katze213 4 Опубликовано 20 сентября, 2020 А не подскажите, кто уже оформил договор с застройщиком и внёс ср-ва на счёт эскроу. От Дом клик при регистрации договора в Росреестре приходит подтверждение регистрации в росреестре и комплект доков, единственный понятный формат -это пдф, в котором сам договор. Остальные файлы -это электронные подписи сторон и отметка о регистрации. Подписанного вживую застройщиком договора на руках у меня нет , есть только эти эл. файлы от ДомКлика, так вот при проверке подписей сторон на сайте гос. услуг-эти подписи в договоре оказываются не действительными! У всех такая же процедура была электронной регистрации в росреестре и получения файлов или ещё что-то было?! Сам оригинал договора с моей подписью находится на подписи в центр. офисе, поэтому пока я его получу с подписью и синей печатью застройщика пройдёт время. На данный момент эл. файлы от Домклика с недействительными подписями сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 21 сентября, 2020 В 20.09.2020 в 11:56, katze213 сказал: А не подскажите, кто уже оформил договор с застройщиком и внёс ср-ва на счёт эскроу. От Дом клик при регистрации договора в Росреестре приходит подтверждение регистрации в росреестре и комплект доков, единственный понятный формат -это пдф, в котором сам договор. Остальные файлы -это электронные подписи сторон и отметка о регистрации. Подписанного вживую застройщиком договора на руках у меня нет , есть только эти эл. файлы от ДомКлика, так вот при проверке подписей сторон на сайте гос. услуг-эти подписи в договоре оказываются не действительными! У всех такая же процедура была электронной регистрации в росреестре и получения файлов или ещё что-то было?! Сам оригинал договора с моей подписью находится на подписи в центр. офисе, поэтому пока я его получу с подписью и синей печатью застройщика пройдёт время. На данный момент эл. файлы от Домклика с недействительными подписями сторон. Скорее всего неправильно проверяете. У меня всё норм. Проверял и на сайте Росреестра и на госуслугах. На госуслугах проверяем здесь: Далее сюда выбираем файл .pdf а сюда файл с расширением .sig На сайте Росреестра можно проверить подпись только самого Росреестра после регистрации договора. Это здесь: https://crypto.kadastr.ru/SVS/Verify/ 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 21 сентября, 2020 А вообще этот ДомКлик - дурные клоуны. Внимательно проверяйте реквизиты застройщика куда сбер будет переводить деньги с эскроу счета. Реквизиты должны совпадать с реквизитами в договоре с застройщиком. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katze213 4 Опубликовано 21 сентября, 2020 Спасибо большое Вам за ответ по эл. регистрацию и примеры, стало понятно теперь. Попробовала, как Вы написали, всё получилось, ещё раз благодарю! Не те файлы подтягивала. Надеюсь, что всё будет норм, так как если проверять по кадастровому номеру здания в РосРеестре, то в правах и ограничениях (внизу) только зарегистрированные ДДУ с ипотекой (залог в силу Закона). А без ипотеки ДДУ не отражаются! Нужно заказывать выписку из ЕГРН. Ну хоть подписи проверила. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katze213 4 Опубликовано 21 сентября, 2020 Кстати, по этим двум сервисам Гос. услуги и РосРеестр я все 3 подписи проверила : застройщика , мою и регистратора (главное понять, какие файлы подтягивать). Поэтому и там и там всё можно проверить, а с РосРеестра ещё печатную форму предлагает. Спс больщое за помощь! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 316 Опубликовано 26 января, 2021 4 минуты назад, zолушка46 сказал: Всегда считала,что Росреестр - ж/б организация,там все четко и надежно. Ан нет,о чем предупреждает Рос потреб. Абсолютно надёжного не существует в природе. И хорошо, что предупреждают и дают рекомендации, а не делают вид, что всё ж/б. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zолушка46 759 Опубликовано 26 января, 2021 47 минут назад, mirror сказал: Абсолютно надёжного не существует в природе. И хорошо, что предупреждают и дают рекомендации, а не делают вид, что всё ж/б. Понятно,что совсем надежного нет! Но в том то и дело,что про бумаженку мы узнали не от роспотреба, .а от всезнающего ОБС,совершенно случайно.Ну,назовите хоть одну организацию, в которой не обманут,не облапошат простого, порядочного человека?Очень хочется знать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 817 Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) Только что, zолушка46 сказал: Понятно,что совсем надежного нет! Но в том то и дело,что про бумаженку мы узнали не от роспотреба, .а от всезнающего ОБС,совершенно случайно.Ну,назовите хоть одну организацию, в которой не обманут,не облапошат простого, порядочного человека?Очень хочется знать. Ой, можно подумать тока организации облапошивают. Знаю не по наслышке как наши простые честные порядошные граждане тащут липовые справки , чтобы получить липовве пособия и прочие няшки. Все хороши. Люди одни и те же по обе стороны. Изменено 26 января, 2021 пользователем тётя Глаша 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 26 января, 2021 15 часов назад, zолушка46 сказал: Так такая фишка уже есть,мы еще год назад в МФЦ написали бумагу,что действия с недвижимостью производить только в прсутствии собственника Такая фишка нужна ещё для того, чтобы никто не смог воспользоваться цифровыми подписями владельца недвижимости для мошеннических сделок. Сейчас многие сделки осуществляются электронно, и если профукать ЭП можно сильно погореть. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 316 Опубликовано 26 января, 2021 3 часа назад, zолушка46 сказал: Ну,назовите хоть одну организацию, в которой не обманут,не облапошат простого, порядочного человека?Очень хочется знать. Я от такого вопроса в ступоре. Не знаю - о каких организациях речь. Вроде бы о государственных говорили. Тогда можно пример - где и как Вас облапошили? 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) 2 часа назад, mirror сказал: Я от такого вопроса в ступоре. Не знаю - о каких организациях речь. Вроде бы о государственных говорили. Тогда можно пример - где и как Вас облапошили? Задумался . Честно скажу я уже не знаю какая организация является 100% государственной ? А ещё знаю что при нескорых госорганах , есть конторки , собственниками которых являются родственники руководителя госучреждения , занимающиеся подготовкой документов для представления в этот госорган . Изменено 26 января, 2021 пользователем A.Bondarenko 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 316 Опубликовано 26 января, 2021 51 минуту назад, zолушка46 сказал: при оформлении недвижимости(в одном экземпляре одно,в другом друго - ,при исправлении "случайно "подложили не тот лист , ),в мосэнерго при оформлении документов, при оформлении документов в банке переделывали 3 раза!!! и т.д.Надо проверять все,не только текст,а даже запятые и желательно подписывать листы,которы Вы прочитали и согласны,чтобы снова все не перечитывать. А Вам не кажется, что это не мошенничество, а обыкновенное раздолбайство, либо некомпетентность? 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение