gimini 19 650 Опубликовано 6 ноября, 2020 На 87-м году жизни скончался писатель-сатирик Михаил Жванецкий. Об этом РБК сообщил его представитель Олег Сташкевич. Причины смерти писателя он не назвал. https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/society/06/11/2020/5fa542499a794704a912c083 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 641 Опубликовано 6 ноября, 2020 Очень грустно переживать таких людей. Одиночество расширяется. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 6 ноября, 2020 (изменено) Как мы выбираем жену Все начинается с того, что неожиданно потянет организм. И явно в сторону, не в направлении взгляда. Вы удивленно оборачиваетесь. Неприметное существо, веснушчатая мордашка, конопатые ножки, рыжие ручонки, потрескавшийся ротик, белесые реснички... Все это в пыли, в песке... Пятнадцать раз вы смотрите в направлении взгляда. Сверяете мысли с рекомендациями. А организм, как проклятый, с невиданным до сих пор упорством тянет вас к конопатому созданию... Все на ней ползет, сползает, перекручивается, все изношено, истоптано, обгрызено и в чернилах, или в краске, или в карболке. А вот от вас идет на север – чистенькая, ароматная, на ножках, с книжкой, в шляпке и мобильной связью. Вы, конечно, трезво понимая, готовы догнать и пошутить. И как-то так, за книжку, шляпку и мобильник цепляясь и перебирая, дойдете до лица, до губ, до телефона, до самого свидания... Но все это без организма. Организм ваш там. Без организма вы никто. А там еще огромный стимул – там на вас плюют. В том конопатом месте. Там вообще не понимают – что вам надо? Вы тут же превращаетесь в осла, жующего весь день неподалеку. Вы понимаете всей головой, что надо вам туда, к мобильнику. Но руки стынут, ноги стынут. Из морды раздается одно мычание: «Дай, я помогу... Дай, я покрашу этот забор вместе с тобой... Как тебя зовут?» Лишь бы коснуться, лишь бы вдохнуть этот ковыль, эту полынь, этот белесый жар, и степь, и пыль... Господи, как отойти? Кто оторвет? Вы начинаете пастись неподалеку. Понуро идете следом, вас хлещут, гонят, проклинают – уже родители. Вы им рассказываете о перспективах, показываете какие-то бумаги, даете им денег в долг, и все это не отрывая рук от конопатой стервы. Дрожа идете в церковь, в загс, в какой-то частный двор на Молдаванке... Какой-то брат, какой-то дядя, какой-то пес... И дикая кровать с периною под низкий потолок. И вы, оказывается, не первый!.. Вы – второй! Хоть вы единственный. Второй всегда единственный. А сколько было первых – не узнаешь. И все равно она не понимает, и не чувствует, и с любопытством смотрит: — Так что мне – лечь? — Да, – задохнулись вы, – еще бы! — Ну нате, только не дрожите. Вы какой-то дикий. — Давай на «ты». — Я не могу, я вас совсем не знаю. Она права. Что вы ей для знакомства предложили? Измучили, измучились, заснули в этой перине, как в печи. Проснулись, вышли в эти сени – капусту квашеную рукой из бочки. Облизали пальцы, схватили малосольный огурец... И стали озираться: куда попали? Мозги и сердце в панике. Вы в ужасе. А организм, как все предатели, сбежал. А вот и мама с полотенцем и хлеб-солью. Пес с рычанием. Папаша с самогоном и иконой. Брат с семьей. Племянник из ГАИ с гармонью. Дед с козой. Теперь это все ваше. Поздравляю! © Михаил Жванецкий Изменено 6 ноября, 2020 пользователем anika 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 539 Опубликовано 6 ноября, 2020 Проважая таких людей, мы говорим, что кончается эпоха. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 539 Опубликовано 6 ноября, 2020 3 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 539 Опубликовано 6 ноября, 2020 Об учителе русского языка 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 6 ноября, 2020 Очень жалко... Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 539 Опубликовано 6 ноября, 2020 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 539 Опубликовано 6 ноября, 2020 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Марущенко 2 Опубликовано 7 ноября, 2020 Очень жаль! Большая потеря для современного общества и нашей культуры! Сначала Задорнов, теперь и Жванецкий. Достойных и таких же харизматичных сатириков у нас и нет больше. К сожалению. Ведь сатирики для общества, как иммунитет для организма, без них мы просто пропадем! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 7 ноября, 2020 3 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 8 ноября, 2020 Чего й то подумалось. Ведь ни я ,ни жена, никогда не слушали Жванецкого ,ни тогда ,в древности ,на катушках магнитофона , ни тем более сейчас .Хотя с юмором всё в порядке ,даже очень . То есть просто не слушали , был безразличен . Это я к тому что ,значит ,не все...... . 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Техник 132 Опубликовано 8 ноября, 2020 И опять 25... умер человек... и сколько народа откликнулось? Вот Вам и рейтинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение