cobra 11 914 Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) Никогда бы не подумала, что в разделе "Школа" буду создавать подобную тему... Но реалии таковы. Изменено 14 мая, 2021 пользователем cobra 2 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 932 Опубликовано 14 мая, 2021 В данном контексте нужно проводить обучение всех категорий населения. Не знаю в программе ОБЖ есть это? 1 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 14 мая, 2021 7 минут назад, -lz- сказал: Не знаю в программе ОБЖ есть это? Пока не знаю. ОБЖ у сына пока нет Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 331 Опубликовано 14 мая, 2021 11 минут назад, -lz- сказал: В данном контексте нужно проводить обучение всех категорий населения. Не знаю в программе ОБЖ есть это? На счёт стрелков конкретно не было, антитеррор - есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 14 мая, 2021 У меня огромная просьба не приплетать сюда политику. Раздел "Школьное образование", тема: "как вести себя в экстренной ситуции" Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 696 Опубликовано 14 мая, 2021 ПАМЯТКА НА СЛУЧАЙ ТЕРАКТА #Repost @kseniya_mishonova ...После трагедии в Керчи один калининградский учитель по #ОБЖ придумал, сформулировал для своих учеников инструкцию про #Колумбайн и теракты. Имя его, к сожалению, в соцсетях не упоминается, говорят, что он отставной майор #ВДВ... А вот инструкция "ушла в мир".Очень надеюсь, что она никому из нас и наших детей не понадобится, но лучше ее знать. Если слышишь стрельбу (во дворе, школе, ТЦ) - БЕГИ Не разбирайся, что происходит. Не останавливайся снимать, чтобы потом выложить и хайпануть. Беги наружу (но так, чтобы толпа не затоптала), отбегай далеко. ЗВОНИ родителям, что живой. Вызывай полицию.Если стреляют рядом или в твою сторону - падай за парту, за колонну, ползи за угол и ПРЯЧЬСЯ Двери можно забаррикадировать чем угодно. Если понимаешь, что убийца идет к тебе - действуй по ситуации, но между "просто умер" и "дал по голове стулом и выжил" лучше выбрать жизнь. Если не можешь спрятаться - притворись мертвым, если убийца не "достреливает" жертв. Если решил бежать - ПЕТЛЯЙ Не беги прямо. Три шага вперед, один вбок, четыре перед - один вбок.Взрыв рядом и ты живой? Выбирайся скорее. НЕ СНИМАЙ НА МОБИЛЬНЫЙ - может быть второй взрыв, расстрел, обрушение зданияНе стесняйся, НЕ БОЙСЯ ПАДАТЬ Даже в грязь. Даже в самой новой дорогой одежде. Даже если больно. Одежду можно купить, синяки пройдут, а жизнь не купишьЕсли твой друг, одноклассник или приятель пишет, что хочет убить учителей, взорвать школу, если ты знаешь/слышал/прочитал в его соцсети/чате про сделанную взрывчатку, откуда-то появившееся оружие - НАПИШИ В ПОЛИЦИЮ, если стесняешься позвонить. Или в ФСБ. Нет, тебя не потащат на очную ставку и не опозорят как стукача перед всем классом. Не отделывайся шутками "мы думали, ты чмо, а ты "Колумбайн", "Чего сразу мэра не завалишь?". Зато ты будешь жив. И одноклассники живы. Даже если это шутка, ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, чем потом лежать в могиле или нести цветы, раздавая интервью "он писал, что хочет убивать, но мы думали это по приколу". 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 234 Опубликовано 17 мая, 2021 Массово и очень быстро драпать Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 мая, 2021 13 часов назад, Заветный сказал: Массово и очень быстро драпать При условии, что есть куда драпать Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 427 Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) В 14.05.2021 в 16:33, Тортила сказал: Не останавливайся снимать, чтобы потом выложить и хайпануть. В 14.05.2021 в 16:33, Тортила сказал: НЕ СНИМАЙ НА МОБИЛЬНЫЙ Вот этим грешат не только дети. В особенно таких случаях телефон нужен только чтобы звонить в службы. Изменено 19 мая, 2021 пользователем Enigma Kuutar А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 20 сентября, 2021 И снова стрельба. На этот раз Пермь. И вместо школы-вуз. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 20 сентября, 2021 Судя по особенностям травм, почти половина получили переломы, когда пытались спасти себе жизнь... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 583 Опубликовано 20 сентября, 2021 судя по тому, что стрелявший написал перед преступлением - это псих какой-то. Как ему разрешение на оружие то дали? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 715 Опубликовано 20 сентября, 2021 3 минуты назад, Rash сказал: Как ему разрешение на оружие то дали? Органических повреждений нет? Явно выраженных отклонений нет? Обязательную энцифолограму отменили. Нормальный грамотных психиатр (не тот, кто рецепты подучетным выписывает, а реальный специалист) - за несколько часов в принципе наверное скьонность и сможет опрелелить. Только их не так много, а те что есть часто стоят несколько тысяч в час. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) 2 часа назад, Rash сказал: Как ему разрешение на оружие то дали? Вы же читали его письмо...все так же,за деньги. Тетенька психиатр сказала что не доверяет его ответам и ТАДААААМ-отправила к платному,который без проблем выдал ему справку. 18-летний пацан покупает дробовик,сейф,кучу патронов...мать слепая? Изменено 20 сентября, 2021 пользователем М@няш@ 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 21 сентября, 2021 7 часов назад, М@няш@ сказал: ,кучу патронов А есть какое-то ограничение на продажу в один раз в одни руки кол-ва патронов? А зачем вообще, даже охотникам, продавать винтовки? Папа всю жизнь охотился с ружьем: либо одно-, либо двухстволкой. Всегда приходил с добычей. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение