JuliaGEm 52 545 Опубликовано 24 ноября, 2020 5 часов назад, Enigma Kuutar сказал: Юль, закреп сделай 10х10 или 20х20. Я так поняла, что «десятки» всё же будут, поздно мы переиграть пытались Я вчера тоже начала именно с них (для разминки), но потом поняла, что самую «противную» наощупь синтетику в дело пускать все-таки не буду (на ней и тренировалась), максимум на коврик отдельный пойдет Так что буду по возможности двадцатки вязать - где мало пряжи, там полосатые. Ели честно, я думаю, пусть каждый вяжет, как ему удобно. В сборке всё соединим, я ж сказала, что «недостающее» закрою, если что Квадраты-десятки просто сошьем по четыре (в двадцатки) и в дело. Как раз думаю докупить черной или белой пряжи именно с целью «соединения» потом разных цветов. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 24 ноября, 2020 Если интересно, то с моей плотностью вязания на спицах-тройке у меня где-то 16-17 петель на «десятку» получается (у разных ниток).И я стараюсь набирать петель «с запасом», а если вижу, что широковато - просто вяжу «туже». А еще, я тонковатые нитки думала вдвое вязать... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 24 ноября, 2020 Это ничего , если я не отдам свой полосатый параллелограмм в виде треугольника? Он должен хорошо смотреться в комплекте с недавно связанной шапкой.) 1 2 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 24 ноября, 2020 2 часа назад, JuliaGEm сказал: у меня где-то 16-17 петель на «десятку» 25... со статысячной попытки перевязывать не буду 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 24 ноября, 2020 2 часа назад, JuliaGEm сказал: у меня где-то 16-17 петель на «десятку» а у меня 47 на 20 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 24 ноября, 2020 1 час назад, mamaOli сказал: Это ничего , если я не отдам свой полосатый параллелограмм в виде треугольника? Он должен хорошо смотреться в комплекте с недавно связанной шапкой.) Да вообще ничего отдавать не обязательно 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 24 ноября, 2020 32 минуты назад, tatysik сказал: а у меня 47 на 20 Вы поправку на нитки ж делайте еще Я вот подумала, что для тройки мои тонковаты и сложила в две нитки. 34 петли - 20 см. Наверняка в одну нитку-то вышло бы больше петель Плюс, каждый даже одними и теми же спицами вяжет с разной плотностью. Так что норм. 42 минуты назад, тётя Глаша сказал: 25... со статысячной попытки перевязывать не буду Ладно, как-нить откалибруем тебя 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tos 318 Опубликовано 24 ноября, 2020 7 часов назад, JuliaGEm сказал: Да вообще ничего отдавать не обязательно Девы, ну мне-то хоть кто-нибудь носочки свяжет? В долгу не останусь - бартер Мои предложения на носочки: Поэма; Сайт; Музыкальная композиция. Всё индивидуально и права переходят деве, которая согреет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 24 ноября, 2020 @Tos какие носки, вся квартира в квадратах уже 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tos 318 Опубликовано 24 ноября, 2020 @JuliaGEm А сколько среднестатистически по времени носочки вязать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 24 ноября, 2020 Только что, Tos сказал: @JuliaGEm А сколько среднестатистически по времени носочки вязать? Да зависит от вязальщицы Можно за день (наверное, если сильно захотеть), а можно мучать месяц, год... и не связать совсем Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tos 318 Опубликовано 24 ноября, 2020 Ну ладно... Может кому-нибудь предложение покажется интересным. Предложение актуально на бессрочный промежуток времени... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 25 ноября, 2020 Таааак, до меня тут дошло, что разная пряжа наверняка разную усадку даст, а мы размеры нестиранной пряжи вымеряем Давайте тогда договоримся, что вяжем, стираем, сушим, а потом уже чо выйдет, то и собираем. Хрен с ним, похоже ровных «классиков» всё равно не получим, придется мудрить с хаотичной сборкой Что меня лично радует - чую, сие мероприятие точно запомнится 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 25 ноября, 2020 И еще - если вы «в процессе», думаю, можно и промежуточными результатами делиться Чтоб и остальных мотивировать, и примерно понимать кто в деле «Индивидуальных проектов» тоже касается - не стесняйтесь, можт кто-то, глядя на вас, тоже захочет связать бактус или носок 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 25 ноября, 2020 2 часа назад, JuliaGEm сказал: стираем Ага, и потом собираем мини покрывалко из перекосившихся квадратиков 1х1 см 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение