расклад. При этом данная карта не означает что она прямой символ воплощения какой-либо из жизней!

Image

При раскладе, который легко запоминается, следует не забывать последовательность карт! Особенно карт № 72; 73; 74 - венца посмертия. Поскольку они часто упускаются из виду. Толкование всего этого расклада, требует от гадающего образованности и практического знания жизни, развитой интуиции. В магических салонах для такого гадания потребовался бы большой стол, дома же его удобно практиковать на полу, ковре и т. д.

Результаты гадания могут быть на удивление самыми различными, но они поразительно точны и гармоничны, т.е. если это разговор о душе одного человека и только о ней, то все три прошлые жизни покажут вам одну скрытую связь, гармонию причин и следствий.

Толковать такой большой расклад лучше, когда будут открыты (перевёрнуты) сразу все карты и какое-то время сосредоточитесь на всех картах целиком, подумаете. Заключения и какие-то окончательные выводы следует делать, конечно, очень осторожно и говорить лишь очевидную суть. Усилить союз с лицом которому гадают тут помогут карты настоящего его дня, начните разговор именно с них, и дайте совет о том, что следует в нём "освежить", что вспомнить - всё это должно звучать, как поучительная история - слитный рассказ, связанные от начала до конца, поэтому не спешите с выводами. Тот кому гадают должен быть в живом резонансе с происходящим, доверять тарологу.

Помните, что этот редкий расклад, которые нельзя делать по нескольку раз одному и тому же человеку, чтобы не создавать путаницы.

П. П. С. Не знаю, возможно ли такому, достаточно сложному раскладу, научить кого-либо заочно. Если появится серьёзный интерес, могу в качестве индивидуальной тренинговой сессии показать, как это всё делается. Если что не понятно из описаний - спрашивайте, потому как здесь даётся очень краткая схема "Трёх прошлых жизней".

Поделиться сообщением

@Mahant Тогда звиняйте, гражданин, но  полагаю, 

1 час назад, gimini сказал:

что Пушкинская школа эзотерики в начале 20-го века была одной из самых сильных в мире, не только в России.

сама себя считала таковой)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Mahant Тогда звиняйте, гражданин, но 

сама себя считала таковой)

))) Ну пробуйте, пробуйте! 

Расклад на суженого(ую). Кто подходит под кровь?

Применяется такой расклад довольно редко, не более 1-2-х раз за тарологические сессии для одного лица. Он не призван отвечать на бытовые вопросы, а затрагивает самые сокровенные глубины человеческого естества. Он может потрясти клиента до глубины души, но повторы с этим раскладом способны вносить путаницу. Однако для тарологической практики он чрезвычайно полезен, т. к. помогает избегать многих ошибок в вопросе выбора действительно подходящего спутника жизни. Он покажет гадаемому суть его второй половины, пары по союзу родственности крови, т. е. интересов, образа жизни, взглядов и совместного благополучия.

Image

Ключ к чтению:

№№ 1; 2; 3; 4; 5; 6; 7 Что гадаемое лицо думает о своём суженом (ой). Читается синтез из семи карт.
№№ 8; 9; 10 Как выражалась (была проявлена) эта близость в прошлой жизни? Читается синтез из трёх карт.
№№ 11; 12; 13 Какой должна быть ваша встреча с этой жизни? (имеется в виду первая встреча). Синтез из трёх карт читается интуитивно.
№ 14 Что думает в настоящем времени о вас ваша "вторая половина" (суженый/суженая)? Одна карта выражает самую суть дела.
№ 15 Карта говорит о препятсвиях между этими двумя людьми на пути друг к другу. (Какого они рода, эти препятствия?).
№ 16 Союзник гадаемого. Созидательная сила, помогающая ему.
№№ 17; 18; 19 Как сложаться отношения между вашими домами, т. е. родственниками и близкими людьми? Читается синтез трёх карт.
№№ 20; 21; 22 Что вас ждёт в совместных горестях жизни, критических испытаниях?
№№ 23; 24; 25 Что вас ждёт в совместных радостях жизни, в благоденствии?
№ 26 Карта гармонии сегодняшнего дня. Показывает в каких гадаемые отношениях сейчас.
№ 27 Карта совместной крови. Общее начало, которое объединяет гадаемых и влечёт их друг к другу.
№№ 28; 29; 30; 31; 32; 33; 34 Что гадаемым сулит их совместная жизнь? Читается весь синтез карт по классической схеме.

Image

Этот расклад для таролога требует практики, но затраченное время себя оправдывает. Очень важен тот эмоциональный настрой с которым будет преподноситься гадаемому вся информация.

P.  S.  Карты Таро Алистера Кроули мои любимые, они не врут. 💖

Поделиться сообщением

21 час назад, Mahant сказал:

Удивляюсь, что мне никто тут ни одного вопроса интересного не задал.

Вопросы возникают по ходу поезда. ) И если у дороги есть ветки, ответвления, то это не просто так, а для чего-то. ) Мне вот про Мануила больше всего стало интересно узнать и поподробнее. И вряд ли такая инфа есть в интернете. Знание открывается и закрывается, и открывается тому, кому надо. Это как грибы. По лесу одни ходят - воздухом дышат и грибов не замечают. А лес полон загадок и даров. Если кому-то что-то открывается, и чел за это не цепляется, то в оно в памяти порой только остаётся, как засечка, от которой знание складывается в огромную картину. И если память не раскрывать, то и знание не растёт. В Таро всё важно или ничего не важно. )))

Обучение имеет практическое значение и оседает надолго, если его связывать с чем-то в жизни. Так Буратино обучался. Коли яблоки только "миражно-эйфорические", то зачем их считать. То, что нужно для жизни, тут же усваивается уроком. ) Так что поближе к жизни, дорогой воевода. ) Нам про Пушкино ВСЁ ИНТЕРЕСНО.

Пока вопрос про бубны и символику, которая в Таро встречается. Взято отсюда по поводу герба Пушкино. Придётся учителю поработать, применив знание. А чистая теория интересна на пять минут, пока не уснёшь. ) Вытащила цитату конкретно под вопрос про символику карт. Что можешь добавить и как развернуть познание наработанными инструментами, чтобы и самому что-то новое открылось и нас просветило. )

Магический ромб - это один из древнейших оберегов, отвечающий за безопасность, богатство, успех и изобилие во всех смыслах. Так же есть и криминальное прочтение этого символа. В дореволюционной России на спины особо опасных преступников нашивались красные, чтобы конвоирам было удобно целиться в случае попыток побега.

Такие нашивки, а также их матерые носители, именовались бубновыми тузами! Но бубновыми тузами называли также новых русских богачей 19-20 века, чьи капиталы пахли коррупцией и шулерством. У бубнового туза много трактовок и сейчас мы не будем их разбирать, так как очевидно, что в нашем случае этот символ является оберегом.

Что касается огня, который изображен на этом клейме - он так же носит защитный оккультный характер и про него тоже можно много чего почитать и даже пройти обучение в Международном университете магии и колдовства в городе Ивантеевка на факультете «демонология», где видимо и прошли обучение наши управленцы.

• Нравится 1

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

12 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

Знание открывается и закрывается, и открывается тому, кому надо. Это как грибы

Ну, наконец -то все встало на свои места. Я тебе колоду нашла)

Screenshot_2023-04-05-21-22-54-712_ru.ozon.app.android.jpg

Screenshot_2023-04-05-21-22-49-639_ru.ozon.app.android.jpg

IMG_20230405_212340.jpg

IMG_20230405_212321.jpg

• Круто 1
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

Ну, наконец -то все встало на свои места. Я тебе колоду нашла)

))) Я тоже такую колоду хочу! В коллекции её нет, хотя по прикладному образованию миколог. )))

• Круто 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Mahant сказал:

))) Я тоже такую колоду хочу! В коллекции её нет, хотя по прикладному образованию миколог. )))

Рисую высунув язык от усердия )

• Смешно 3

Поделиться сообщением

Махант, Солнышко, я понимаю, что ты поплыл от поставленного мною РОМБА-БУБНА через грибы в прозрачность квадрата и круглость ответа. ) Потому придётся с бубнами-ромбами разбираться самостоятельно, ставя квадрат на ребро Адама и созерцая само совершенство шара вращение плоскости вокруг себя. )

Эмили Кардинг, очевидно, в Таро - Ошо, предлагавший разные практики для вызова новых ощущений в том, что ему было хорошо знакомо. Эмили наигралась с привычными образами Таро в плоскости, потому вошла во вкус создания новой формы, раскрывающей объём знания.

Спойлер

Но ты понимаешь прекрасно, что Академия Таро для тех, кто закончил школу Тару. Академия - для тех, кто привык мыслить и укладывать поток знания (сознание) в русле азов Таро. И понятно, что ты азами - бубнами - заниматься не намерен. ) Для тебя бубновая карта - не есть образ говорящий сам за себя. Он давно закреплён в твоём уме за чем-то определённым (неживым), которое движет жизнь по дороге знания. И ты прекрасно понимаешь в себе, что тебе не интересно со школьниками Таро, пришедшими в первый класс той самой школы, которую ты давно прошёл. Это подобно тому, как возвращаться в себе в прошлое, где всё тебе известно. Потому ты тянешься к таким же академикам, приводишь их в свою академию, ставишь перед собой в качестве собеседников желаемых, любимых для тебя в полноценности половых отношениях. Трудно создать путь увлечением тех, кто задаёт тебе НЕ ТЕ ВОПРОСЫ, не те, которые нужны ТЕБЕ, чтобы раскрыть знание в себе коитусом. Потому признаки дисфункции гормонального обмена будут всегда проявлены преждевременной эякуляцией, пропаданием потенции, отсутствием влечения. Стоит ли себя мучить этим, если ты не собираешься воспитывать в самом себе гуру в невозмутимой  выдержке, смирении или отсутствием желания смотреть свысока на "мелочь" и т.п.? ))) Осознай свои желания в движении к поставленной цели - и ты сразу избавишься от ненужного в пути. Тебя не будет ничто  раздражать и отвлекать в поднятой осознанности и принятой на плечи задаче внутри. В этом случае путь будет складываться сам собой без тумана, в полной прозрачности для тебя.

Ты понимаешь, что туманность Андромеды - путь к чудовищу, готовое тебя сожрать, то есть напрочь поглотить ясность ума. Персей на помощь не придёт, если тебе не нужна ясность в себе, если страх её потерять не беспокоит, как жизнь в свете. Внутри чудовища ты становимся единым с ним и себя уже не видишь со стороны. Юность прекрасна, как нереиды - волны океана в бризе и постепенном нарастании в познании жизни. Они легки, как и легко познание. Школа Таро, как и юность - воспринимаются в тебе прошедшим штормом в океаническом познании. Ты штурмовал, чтобы знать ВСЁ, что можно узнать. Ты преодолевал в себе границы познания, как само собой разумеющееся. Но те же волны превращаются в медузу Горгону, готовую остановить любого в самопознании твёрдым убеждением, что ты всё знаешь, а потому нефига просвещаться и просветляться. Вот это "гаргонье" нужно в себе видеть, иначе ум слепнет в самом себе в самодостаточности. Вопросы "ребёнка" или почти ничего не знающего про Таро, часто в уме глушатся шипящими змеями - "молчи!" Знающий - раскрывается, открыт ребёнку. Он видит в нём себя, прошлого, а потому обучает так, чтобы ребёнку в себе было интересно. Если не просыпаешься наставником для себя, маленького, то и учителем быть невозможно. Разве что всё той же медузой Горгоной. )

Если тебе не нужно снисхождение к незнанию, незнающему в образе первочка-новичка, то тогда не стоит на себя брать ту роль, которая становится пустым бременем академика в себе, слона - таролога, миколога - который раскладывает мух в отдельность от пищи, не позволяя им соединяться, чтобы мухи не выросли в слона, постепенно усваивая познания Таро. )))  На днях я от души смеялась над попытками Лакшми разбудить интерес к её урокам о у тех, кто находится подле неё многие годы. Она их не только ленивыми тупицами (в более мягкой форме) называла, но и пугала образами смерти, как пугают детей Букой, грядущим тебя забрать и устрашить до смерти. ) Выросший ученик только будет смеяться над такими попытками гуру его вразумить, пройти тот опыт, который гуру прошла до него, чтобы прийти и учить другого - как не боятся смерти и вообще любых образов знания, способных тебя вобрать в себя. Не так давно все ученики Лакшми были просто в шоке от её одержимости, бастующей против из одного образа в сознании - войне. Ну, какой это гуру, который не осознаёт, не созерцает самопроисходящее творение,  а протестует в спящем режиме против чудовища, не принимаемого в себе? И этот ум теперь обучает, как проходить Бардо, как сдаваться чудовищам, чтобы пройти в осознание себя в смерти и жизни в непрерывности творения разных образов одного и того же атмана - чистой и непреходящей основы бытия. Ну, это немного смешно по отношению к гуру, вернее, к тому, кто ХОЧЕТ быть и оставаться ГУРУ в глазах другого. Привычка быть кем-то конкретно дорого стоит самому желающему быть кем-то, закрывая основу "ничто". Такая привычка - есть страдание. Но в тебе другая склонность наблюдается, смещение сознания от нуля в Абсолюте. Ты не хочешь быть гуру желанием провести сам опыт наставника через себя. Как можно знать жизнь в разнообразии и вечных переходах одного в другое, в данном случае - от ученика в наставника? Не пропустишь через себя опытом, открывающим знание, в тебе будут только ПРЕДСТАВЛЕНИЯ знания, а не ведение. Ум твёрд пустотой внутри только в познании двух сторон целого! Нет второй половины познания, ум остаётся "недоразвитым" до целостности, неспелым плодом. И он остаётся на древе жизни, пока не созреет. Только целый плод  есть семя и почва, среда развития, как курица и яйцо в одном. Нет целостности, нет свободы ума от того, что не раскрыто опытами жизни в другой ипостаси, противоположной раскрытой в себе в роли ученика.

Потому всё, что мы делаем, нужно нам, а не кому-то другому. Интересные вопросы тебе может задать только такой же академик Таро. И то ему интереснее открывать ответ в самом себе, а неждать, пока кто-то за него проживёт жизнь и откровения в себе. )

Пост могу убрать. Но это пишу для всех, в ком человек не отделяется в себе от другого такого же человека. В разделении одно всегда желание - не быть вместе, не любить друг друга, не познавать новое откровение друг в друге. И это самое НЕБЫТИЕ - не нужно и самому уму. Потому я пишу только нужное и о бытии, о том, что есть и через что можно узнать себя и не отворачиваться от себя, ЛЮБЯ СЕБЯ ВО ВСЕХ РАКУРСАХ БЫТИЯ, )

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

46 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

Эмили Кардинг, очевидно, в Таро - Ошо, предлагавший разные практики для вызова новых ощущений в том, что ему было хорошо знакомо. Эмили наигралась с привычными образами Таро в плоскости, потому вошла во вкус создания новой формы, раскрывающей объём знания.

В Ошо коммуне создано 4 колоды Таро, они хорошо продаются и пользуются популярностью, но не классические. Это скорей карты для медитаций, чем для гадания. Экспериментировать вообще хорошо, если это себя оправдывает. )))

В Индии я как-то купил очень чудную колоду Таро австралийской художницы. Карты красивые, с новыми художественными решениями, при этом классические. Вот посмотрите какие:

Расклад "Состояние здоровья"

"Сначала нужно устранить причину, найти корни болезни, если это действительно сделано - внешняя форма излечима". Данный расклад Таро ориентирован именно на вопросы душевной сферы человека, это не рецепт по которому в аптеке можно приобрести таблетки, но рассмотрение проблемы от видения таролога.

Можно попытаться использовать такое гадание, когда неизвестны причины болезни, человек попал в катастрофу, аварию, внезапно заболел от какой-либо эпидемии и т. д. Можно делать этот расклад для себя в учебных целях. Можно гадать на кого-либо заочно по его просьбе.

Image

Ключ к чтению:
№№ 1; 2; 3; 4; 5; 6; 7 - Что лицу которому гадают следует предпринять, чтобы исцелиться от своего недомогания. (читается по порядку весь синтез семёрки карт).
№ 8 - В чём причины недомогания? Карта отражает свет всего "больного клубка", его первопричины.
№ 9 - Какой урок преподнесла (преподнесёт) эта болезнь? Что она привнесёт, или должна привнести в жизнь гадаемого? (философская карта, читается тарологом интуитивно. На этом этапе можно приводить примеры, рассказывать притчи, даже общаться, давать возможность гадаемому высказаться).
№10; 11; 12 - Чего гадаемому следует избегать, чего делать не следует. Синтез из трёх карт показывает доминирующую причину вызвавшую болезнь. Здесь можно посмотреть как человеку следует изменить образ жизни, поведения для того, чтобы не осложнять проблему со здоровьем в будущем.
№13 - Вывод. Не рецепт, а подведение итогов разговора с лицом, которому гадают.

Image

В этом и многих других раскладах возможны случаи, когда ситуация о которой спрашивают не показана достаточно ясно, какая-то карта не понятна и вы не знаете, как её истолковать применительно к вопросу. В таких случаях рекомендую следующее: на не понятную карту вынимаете из оставшейся колоды три карты - их синтез должен прояснить значение того, что оказалось не понятым - самая простая и эффективная подсказка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу