Paradigma 124 Опубликовано 28 июня, 2005 насчет зарплаты... Не хочу отчитываться за каждую новую купленную вещь, да и, в конце концов, не для того же поступать было в универ, чтобы дома сидеть?! Нормальный довольный едой и воспитанием детей муж, не будет упрекать в том, что ты купила сеюе ещё одно платье. И я как раз про университет и спрашивала. Может, и не надо оно? Плюшки, любимый муж и никаких проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
растамANKA 0 Опубликовано 28 июня, 2005 Хм... Смотря какой муж и смотря какое платье Насчет универа: даже если ты не собираешься после работать по специальности, я думаю, не лишним будет расширить свой круг общения и получить качественное образование. Ты же не собираешься всю жизнь у печки просидеть? Ну а если муж будет настолько хорошо зарабатывать, что материальных проблем не будет (я не грю о з/п 4-5 штук баков, в этом случае все-таки работать прийдется), то по-любому будешь ездить на приват-пати, и для того, чтобы поддержать беседу, не достаточно будет умения готовить эти пресловутые плюшки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 29 июня, 2005 растамANKA ХЕ... Вы мудры не по годам..... У Вас какой процессор стоит и в каком полушарии??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vika 0 Опубликовано 29 июня, 2005 К сожалению современное образование все больше теряет свое качество... Знаю многих специалистов высокого уровня, не имеющих высшего образования, тут дело в том, чего хочет сам обучаемый. И для возможности поддержания беседы заканчивать ВУЗ странно как-то... Лично я получаю высшее образование из-за социальной необходимости и также не считаю, что в университете можно получить профессиональные знания, нужные в жизни (хотя и посещаю регулярно и учюсь хорошо ), обычно это лишь теория, не всегда осуществляемая на практике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
растамANKA 0 Опубликовано 29 июня, 2005 2 Vika: не спорю, такие специалисты есть. Но... сейчас, согласись, сложно устроиться на хорошую работу без высшего образования, а для раскрутки своего дела нужен капитал, и - главное - опыт. Может, я заблуждаюсь по поводу своего универа, но в данный момент меня устраивает уровень подготовки, я довольна, что кафедра связана с другими странами, и еще я благодаря ему нашла временную работу практически по специальности в университете можно получить профессиональные знания, нужные в жизни (хотя и посещаю регулярно и учюсь хорошо ), обычно это лишь теория, не всегда осуществляемая на практике. наверное, все зависит от ВУЗа... Думаю, знания все-таки есть где применить, а если даже и приходиться убедиться в обратном, все равно универ - это школа жизни - учишься отбирать полезное из большого потока инфы и сдавать то, что не знаешь 2 Nerv: хм... да, согласна, звучит как какой-то уж больно скучно и слишком продуманно, но это всего лишь мои планы ... Уверена, что все будет не так, как я решила, жизнь вносит свои коррективы, просто иногда хочется поставить себе цель, к которой потом стремиться - так проще жить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paradigma 124 Опубликовано 29 июня, 2005 для того, чтобы поддержать беседу, не достаточно будет умения готовить эти пресловутые плюшки... Есть такое понятие, как самообразование. Программист, окончивший Бауманку с красным дипломом может вообще не разбираться в политике, книжных новинках, кино и всем остальном, о чём обычно говорят но вечеринках. Или вы, в красивых платьях, с вином и под хорошую музыку, с удовольствием обсуждаете последнии достижения компании N videa? К тому же вы можете отлично разбирать в маркетинге, бухучёте, ландшафтном дизайне, но это будет совершенно неинтересно остальным. А плюшки близки и понятны всем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vika 0 Опубликовано 29 июня, 2005 А плюшки близки и понятны всем Ну уж нет... Для меня вот все эти "плюшки" только вынужденная необходимость (потребность в пище). Как хорошо совсем не есть, но у меня пока только дня по три получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vika 0 Опубликовано 29 июня, 2005 растамANKA Я не отрицаю некую пользу высшего образования, но потратив целых 5! лет Вы не выйдете из ВУЗа готовым специалистом, а навыки требуемые для работы можно преобрести за несколько дней. Пример из жизни: в этом году у меня брат закончил ВУЗ с красным дипломом по специальности "Финансы и кредит" и очень успешно работает совсем в другой отрасли, отнюдь не считая себя специалистом в банковском деле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 30 июня, 2005 Можно ещё сказать ,что мужчины не выносят конкуренции со стороны жены. Если бы моя жена зарабатывала достаточно денег, то я бы отказался от работы и абсолютно не парился на эту тему... Амбиции должны быть до семьи... А если семья, то это терпение, компромис и такт... А главное конечно любовь... Если в семье меряться кто круче,то это не семья, а отстой... Я вроде выбрала путь занятой женщины, которая не хочет зависить от мужчины. А вот меня так запарила работа, что я бы в альфонсах с удовольствием походил... Ковбой, я когда осяду в Пушкино чувствуется не одну бутылку пивченского придется с тобою распить . Ты как то подозрительно похоже мыслишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 30 июня, 2005 Ковбой, я когда осяду в Пушкино чувствуется не одну бутылку пивченского придется с тобою распить . Ты как то подозрительно похоже мыслишь Я так думаю, что пивом тут не отделаешься... Пожалуй придеться ударить по водовке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана 0 Опубликовано 30 июня, 2005 Немного из личного... Я с легкостью поступила в универ ( как давно это было...и как хотелось изучать физику), но и с такой же легкостью его бросила и уехала "печь плюшки" за мужем. Казалось счастью не будет конца. Но через 11 лет я осталась одна с 2-мя детьми без образования, денег, жилья. И вот тогда я только поняла, зачем мне нужны были "корочки". Пришлось в 31 год начинать жизнь заново. Не могу сказать, что это было очень легко. Сейчас я в какой-то мере бизнесвумен, но чего это стоило!!! Так что, милые Дамы-- образование ДОЛЖНО БЫТЬ. А если вам повезет с мужем на всю жизнь, так это ЗДОРОВО, а совмещать работу и дом не так уж и сложно, если в доме есть любовь и взаимоуважение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 30 июня, 2005 Как хорошо совсем не есть, но у меня пока только дня по три получается... Кстати, старение организма происходит в основном из-за окислительных реакций, т.е. виноват кислород.... Попробуйте еще не дышать и будете всегда свежи и молоды.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 30 июня, 2005 Ну если говорить о голодании, то голодать можно сколько угодно, самые сложные второй-третий день, а там уже без разницы есть или не есть... Лучше всего поначалу полное голодание, т.е. не пить и не есть, оно проще переносится, а потом уже можно и водичку попивать, так и месяцок осиливается без проблем. Не дышать тоже поначалу сложно, потом привыкаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vika 0 Опубликовано 30 июня, 2005 Кстати, старение организма происходит в основном из-за окислительных реакций, т.е. виноват кислород.... Попробуйте еще не дышать и будете всегда свежи и молоды.... А с чего Вы взяли, что я именно к этому стремлюсь? У меня совсем другие цели, отнюдь не внешние... И тема в общем-то совсем не о том. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 30 июня, 2005 Да все о том, все же о Вас, любимых... только вот вопрос для чего же еще голодать, если не для внешних улучшений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение