Перейти к содержанию
cobra

Частичная мобилизация в России

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, JuliaGEm сказал:

Жутковато получается.

да, жутковато от всей этой ситуации... и по таблеткам тоже, я согласна... 

но там ребята по своему опыту советуют.... даже не знаю что лучше...

может и не отдадут еще грандаксин, тогда только элеутерококк...

• Нравится 2

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Este сказал:

вспоминая паники благословенных ковидных времен - спокойствие, только спокойствие))

(и еще - никуда не бегать , если есть такая возможность и отсутствие желания. в теперешнее время это я про военкоматы, в прошлое про привки).

Да собственно, так и выходит по итогу - ничего не принимать на веру и не поддаваться панике, ибо толку от нее совершенно никакого, кроме утраченных нервных клеток. 

Ну и чувство юмора - как ни крути, а без него никуда.

У меня не так давно появилась новая компания женская в сети - хорошие девчонки (возраста от 25 до 70 примерно )))), "творцы" (рисуют, шьют, сочиняют, духи клепают - короче, чем только не занимаются). Вот ... спасает во-первых само всё это "творчество" ну и разговоры, а во-вторых среди нас есть девушка, которая живет в Донецке, в регулярно обстреливаемом районе. Говорит, что наши эти все "посиделки" и "игры" крайне важны, как и чувство юмора. При этом она не жалуется, но иногда чисто вскользь посвящает нас в некоторые подробности своего быта.

В общем, когда у нас тут начинают паниковать из-за того, чо что-то не то в магазинах, я ее вспоминаю и... очень отрезвляет на контрасте.

• Нравится 5

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, JuliaGEm сказал:

В общем, когда у нас тут начинают паниковать из-за того, чо что-то не то в магазинах, я ее вспоминаю и... очень отрезвляет на контрасте.

Да, "когда кажется, что все плохо и выхода нет, то просто вспомните лобстеров из аквариума ресторана "Титаника"(с)  :)

• Нравится 2

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

15 минут назад, olgaj сказал:

да, жутковато от всей этой ситуации... и по таблеткам тоже, я согласна... 

но там ребята по своему опыту советуют.... даже не знаю что лучше...

может и не отдадут еще грандаксин, тогда только элеутерококк...

Оль, я если что не медик, но у меня просто есть девчонка. спец по травам и подобному, которую я читаю как раз потому, что у нее именно  образование в этой области (она "научный" травник, а не просто бабка-шептунья).

Про элеутерококк и другие адаптогены (женьшень, родиола розовая, лимонник еще вроде - их несколько и можно брать любой, главное - один, ни с чем не смешивать)  она неплохо рассказывала, как их правильно принимать. Они "подстегивают", стимулируют и неплохо как раз даже для обычного организма работают в осенне-зимне-весенний сезон (как раз сейчас, кстати). Но пьют их интервалами по две недели, а потом еще две недели перерыв (и можно витамины восполнить, они на адаптогенах быстрее расходуются). И главное - их ни с чем не смешивают, даже друг с другом. 

Сами по себе они могут увеличивать давление, пульс, температуру и возбуждать нервную систему - поэтому понятно, что противопоказаны гипертоникам, например, или людям легковозбудимым (в смысле, у кого и так на нервной почве скачут давление и пульс).  
Это всё еще наши советские ученые разрабатывали вроде, ориентируясь в первую очередь на ... как их назвать-то - кто в горы лезет, там как раз надо силы мобилизовать на короткое время, адаптогены так и работают - усиливают работоспособность и концентрацию на несколько часов (2-3-4 - не помню точно). Короче, задача похожая вроде бы.
И по идее их надо пить с утра или перед периодом "активности".  И часа вроде три до и после больше ничего.

Я понимаю, что это глупо наверное звучит и что в условиях боя там не до "правил" как минимум. Там речь о выживании, а не о здоровье в долгой перспективе... Но... чота не смогла промолчать, извиняюсь, если ни к месту :( 

Но как минимум - если элеутерококка не найти, то можно заменить на другой адаптоген.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, JuliaGEm сказал:

если элеутерококка не найти, то можно заменить на другой адаптоген.

водка есть везде, не парьтесь

• Нравится 2
  • Круто 2
  • Смешно 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

6 минут назад, sanat25 сказал:

Ага, и ее как раз можно мешать много с чем, но не с Грандаксином ))) 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, JuliaGEm сказал:

Если речь идет о выживании, то... ой какие коктейли бывают... потом, главное выспаться хорошенько.

В сказках не зря говорилось про сон богатырский на несколько дней... ;)

Изменено пользователем Смотрящий
  • Нравится 2

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

50 минут назад, sanat25 сказал:

вот тоже читаю про успокоительные таблетосы и диву даюсь: неужели реально кто-то верит, что мобилизованые мужики, ВДВешники (!)  в чисто мужской компании, в учебке  аспиринки кушают от нервов?

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

1 час назад, JuliaGEm сказал:

А на транки (а Грандаксин - это анксиолитик, транквилизатор, прихотропный препарат, хоть и самой щадящей группы) нужен отдельный рецепт "по форме", и обычно в аптеке без него не должны отпускать.

Все верно,по идее не должны. И могут лишить лицензии. И может стоять проверка рядом с такой испуганной дамочкой,как спиртное в магазинах несовершеннолетним продавали

• Нравится 1

Услуга ПВЗ в центре Пушкино https://forum.pushkino.org/index.php/topic/105522-pvz-v-tcentre-pushkino/

Поделиться сообщением

1 час назад, Смотрящий сказал:

Если речь идет о выживании, то... ой какие коктейли бывают... потом, главное выспаться хорошенько.

В сказках не зря говорилось про сон богатырский на несколько дней... ;)

Да, там реально речь идет о совсем другом режиме и других нагрузках.

Лишь бы сдюжил организм в нужный момент всё это "стимулирование" 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, JuliaGEm сказал:

Её мешать не надо. В том и прелесть )))

• Нравится 1
  • Смешно 2

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

1 час назад, тётя Глаша сказал:

вот тоже читаю про успокоительные таблетосы и диву даюсь: неужели реально кто-то верит, что мобилизованые мужики, ВДВешники (!)  в чисто мужской компании, в учебке  аспиринки кушают от нервов?

Говорят укропы ещё не такое жрут

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

11 минут назад, Заветный сказал:

все жрут

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

• Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Заветный сказал:

Вот как раз в свете написанного Ольгой, я боюсь теперь, что 

7 минут назад, sanat25 сказал:

все жрут

Поэтому и написала, что страшновато становится :( 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу