Vika 0 Опубликовано 30 июня, 2005 Ни считаю нужным улучшать внешность, она и так прекрасна! А Вы полагаете, что человек - это только тело? Или же женщине следует заботиться лишь о внешнем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 30 июня, 2005 А Вы полагаете, что человек - это только тело? ИМХО нет, но со мной не согласятся очень много женщин... И святых среди мужчин почему-то гораздо больше, женщины наверное не любят заниматься непрактичными вещами. Или же женщине следует заботиться лишь о внешнем? Я всегда говорил, делай то что лучше получается. P.S. Извиняюсь за наезды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paradigma 124 Опубликовано 30 июня, 2005 Не увлекайтесь. Если хотите, откройте тему "Почему и ка голодают наши дамы?". Думаю, она будет горячей. Я даже ради тонкой талии не откажусь от плюшек, очень уж я их люблю. Хотя, наверно, просто не было веского повода от них отказываться... Так вот бизнесвумен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lely 3 Опубликовано 1 июля, 2005 Девушки, предлагаю один из вариантов развития событий (после школы): 1. Поступить в институт. 2. Выйти замуж пока учишься в институте, на 2-3 курсе. 3. Родить ребёнка (академ постараться не брать, преподаватели поймут). 4. Пока доучиваешься в институте печь плюшки, вытирать соплишки малышу, прикидывать нравится быть домохозяйкой или нет, оценивать перспективы мужа. 5. Закончить институт, пройти все малышковые болезни. 6. Дитёнка в сад, сама на работу. Прикинуть вызывает или нет отвращение требование начальства не опаздывать на работу. Важно: посмотреть на реакцию мужа, в условиях когда плюшек больше нет. Ещё годика 1,5 -2 дать дитёнку подрасти. 7. Всё таки продолжать строить карьеру, а дитёнку начинать подыскивать приличную школу с пансионом или няню; На это уйдёт ещё 2-3 года; При благоприятном стечении обстоятельств сложив по времени пункты 1-7, получаем, что к этому моменту вам будет около 30+/- 2 года, вы молоды красивы, но уже опытны в жизни, у вас будет почти уже взрослый ребёнок 7-10 лет, приличный профессиональный опыт за спиной - и вся жизнь впереди. Далее оценить обстановку: А - понять, что слово босс, ассоциируется со словом изверг, тиран и т.п., а ваши кулинарные изыски и гастрономические пристрастия супруга - это главное в вашей жизни, тогда возвращайтесь к роли домохозяйки, родите второго дитёнка, осваивайте новые технологии и рецепты. на непредвиденный случай (например развод, или крах бизнеса мужа) - диплом, подросший малыш, опыт работы у вас есть и вы всегда сможете вернуться к работе, т.е. не остаться без копейки. Б -понять, что грязные кастрюльки и подгоревшее мясо не вызывают у мужа сочувствия, а у вас - чувства вины, тогда необходимо нанять домработницу (она же может оказаться и няней за дополнительную плату или без оной) и продолжать строить карьеру; если муж оказался перспективный, то попросить мужа открыть вам своё дело, сначала возможно это будет вашей блажью (турфирма, салончик, магазинчик цветов), а в дальнейшем - это ваша финансовая независимость (при условии успешного ведения дел); Если вы сами оказались очень перспективной девушкой, тогда все предыдущие пункты к вам не относятся, и размышлений кем же всё-таки быть домохозяйкой или бизнес-вумен у вас не должно возникнуть. ну как, подходит кому-нибудь такой вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paradigma 124 Опубликовано 1 июля, 2005 Мда.... "Что такое быть женщиной? - Уметь сделать за тридцать лет то, на что у мужчины есть шестьдесят. Иметь больше возможностей, чем у других. Это значит быть Гаем Юлием Цезарем. Уметь делать пять дел одновременно." О. Робски "День счастья завтра"(С) В общем, ужасный роман, но эти утверждения мне понравились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lely 3 Опубликовано 1 июля, 2005 ...в жизни, если не всё, то очень многое хочется попробовать..., опять же не забыть найти на звездном небе свою звёздочку.... спасибки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SERGO 0 Опубликовано 6 июля, 2005 Хм... Смотря какой муж и смотря какое платье Насчет универа: даже если ты не собираешься после работать по специальности, я думаю, не лишним будет расширить свой круг общения и получить качественное образование. Ты же не собираешься всю жизнь у печки просидеть? Ну а если муж будет настолько хорошо зарабатывать, что материальных проблем не будет (я не грю о з/п 4-5 штук баков, в этом случае все-таки работать прийдется), то по-любому будешь ездить на приват-пати, и для того, чтобы поддержать беседу, не достаточно будет умения готовить эти пресловутые плюшки... ЕЩЁ НАДО МОРЕ ФАНТАЗИИ,ДРУЗЕЙ И НАГЛОСТИ! Надежда посох любви , отправляйся , вооружившись им против внушений отчаяния. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MiNERVa 1 Опубликовано 8 июля, 2005 lely ,приветствую! Прочитав Ваши "варианты" почему-то стало жалко первых детенков... Tempus tibi consilium dabit... Veritas-temporis filia! (Время даст тебе совет... Истина-дочь времени!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 8 июля, 2005 Ну что поделаешь, издержки производства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Солнышко 1 Опубликовано 8 июля, 2005 Пмоему, главное - не попадать в плен стереотипов. На самом деле многие живут свою жизнь по чужим меркам. нет все же единых мерок и хаконов - ни как строить семью и отношения, ни - как воспитывать и любить детей. ни в чем. Да, нужно (и то - наверно) опираться на общечеловеческие понятия, но все же надо искать свой путь А посему - возможны любые вариации У меня есть примеры - и домохозяйки+бизнеследи, и бизнеследи-пустышки (да. и такое бывает в нашей сумбурной жизни), и многодетные мамашки. ведущие активную бизнес-жизнь А в Америке - сколько семей живут в разных горожах одновременно (по роду деячтельности и занятий) Главное - что людей что-то связывает И для меня лично это - не деньги, не "совметсное ведениехозяйства", ни дети - нет. это что-то гораздо большее и загадочное Есть такой прием у семейных терапевтов - а если бы не было и того, и другого, и сто пятьдесят третьего условия - вы бы были вместе Если ДА - то тогда - кайф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 8 июля, 2005 Про горожи и хаконы мне понравилась, можно в юмор не вылазить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paradigma 124 Опубликовано 8 июля, 2005 Ох, я, к сожалению, не встречала удачного сочетания бизнеса и дома. Обычно много работающие и хорошо получающие женщины не очень хорошие мамы, чисто физически не успевают проводить с детями столько всремени, сколько нужно. Естесственно, не надо опираться на стереотипы, но и существующие общественные законы требуют жертв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Солнышко 1 Опубликовано 8 июля, 2005 Ну не важно. сколько времени проводить с реденком - важно - КАК его проводить Иду около фонтана и слышу - Таааня, ну чего ты самокат за собой тащишь - я же тебе его покупала, чтобы ты каталась (и так раз 10) - НАФИГА ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? Любовь не измеряется временем. она измеряется качеством чувств Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paradigma 124 Опубликовано 8 июля, 2005 Любовь не измеряется временем. она измеряется качеством чувств Нужно время, чтобы почувствовать качество. У ребёнка может быть замечательное отношение к матери, он может быть хорошо воспитан, но совершенно не согласен с материнским образом жизни и не захочет его повторить. Не самая лучшая ситуация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lely 3 Опубликовано 15 июля, 2005 lely ,приветствую!Прочитав Ваши "варианты" почему-то стало жалко первых детенков... Минервочка, ... не уловила почему - из-за няни и пансиона, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение