Перейти к содержанию
Авторизация  
Paradigma

Бизнесвумен/домохозяйка.

Рекомендуемые сообщения

Гость Lilian
Эмансипация унизила женщину до равенства с мужчиной (с)

- вот такая фраза попалась мне седня в недрах инета :)

:8): :8): :8):

Всё-таки всё хорошо в меру... :unsure:

Обабиться - отвратительно, самой тошно,да и мужчины смотрят, как обслуживающий персонал... :???:

Но полностью под мужика косить: командовать везде, требовать, казнить-миловать...неее, то ж как-то холодно...не греет... :ph34r:

Поделиться сообщением

Практически перед каждой из нас в кокай-то момент встает проблема выбора: карьера или семья. Когда я думаю об этом, испытываю страх остаться в конце концов одной, без детей и мужа, с никому не нужными уже успехом в плане карьеры. Думаю, просто нужно встретить человека, которому захочется гладить брюки и рубашки, изображать кулинарные шедевры, наплевав при этом на собственные амбиции и душный офис. В конце концов, по моему мнению, главное предназначение женщины - материнство, которое заключается не только в том, чтобы родить, но еще и в том чтобы воспитать, а у карьеристки мало шансов найти на это время.

Нас невозможно сбить с пути...

Поделиться сообщением

а у карьеристки мало шансов найти на это время.

у карьеристки, как вы выразились может хватать время на все, и на детей и на семью :unsure:

Поделиться сообщением

Дом, кухня, сопли, плюшки, дети, халаты и борщи - не моё. Хранительница очага - не мое. Не хочу и не буду этим заниматься. Я птица вольная :ph34r: Муж меня вроде понимает, сам он достаточно самостоятелен, все домашние обязанности грамотно распределены и сведены до минимума. Готовим что-то быстрое и вкусное (не обязательно полезное). Гораздо чаще едим на работе/в универе/в забегаловках. Это удобнее и экономичнее. Готовить умеем оба, но занимаемся этим раз в месяц или реже, чаще времени нет и не хочется.

К детям никогда не питала положительных чувств. К домашнему быту тоже. Есть много карьерных и образовательных амбиций. Этим и занимаюсь. Мне это нравится, мне это интересно и мне это по зубам. Так что мой ответ в данном топике - бизнесвумен.

P.S. Не понимаю современной тенденции жениться и сразу рожать. Не думая, хочется ли этого на самом деле. А потом эти мамашки орут на своих детей в песочнице. А потом остаются одни без мужа, без образования, без опыта работы, без жилья, без денег, зато с детьми. И ноют, как их, бедняжек, кинули по жизни. А подождали бы немного, разобрались бы в себе, присмотрелись бы к мужу, к своим возможностям, может, и никаких поводов плакаться у них потом бы и не было бы. Жизнь у нас такая - рассчитывать только на себя и заранее.

P.P.S. Могу купить себе кофточку за 200$, если есть свободные деньги. И никаких угрызений совести ни перед кем не испытываю. Я на нее заработала.

тоже в чем-то согласна..

так как не понимаю почему женщина должна выполнять всю дом.работу? почему некоторые думают, что это ее обязанность??? я не говорю о том, что делатб это должен только муж, нет, отнюдь, можно же делать все это вместе, если он раньше пришел с работы, то почему бы и ужин не приготовить? закинут носки в машинку и постирать??

почему у женщины не должно быть своих планов? и почему она не может самореальзоваться? сделать карьеру, добиться чего-то самой, а не надеяться только на своего мужа, а потом когда вдруг не дай бог развод сидят и рыдают что же им бедненьким теперь делать :unsure:

или на самом деле, родят лет в 19-20, а потом орут 3х этажным на этих же самых детишек...

люди разные конечно, но есть и такие которым времени на все хватает, и на семью, и на работу.

Поделиться сообщением

Mikki

ППКС

Не могу никак понять одной вещи. Почему-то некоторые сидящие дома девушки считают, что они тоже типа работают - стирают, убирают, готовят и т.д. И тратят на это не меньше сил, чем тратили бы на работу в офисе. Но тогда у меня возникает вопрос, а что, работающие в офисе девушки не стирают после работы (или в выходные)? Они не готовят? Не убирают? Не гладят? А как же они живут-то тогда? :unsure:

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Гость Lilian
Mikki

ППКС

Не могу никак понять одной вещи. Почему-то некоторые сидящие дома девушки считают, что они тоже типа работают - стирают, убирают, готовят и т.д. И тратят на это не меньше сил, чем тратили бы на работу в офисе. Но тогда у меня возникает вопрос, а что, работающие в офисе девушки не стирают после работы (или в выходные)? Они не готовят? Не убирают? Не гладят? А как же они живут-то тогда? :ph34r:

Если БЕЗ ребёнка, то тоже - не понимаю, а вот с ребёнком, извините, это...лучше я на работу побегу! :unsure:

Поделиться сообщением

у карьеристки, как вы выразились может хватать время на все, и на детей и на семью 

Само собой. Но если переодически ночевать оставаться в офисе, как писал кто то на форуме, то времени конечно хватит:unsure:), если в сутке добавить еще часиков 10)

Нас невозможно сбить с пути...

Поделиться сообщением

Если БЕЗ ребёнка, то тоже - не понимаю

Ну я имела в виду без ребенка. Ребенок - это более сложный случай.

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Если БЕЗ ребёнка, то тоже - не понимаю

Ну я имела в виду без ребенка. Ребенок - это более сложный случай.

более сложный, но не безысходный.

сама знаю пару примеров, есть одна знакомая, так у нее наоборот ребенок стимулом даже был, так как осталась без мужа и нужно было что-то самой делать, и ничего, своя фирма, успевает и себя в порядок привести, и в спортзал ходить и ребенка воспитывать, и работать. да она не весь день с ним, есть няни, но все таки вечер и выходные тоже существуют. да и потом дети сами я думаю это оценят, когда у них будет все, что только им потребуется..

Поделиться сообщением

Mikki

ППКС

Не могу никак понять одной вещи. Почему-то некоторые сидящие дома девушки считают, что они тоже типа работают - стирают, убирают, готовят и т.д. И тратят на это не меньше сил, чем тратили бы на работу в офисе. Но тогда у меня возникает вопрос, а что, работающие в офисе девушки не стирают после работы (или в выходные)? Они не готовят? Не убирают? Не гладят? А как же они живут-то тогда? :unsure:

Скажу тебе по-секрету, что бывают девушки, работающие в офисе (и в большинстве своем), которые не моют-не стирают и даже пирожок испечь не могут, что кстати становится нормой и предметом гордости, с позволения сказать, таких ДЕВУШЕК. Тогда как мужчина, неспособный повесить что-нибудь на бетонную стену до сих пор вызывает презрение.

И вообще я не понимаю, что ты так стыдишься домашней работы. Мне, например, абсолютно не трудно после работы купить продуктов или что-нибудь приготовить, чтобы помочь своей супруге.

Что-то последнее время женщин замучил ложный стыд, когда говоришь о домоводстве.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Скажу тебе по-секрету, что бывают девушки, работающие в офисе (и в большинстве своем), которые не моют-не стирают и даже пирожок испечь не могут

Кто же это за них делает?

Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно.

Поделиться сообщением

Скажу тебе по-секрету, что бывают девушки, работающие в офисе (и в большинстве своем), которые не моют-не стирают и даже пирожок испечь не могут

Мамочки, кто же еще :-)

Поделиться сообщением

научиться печь плюшки... нарожать детей...

Ты абсолютно права

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

научиться печь плюшки... нарожать детей...

Ты абсолютно права

Главное чтобы пироги печь научилась, ты ж знаешь в чем счастье :-)

Поделиться сообщением

Мамочки, кто же еще :-)

Знала девушку - будучи замужем, готовить не умела, к ним после работы забегала ее мама и кормила деток.

Потом муж увез ее на свою родину - в Ереван. Девушка вскорости вернулась к маме :unsure:

Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу