Перейти к содержанию
Заветный

О роли Горбачёва в истории

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, ДАНИИЛА сказал:

Гробачёва

Пять баллов ))) Именно так его и надо именовать )))

6 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

Но если эпоху Гробачёва не связывать с переходом в Интернет, то не видеть НИЧЕГО, а значит, не понимать в самопроисходящем тоже ничего. )

То, что ты ничего не понимаешь это всем уже понятно. Ты хоть не позорься, иди историю создания Интернета почитай. Узнаешь  чьё это изобретение что такое ARPANET, DARPA, NSFNET и пр. Заодно узнаешь, что наши учёные лазили в интернете уже с 1980 года. А Рунет появился только в 1990 году. При чём тут нафиг Горбачев??? Интернет расползся по планете как любая другая технология и наши заслуги в этом минимальны. 

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

Россия молодая, потому она никогда не была передовой в техническом прогрессе державой. Она всегда была ВЕЛИКОЙ, но не передовой в мире. И это нужно видеть. А не закрывать глаза. И это не наказание России, а просто то, что есть. Россия, как Китай и Индия, богата человеческим ресурсом. И именно под него идёт всегда перестройка мышления.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ДАНИИЛА сказал:

Россия молодая, потому она никогда не была передовой в техническом прогрессе державой

А полет в космос на Союзмультфильме снимали, ага

• Круто 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Заветный сказал:

Пять баллов ))) Именно так его и надо именовать

Ну, если, кроме подобных затей, ты не видишь, как дальше продолжать тему, то оставляю тебе твою усладу. Без соперничества и покушения на данный авангардизм. ) 

Поделиться сообщением

26 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

мне дано пробуждать

Интересно, кто это тебе нашептал, Будда? )))

26 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

я сама пробуждаюсь. )

Ага, с добрым утром )))

27 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

я выбрала бы не инженерию

О боги, боюсь даже представить инженера с такими запутанными понятиями )))

29 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

мне уже в процессе обучения предлагалось перейти в программисты

)))))))))

Поделиться сообщением

1 час назад, тётя Глаша сказал:

А полет в космос на Союзмультфильме снимали, ага

Хочешь разобраться, как это было? )

В детстве я читала книгу "Промышленный шпионаж". Замечательная книга! Маленькая, но ставит сразу инструмент, чтобы им можно было что-то видеть в текущих событиях.

Да, у нас есть свои ЛЕВШИ! Но их единицы. И под них не строят институты и производства. Кроме Королёва и Курчатова и той задачи, которая была АКТУАЛЬНО-НАСУЩНОЙ, мне не известно ничего. Пусть это мой пробел в познании. Но если кроме этого примера ты знаешь другие, то я рада буду с ними ознакомиться и заполнить пробелы.

Я работала в одном из космических институтов в городе, который всю войну был закрытым "бараком", где работали зеки. Потому никак не скажешь, что сама структура города была потом создана под имя, которое теперь носит этот город.

Про Протвино и Пущино мне мало, что известно. Приглашали и туда, но мой путь не дошёл. )

Если же говорить о Золотом веке космической промышленности, то он пришёлся на период правления Брежнева.

Союз-Аполлон

Тогда же появился Звёздный городок, в котором до сих стоят, но уже в запустении, коттеджи  американских космонавтов, построенные для совместной работы.

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Поделиться сообщением

6 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

Ну, если, кроме подобных затей, ты не видишь,

Так это ж была твоя опечатка, я тут при чём? )))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Заветный сказал:

)))))))))

И-И-И! ))) Тема медленно входит в Брежневский застой. )

О роли Горбачёва есть, что сказать? ) А то флуд - чуть ниже пояса. Во всяком случае в выстроенной Пушоргом системе освещения.  )

Поделиться сообщением

11 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

О роли Горбачёва есть, что сказать? ) 

Я всё уже сказал. Сочинять из него главного строителя Интернета, как некоторые, я не буду )))

Поделиться сообщением

15 минут назад, Заветный сказал:

Сочинять из него главного строителя Интернета, как некоторые, я не буду

По-моему, ты вообще сути не уловил, только знакомые слова связал с личностью. Как это у тебя выходит, не знаю. Мне такого не надо да и не требуется. Но если тебе дано, значит, тебе это надо. Без пафоса, просто спокойное смирение с тем, что есть как есть. )

По поводу роли Горбачёва я не встретила в интернете пока ничего толкового, кроме того что Альтер уже выложила. Времена перечисления заслуг или услуг закончились. Сейчас мало, кто занимается осознанием опытов.

Поскольку тут уже начали беседу про сравнения попугаев и орлов, то просто продолжу.

"Только тени орла боятся собаки".

Спойлер

Так выразился Веллер в ролике. Логичнее звучит  так: только тень орла боится собаки. И подтверждение тому я выложила уже ролик в предыдущих постах. )

Удивительно, что после после моего ответа в теме, посвящённой проводам Михаила Сергеевича Горбачёва, мне приснился сон: все жители Москвы были заперты в своих домах и боялись выйти на улицу, где бродили стаи дворовых собак. Странный сон. Но он явно о чём-то важном говорит. )

Поделиться сообщением

2 часа назад, ДАНИИЛА сказал:

По-моему, ты вообще сути не уловил, только знакомые слова связал с личностью

Твои слова. Что написано пером не вырубить и топором, сколько бы ты не корректировала свои посты )))

А это на закуску

Поделиться сообщением

До кучи 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Заветный сказал:

сколько бы ты не корректировала свои посты

Спасибо редактору, что не пропускает свою работу. )

Ты привёл Жириновского к качестве своего защитника? Упс! ) Столько лет находился человек у власти и не вернул обратно то, о чём он восхищённо поёт дифирамбы? )

Я же ужен говорила, что в нашем иституте нашлись люди, которые сохранили всё самое ценное после подписания Беловежского договора (к которому Горбачёв не был причастен) и смогли продолжить дело. Где всё то, о чём говорит Жириновский?

Просто к примеру,  на АвтоВАЗе выпускали единичную продукцию, машины под заказ, чьи характеристики превышали все показатели известных отечественных и зарубежных машин. Но это не сирийное производство. По-моему, Жириновский как раз об этом говорит. Но при чём тут Горбачёв, Жириновский? ) Они вообще к этому не имеют отношения ни как конструкторы, ни как механики с золотыми руками. ))) 

По твоему наставлению сейчас прослушала Михаила Шахназарова "Горбачёв-чудовище". ) Даже вставлять в тему не буду. Примерно те же самые эмоции, что и В.Вольфовича, только чуть потише и никакого анализа. Так на рынке говорят, пересказывая новости до полного искажения испорченного вкуса в соревновании - кто больше, как ты говоришь, г..на выльет на чью-то голову. ) 

Оно, пожалуйста, сколько угодно. Мне интереснее аналитика, дедукция и хоть какой-то правовой или идейных базис. Прочее для меня совершенно пусто. Для этого не стоит на трибуну или мавзолей взбираться, чтобы собирать аудитории почётных слушателей. )

Поделиться сообщением

9 минут назад, Заветный сказал:

До кучи 

А вот это посмотрю с удовлльствием. Спасибо.

Поделиться сообщением

5 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

Спасибо

Наздоровье )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу