tatysik 16 432 Опубликовано 2 апреля, 2021 3 минуты назад, Конь красно-синий сказал: У нас в школах английский тоже обязательный И русский в СССР тоже везде преподавали, однако в армии у меня было масса поводов усомнится. в армии не была, поверю 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 2 апреля, 2021 18 минут назад, Конь красно-синий сказал: Дети наших (и не только наших) эмигрантов, очень часто приходят в школы Германии, США, Голландии и т.д. не владея языком. Их сажают в общие классы и они начинают учится методом погружения. Метод самый быстрый и эффективный. В Японии так же. У подруги русской (муж тоже русский) дети так пошли в школу. Оба. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 2 апреля, 2021 1 час назад, Конь красно-синий сказал: Дети наших (и не только наших) эмигрантов, очень часто приходят в школы Германии, США, Голландии и т.д. не владея языком. Их сажают в общие классы и они начинают учится методом погружения. Метод самый быстрый и эффективный. Среди моих знакомых, таких семей несколько, страны я не просто от балды написал. У меня знакомая в Италии, там так же. Ее дочь (знает и русский и итальянский в равной степени) помогает русской девочке, у которой семья только переехала и "ни в зуб ногой" в итальянском. Но одно дело когда в классе таких 2-3 человека на весь класс, и совсем другое когда половина класса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 331 Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, cobra сказал: В Японии так же. У подруги русской (муж тоже русский) дети так пошли в школу. Оба. А моей в последние классы пришлось очень и очень поискать школу, куда бы взяли девочку. В итоге пошли в платную. Мелкие пошли в ближайшую. Изменено 2 апреля, 2021 пользователем gimini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 2 апреля, 2021 7 минут назад, gimini сказал: А моей пришлось очень и очень поискать школу, куда бы взяли девочку. В итоге пошли в платную. А где она живет? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 331 Опубликовано 2 апреля, 2021 Только что, cobra сказал: А где она живет? Одна в Киото, другая в районе Таканохара, но тоже префектура Киото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) 1 минуту назад, gimini сказал: Одна в Киото, другая в районе Таканохара, но тоже префектура Киото Аня моя сначала на Окинаве жила, потом В Токио перебрались. Нигде проблем с садом или школой не было. Взяли свободно Изменено 2 апреля, 2021 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 380 Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) @cobra В России нельзя допускать ситуации, когда из-за слишком большого числа детей мигрантов отдельные школы не справляются с их адаптацией, передает ОТР заявление Владимира Путина на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям. По словам главы государства, с такой проблемой сталкиваются США и многие страны Западной Европы. Владимир Путин, президент РФ: «Там, когда уровень детей мигрантов в школе достигает определенного процента, местные жители своих детей из этих школ забирают. Сейчас не буду останавливаться на причинах, я думаю, каждому взрослому человеку они понятны. Совершенно очевидно, что количество детей мигрантов в наших школах должно быть таким, чтобы это позволяло их не формально, а фактически глубоко адаптировать к российской языковой среде. Но не только к языковой, к культурной вообще. Чтобы они могли погружаться в систему наших российских ценностей. И для них это будет на пользу, и, соответственно, не будет задевать наши семьи». По словам Путина, эта проблема в России не настолько остра, как в других европейских странах, которые столкнулись с массовым наплывом мигрантов. Тем не менее власти должны внимательно следить за ситуацией, особенно в городах-миллионниках и некоторых национальных республиках.(с) ------------------------------------ Владимир Владимирович , а каким образом дети мигрантов (временно проживающих на территории РФ) оказываются в российских детсадах , школах и т.д. или они уже приравнены к гражданам РФ !... В паразззитном КАПИТАЛИЗМЕ - национализм главное орудие по стравливанию народов Мира !!!... Изменено 2 апреля, 2021 пользователем Грюн 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 886 Опубликовано 2 апреля, 2021 40 минут назад, cobra сказал: Аня моя сначала на Окинаве жила, потом В Токио перебрались. Нигде проблем с садом или школой не было. Взяли свободно 日本のおばあちゃん! 3 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 331 Опубликовано 2 апреля, 2021 1 час назад, Смотрящий сказал: 日本のおばあちゃん! А почему не япономать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение