ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 8 октября 11 часов назад, Заветный сказал: Даниила уверовала в адвайту и заговорила на дебильном языке: ложное "я", голова-жопа, ум-корыто, слияние вычитания и всякая подобная ахинея. Я сейчас уверую в Гарри Поттера и тоже начну калякать на другом птичьем языке: Открой глаза Даниила, включи свет. Люмос максима! Нимбусом тебе по лбу! Ты как всегда прав, но наполовину. Есть указка в уме: все дороги ведут в Рим (Москву, Богу, к сердцу, к себе). Если ты по ней ходил и входил в откровение или истину, то ни о чём больше спрашивать не будешь, и протестовать и предлагать проснутся тоже. Ты вспомнишь, как проснулся в этом направлении и увидел то, во что указывается. Это прпостое действие в трёх актах(лицах) можно выразить и так: неведение по доверию (вере) перешло в ведомое. А можно и так: Иван, чтобы вернуть любовь, по напутствию Бабы Йоги прошёл по клубку знания до его конца распутывания и встретил ту, что потерял. Можно выразить простое в себе множеством языков. Прочитав тысячу и одну сказку, ум пройдёт столькими путями в самораскрытие, что иногда приходит желание: выразить эту святую троицу в самодействии, как схему или голые кости без плоти (Кащея) без покрова. Можешь вспомнить и акт любви в постели: туда-сюда-обратно... Это тоже выражает нетленное самодействие. И постельный акт можно увидеть через призму той же сказкой про Ивана, ищущего любовь через тернии в звезде (свете). Но тебе этот образ не понравился. Потому можешь создать для себя новый, который в себе ещё не видел через чтении сказок или их прослушивание. Ты можешь выразить простой акт любви всеми доступными в себе средствами языка, жестов, картинами знания. Но он неизменен! в ГОЛОМ принципе, правде, истине. И вся жизнь есть этот самый акт любви. Если ты, конечно, способен стать внутри себя богом, проснувшимся в сём акте творения для самоосознания. Даниила прошла уже столько путей по указкам в слиятие и раскрытие моря из речи (реки), что связать её только с адвайтой не получится. Но адвайта, христианство, иудаизм, ислам... короче религиозный путь - это лишь названия, по которым внутри ума происходит всё тот же акт любви: через тернии к звёздам (экстазу соединения с самим собой). Открытый путь любви не закрывается. Потому входишь в открытый путь и идёшь как масло по хлебу. В тебе просто пока слова непривысные покоя не деют, вызывая внутри трение (тернии). А когда слова уложатся в путь, то и по авдвайте будешь ходить как у себя дома, подобно как смотришь сказки про Гарри Поттера и его приключения. Хочешь, можешь открыть глаза не только Данииле, но и Вию в сказках Гоголя. Потому что в уме возможно всё! то есть любой путь творения по неизменной схеме акта самого творения. На протяжении всей этой темы ум в тебе упирается в адвайту, как лоб в стену, как в нелюбимое, в которое ты не хочешь войти. А нелюбимое в тебе творится по твоему или Щучьему желанию. Просто ты не хочешь открывать себя через алвайту. Потому то, что в тебе выступает стеной, не может стать ни рекой, ни морем любви. Кто это делает у тебя внутри? Разве не ты сам, как маг-волшебник, бог внутри себя самого? ) Потому только ты можешь открыть в себе путь адвайты, уложить его из вертикали в горизонталь. И тогда всё сразу внутри поменяется, преобразится. Ты перестанешь стоять и настивать в себе нежелание и войдёшь в путь ведения, как в желанный и долго отвергаемый, как смерть с косой, чтобы идти, а не стоять светильником или рекой света в самом себе. Я знаю, что говорю. И выражаю истину. Потому что предлагаемый путь христианством проходил во мне точно по описанию схемы. Но в один прекрасный миг всё изменилось. Я - держатель обороны, сдалась. И тогда стена смерти и плача пала, как завеса, превратившая в путь-дорогу откровения. А после разрушения этой девственности, любой религиозный путь стал желанным. Как говориться, смерть в неведении нужно в себе пережить, сдаться проведению, тогда ум понимает, что смерти нет. А если он это понимает знанием внутри себя (светом, как ты предлагаешь кому-то другому, а не себе), тогда и жизнь становится игрой ( покровом бесчисленных переходов от я к Я, от ума к Разуму, от конечного знания к бесконечности). То, что ты привёл цитатой, выражая знание в себе, я уже в путь адвайты вставляла тоже цитатой из книги Кена Уилбера. В цитате он выразил всё то же самое, что и ты, но другими словами. Но ты же не читаешь (не читатель), ты сам писатель. Потому я удалила эту цитату, оставив другую, зная, что если идти дальше, то указка вернётся. Всё же идёт по кругу. И тобой она вернулась. Спойлер На самом деле огромное количество идей, в которые абсолютно верит среднестатистический учёный, являются мифами, не поддерживаемыми ни толикой доказательств. В эти идеи учёные верят попросту потому, что они звучат правдоподобно с точки зрения научного воззрения, ставшего для них абсолютной реальностью. Список подобных идей может включать в себя следующие: «вселенной не свойственны ни творчество, ни сознание»; «жизнь — это исключительно случайный процесс, не имеющий ни цели, ни направленности»; «вся реальность есть не что иное, как упорядоченность материальных атомов и субатомных частиц». Ни у одного из этих утверждений нет ни малейших доказательств. Такие учёные забывают, что нет никаких научных доказательств у самой науки как таковой; наука попросту является очередным, пусть и чрезвычайно важным, истинным, но ЧАСТИЧНЫМ подходом к реальности. Так к ней и следует относиться. — Кен Уилбер, «Интегральная медитация» Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 8 октября Знание пути от пустого (конечного или начального) "я" в наполнение светом (знанием) есть в каждом, кто прожил много опытов, много видел, читал. Порой света (знания) так много, что ум забывает себя в пустоте (изначальности). Религия адвайты предлагает просто вернутся в это самое пустое "Я". Предлагает практику возврата в то состояние, которое ум в себе забыл. В Новом Завете об этом тоже говорится указкой: "Дети ближе всего к царствию небесному". И если ум это царствие назовёт открытым космосом или ещё как, суть возврата к пустое Я названиями не меняется. Смерть творения "себя", как пути знания - это опыт возрата в то, что остаётся неизменным после каждого пути жизни и перед началом каждого пути творения. Если есть желание - вспомнить себя без "покрова Лилы", то ум просто принимает это предложение. А если нет, то тогда зачем ему религия? ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 9 октября (изменено) В 06.10.2024 в 09:34, Заветный сказал: Люди читают жопой. Жопой люди читают. Люди в целом хорошие, но жопой читают они... Чрезвычайно много букв. Неосилил. Люди читают попой, то есть без почитания. Что им Адвайта с Библией? Только одно название. Вот и стоит для выхода нечто в прямой кишке Словом - "земля безвидная в новой слепой тоске". Выйдет земля зловонная выпуском в белый свет Как сама преисподняя с грешниками в "завет". Смотрит читающий попой, силясь в себе понять: Может же и святое просто навозом стать? Властью зеркальной Аида грезит чудак Адам То, что и до Державина видел и Эпихарм: "Станет навозом тело, тёплым как Мать-Земля. Только что мне за дело до той, что родила меня?" Люди читают попой, то есть без почитания. Люди выходят из света тёмной массой страдания. Этой Дукхой у Будды входит ум в сумрачный круг: "Что рождено, то страданием к лику вернётся вдруг". Непострадавший не ропщет в роке судьбы на смерть, Он ведь адвайтой не видит: "Царь - это тот же смерд". Не покидая хоромы, думал и Будда: "Я - власть!" Но за оградой дома его поджидала страсть. Страшные облики нищего, тела гнеющего тлен Будто забрали все знания света в тяжёлый плен. Сжатый в светлый комочек, ум от смерти бежал, Но понимал, что однажды встретит звериный оскал. "Сяду - подумал - как дерево, сдамся прям здесь и сейчас". И жизнь слилась со смертью в нём, удивляя тотчас. Кто почитал эту повесть искренней в сердце тайком, Тот принимал и опыт, ставши учеником. Если читает ум сердцем книгу дороги-дзиан, Истинным путь тот зовётся, как победивший обман. Если в себе ум не в силах остановить страсть к игре, То вся обманная Лила встанет в дремучей поре. Люди читают и видят сам бесконечности круг, Что-то рождается в мире и умирает вокруг. В ось устремляя потоки, центр находишь внутри. Эту немую "восьмёрку" цветом в себе избери. Будет тебе просветление слитого сердца-ума. Бегают люди за мыслями, да только сходят с ума. Как отражается солнце в волнах безбрежных одно, Так выражается сердцем "Я" в бесконечном кино. ) --------------- Фраза Державна: "Я царь - я раб - я червь - я бог" Фраза Эпихарма: "Мёртв я. Мёртвый - навоз, и земля состоит из навоза. Если ж Земля - божество, сам я - не мёртвый, а бог". Изменено 9 октября пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 322 Опубликовано 9 октября 2 часа назад, ДАНИИЛА сказал: В 06.10.2024 в 09:34, Заветный сказал: Люди читают жопой. Жопой люди читают. Люди в целом хорошие, но жопой читают они... Да про тебя это было, про тебя, как бы ты не старалась всё как всегда перевернуть и переврать. В общении с тобой всё всегда стандартно: тебе пишут одно, ты что-то там читаешь, преломляешь через свою п.... призму и отвечаешь уже совсем что-то другое о чём-то другом. Так что можешь не стараться Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 9 октября Тогда ещё раз: эта тема про адвайту, и все мои ответы только по теме. Во что здесь играет@Заветный , не известно, но явно - не в тему. Зава, в тему ты ни разу не попал!!! Так и хочется вспомнить старый детский анекдот по этому поводу: колготки снять пробовал? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 322 Опубликовано 9 октября 53 минуты назад, ДАНИИЛА сказал: все мои ответы только по теме. Да не, они у тебя про прямую кишку, зловонную землю и прочий трэш Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 10 октября 13 часов назад, Заветный сказал: Да не Да да! Ты принёс задницу в тему, чтобы её задавить теорией расового превосходства. И строишь свой путь. До темы тебе глубоко наплевать, главное - себя показать во всей красе пустоты без нания самой темы. Ты тормозишь тему без всякого желания понимания оной, а значит, вхождение ума в тождество, равновесие. И дальше в таком желании будут в усилении лишь перегибы искажения всего, что я говорю. То "грехом" или одной половиной ума ты будешь сдвигать школу адвайты так, чтобы остаться единственным победителем, то есть богом. Ты работаешь попой в направлении установки абсолюта, но...БЕССОЗНАТЕЛЬНО. Я же могу предложить только противоположность - осознанность несознательных действий. Не нужно? Сдвинь попу в любую другую тему и там думай одной половиной над поставленной богом внутри тебя задачей прихода к себе. Пустота на то и пустота, чтобы не меняться, но заполняться и опустошаться пульсацией сердца или дыханием Брамы. Но нужно ли по этому поводу ругаться и винить того же бога пустоты Я в другом теле? Вот в чём вопрос! Если ты предпочитаешь войну и делёжь всемирной божественной пустоты, то мирные предложения тебе никогда не подойдут, то есть сМИРение ума - не про тебя. Твой путь прихода в одно и то же просто другой! Будда мог продолжать путь царствующей династии, но перешёл в сторону смирения с образом нищего, чтобы восстановить равновесие внутри себя. А вот про себя и свои внутренние позывы ты ничего не знаешь, судя по всему. А если их не осознаёшь, то и смирения нет. Зато растёт желание прийти к себе путём уничтожения "врага" - зеркала, отражающего тебя в образе. Сущее же изначально не есть объект. Потому оно покидает тело точно также, как и входит в него на время. Я, как слово внутри тебя, могу и замолчать. Тогда ты умрешься в пустоту, себя нетленного. С кем ты будешь спорить и кого в унитазе мочить? Прорсто уйди в медитацию и успокой ум путем вычления не-я. Больше никаких доказательств от противного не понадобится. Я предлагаю практику для выяснения истины. Подталкиваю к ней. Но ты играешь в слова. Играй. Но уже без меня, как наставника на путь истины. Если и без меня придёшь к тому же исходу - опыту самочищением себя в полноте раскрытой истины - тогда можешь стать и наставником в этой теме. А пока ты только лениво трёшь зад о тему без продвижения к самому себе в истине. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 10 октября Я не говорю с кем-то, отдельным от меня. Я говорю с СОБОЙ. Потому, когда исчезает последнее слово, я остаюсь собой и могу им снова проявиться. Как могу проявится ветром, молнией, водой, а не толбко привычным словом. И это произойдёт в момент полного растождествления ума с телом, к которому он привык. Разум проявляется стихийно. Но и без явлений он ЕСТЬ И БУДЕТ. Ум, который цепляется за объекты, собеседника или мысле-образы, остаётся в НЕВЕДЕНИИ (в спящем сознании или подсознании). И он может пробудить себя только внутри себя. Снаружи ( в объективных покровах, иллюзии) это желание не осуществимо. Потому как это ложное желание, подмена, творение кого-то другого в отражении. Но другого в уме нет. Снаружи (в объективности) это всё только отражения и выражения (Слово) субъективного ничто, не-объекта. И пока ум связывает себя хоть с чем-то или кем-то, он остаётся в "блуде" крови или пульсации между проявленным и непроявленным собою. И этот процесс "входа-выхода" субъективного в объективность непрерывен. Потому ум придётся постараться, чтобы осознать себя через то, что ЕСТЬ, а не то, что было или может быть. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 10 октября (изменено) 14 часов назад, Заветный сказал: Да не, они у тебя про прямую кишку, зловонную землю и прочий трэш Если этим выражением ум говорит в СЕБЕ СОБОЙ, выражая отношение к себе самому, то я не против. Это не мои выражения, а выражения зеркального отражения, одного из Я-абсолюта покоя в знании себя. ) Я могу выйти из себя только забыв себя. Потому то, что я созерцаю в проявлении и здесь в этой теме под именем Заветного, я принимаю как МОЁ ОТРАЖЕНИЕ в разном явлении одновременно - в Данииле и Заветном. Но я всё равно созерцаю через эту двойственность или множество собеседников, как само себя. Потому никого другого в уме нет. ) Изменено 10 октября пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 322 Опубликовано 10 октября 40 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Я говорю с СОБОЙ Это заметно. Желаю продуктивных и интересных бесед в твоём театре одного актёра. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 10 октября 1 час назад, Заветный сказал: Желаю продуктивных и интересных бесед в твоём театре одного актёра. К сожалению, в школе иное невозможно. Кто-то и в этой теме берёт на себя роль ведущего, чтобы её продолжить. Если ты это не делаешь, тогда остаётся я. Тебе же достаётся неудовлетворённость, обида-досада и т.п., то есть быт или бытие в тени или покрове. И смирение возможно только в тождестве: Я есть Ты. Можно и как у Киплинга: мы с тобой одной крови. В каждом уме(человеке), начавшим путь самопознания в СССР, Индия и Россия - сама непрерывность в любви и перетекании, в которой путь любви разделить невозможно. То есть с самого детства Индия и Россия были всегда вместе в одном уме. Потому ты можешь не принимать христианскую религию, а двигаться буддизмом в самопознание и самоосознание в безначальности (бесконечности). Адвайта - самая простая теория, ведущая к практике, потому как кроме себя в ней никакие иные образы не имеют значения. Но поскольку адвайта - самая простая, то многие чувствуют в себе отсутствие не только сложности, но и нехватку красочности, поэзии. И тогда сама недостаточность с лихвой возмещается другими религиозными течениями, выстраивающимися в единую перспективу софийского кружения вселенной. ) Так что нехватки собеседника в диалоге с целой вселенной нет и быть не может по выстроенной логике целостности знания здесь и сейчас. Ты можешь говорить и со звёздами и с всемирной пустотой, и с пушистым кроликом, и камнем в городской переспективе сплошных небоскрёбов, подобной тому, как поэт Бэда вёл свои откровения в горных просторах. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 10 октября @Заветный , ты созерцал, как звёзды танцуют перед тобой или небо говорит живыми символами? В медитации или соединении с самим собой возможно и не только такое. И поверь, достаточно одного намерения соединения в безграничности. Без грибов или курения, питья, то есть без еды ум вполне обходится. А сами опыты могут подвести ум к тому, что чтобы быть, тело не обязательно, которое нужно питать чем-то. Ум от тела свободен был всегда. С телом он связался временно, то есть сотворил связь "самогипнозом", то есть сном. Астральные сны (планы разума) свободны от земных образов, но они говорят сознанию больше, чем человек может высказать словами или земным языком. То есть безмолвие, условно, выше или глубже Слова - привычного мыслеобраза. Чистым умом (не связанным обусловленностью, часто его называют "детским") ты можешь помнить что-то, что как раз словами не выразить. Но земные образы могут напоминать астральные, всплывающие в уме некоей значимостью, но закрытые умом в его самоограничении связью с телом. Потому только через религиозные откровения ты можешь ловить наитием указки на то, что в тебе открыто проявлялось. Но если и в детстве с тобой ничего подобного не происходило, то, как говорят, ты слишком увяз в материальных земных покровах. Но вряд ли ты можешь тогда даже помечтать о пробуждении в "высших мирах", пока в тебя не опустится семя астрального мира (ангел не спустится для связи). Как видишь, мне не скучно путешествовать по знанию даже с таким хмурым напарником, как ты. Я могу петь тебе о небе в алмазах без всяких обещаний и отвественности за то, что в тебе будет происходит после песен. Ты же по-прежнему можешь вызывать из себя эту, как ты называешь, тошниловку и фикалии неприятием в себе. Видимо, эти образы для тебя просто привычнее в постоянстве созерцания. И это вовсе не озгначает, что ты должен от них отказываться или идти в их преобразование очищением ума. Всё, что нужно тебе и что приятнее, во мне не вызывает даже чувства сострадания. Ведь я эти твои описания тоже созерцаю внутри себя и от них себя отделить даже не пытаюсь самообманом какого-то иллюзорного величия. Но если в тебе прорывается желание вырасти над привычно изливаемым негативом, то придётся не бороться с этим негативом, а просто принять его в голой правде и ...просто отпустить в течение дальнего от себя плана. В голой правде ничего от себя не скрывается, но и ничто не связано с тобой навечно, только временными явлениями для самопознания себя во всей полноте единого разума. Ты вполне можешь привести ум внутри себя в равновесие самоосознанием. Но если этого не делаешь, то кого можешь винить в этом? Ты же любой негатив можешь вывести из тени в свет и просто созерцать то, что есть, без оценок и желания исправления. Тем более, что здесь школа адвайты, а не школа морали и поучений, как вести себя с равным себе. Когда не хватает жизненного опыта, приходится приводить разные примеры для сравнения себя в каком-то явлении. Пока ум не научится видеть себя со стороны, в нём нет и пределов во вседозволенности, приводящей к последствиям, которые уму видеть не хочется в связи с собой. Если что, я просто беседую с тобой, как сама с собой. То есть не делаю различий между собой и тобой. Но если ты воспринимаешь это по-другому, то и смещение в негативную строну - это твоё желание видеть и воспринимать что-то так, как тебе хочется. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 322 Опубликовано 10 октября 1 час назад, ДАНИИЛА сказал: как ты называешь, тошниловку и фикалии неприятием в себе. Видимо, эти образы для тебя просто привычнее в постоянстве созерцания. Покажи-ка прямо сейчас, где я что-то тут говорил про фекалии и прочее гов№о, и кто привнёс в тему эту вонищу и так её тут смакует вдоль и поперёк. Причём параллельно пытаясь приписать всё это мне. Впрочем можешь не напрягаться и продолжать тут вонять сама себе на все лады. Вот только меня не надо мазать вот этими всеми, вожделенными тобой испражнениями и пытаться из меня себя корёжить. Детсад - трусы на лямках. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 10 октября (изменено) 19 часов назад, Заветный сказал: Покажи-ка прямо сейчас, где я что-то тут говорил про фекалии и прочее гов№о, и кто привнёс в тему эту вонищу и так её тут смакует вдоль и поперёк. В Зеркале что ли показать? Зови Миррора на помощь. Предлагаю перехать в другую тему. Давно предлагаю.А то у тебя нет напряжения, свет всё время гаснет. А давать дополнительное напряжение, сам говоришь, бесполезно. Не твоя эта тема, не твоя! Вот и забавляешь себя передёргиванием И смотреть на это уже становится откровенно скучно. Твой любимый смайлик. Но это не то, что ты им обычно выражаешь. Это я так рот зевающий прикрываю. Ты ищешь конец разговора, А я предлагаю начало. Над нами встает тучей ссора Из ора привязкой к причалу. Мы - лодка: я - нос, ты - карма. И вот уже скоро зима. Нас берег толкает всем бытом, Которым и задница сыта. Мне ты предлагаешь сидеть, А я - морем в даль полететь. Ты видишь из волн пустоту, А я в то волненье иду. Мне хочется сбросить оковы И чувствовать властью стихий. Ты мне предлагаешь лопату - Собрать этот сброс истерий. Я водными каплями в небо Направлю пустое чутьё, А ты снег потом убираешь, Ругаясь: "Моё бытиё!" Ты можешь свалить и "адвайту" Зимою в бесчувственный стог, А я вижу в нём волю неба И души песчинками в рог. Меня восхитит изобилье, Тебя бесконечность прибьёт. И лодку пустую усилье Однажды в волнах разобьёт. Вся тяжесть разорванной страсти Вернётся в большой материк. Лишь птицей вспорхнёт в небыль счастье, К которому так ты привык. Мы были единой пустыней, Лежавшей в любовной ладье, И древом скользили по глади, Как космос в прозрачной воде. Ловили мы призраки света, Дарящих значенье на миг. И их порождало дыханье Желаний из тысячи лик. Мы черпали днём бесконечность, Нас ночь отражала ковшом, И малое лилось в большое, Чтоб с ним поменяться потом. Мы видим, что звёзды в обличье Не можем навечно связать, В нас вкралось само безразличье К тому, чтобы личность создать. Светилась пустыня оргазмом, Но если тебя во мне нет, Кто будет читать эту песню Любовью, названьем "Тот свет"? ) Изменено 11 октября пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 322 Опубликовано 10 октября 37 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Предлагаю перехать в другую тему Хватит и одной помойки. Иначе и остальные темы забрызгаешь всякими нечистотами. Тьфу на тебя Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение