mirror 31 184 Опубликовано 1 июля, 2005 О чем вы спорите? Возьмите за пример перекресток на площади и посчитайте сколько раз проехала машина на красный и сколько раз на тот же сигнал перешел пешеход. У меня создается впечатление, что светофор - это только для водителей. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 0 Опубликовано 1 июля, 2005 О чем вы спорите? Возьмите за пример перекресток на площади и посчитайте сколько раз проехала машина на красный и сколько раз на тот же сигнал перешел пешеход. У меня создается впечатление, что светофор - это только для водителей. Я, наверное, повторяюсь, но мне кажется, всё равно дело в менталитете - у нас же все умные и деловые, все торопятся и спешат по важным делам. Ради 5-секундного выигрыша во времени готовы переть на красный.... Получается, что принцип "если дорога свободна, то можно двигаться" теперь реализовывается не только у пешеходов посреди дороги, но и у автомобилистов на светофорах. Вообще, считаю все эти разговоры переливанием из пустого в порожнее. Очень нравятся щиты с социальной рекламой "Проскочив на красный свет, можно попрощаться с белым" и другие, жаль только, что они виднее пешеходам, чем водителям. Я думаю, что таким образом всё же можно воздействовать на людей - уж очень наглядно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 1 июля, 2005 Очень нравятся щиты с социальной рекламой "Проскочив на красный свет, можно попрощаться с белым" и другие, жаль только, что они виднее пешеходам, чем водителям. Я думаю, что таким образом всё же можно воздействовать на людей - уж очень наглядно Есть такой метод - вешается плакат и на нем пишется: "В прошлом году на этом перекрестке в ДТП погибло 27 человек. Хотите присоединиться?". Говорят уменьшает число ДТП на порядки... https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 0 Опубликовано 1 июля, 2005 Есть такой метод - вешается плакат и на нем пишется: "В прошлом году на этом перекрестке в ДТП погибло 27 человек. Хотите присоединиться?". Говорят уменьшает число ДТП на порядки... К сожалению, иначе не понимают люди... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 2 июля, 2005 Изначально речь велась о том как НАДО делать, а не о хамстве тех или других участников дорожного движения. Я лишь хотела разобраться как правильно поступать. Сама всегда перехожу только на зеленый свет и ребенка к этому приучаю, т.к жить не тороплюсь и умирать тоже. Как выясняется, проблема взаимной ненависти водителей и пешеходов гораздо глубже и шире, чем кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 0 Опубликовано 2 июля, 2005 Изначально речь велась о том как НАДО делать, а не о хамстве тех или других участников дорожного движения. Я лишь хотела разобраться как правильно поступать. Сама всегда перехожу только на зеленый свет и ребенка к этому приучаю Ответ уже был: будучи на зебре, Вы имеете преимущество. А насчёт детей - имхо однозначно показывать своим примером, как надо поступать - т.е. строго следовать правилам и побольше смотреть налево, направо и прямо Как выясняется, проблема взаимной ненависти водителей и пешеходов гораздо глубже и шире, чем кажется. Превратившись в водителя, пешеход мгновенно забывает своё "двуногое прошлое"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 184 Опубликовано 2 июля, 2005 Каждый водитель - пешеход, но не каждый пешеход - водитель. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 7 июля, 2005 Есть такой метод - вешается плакат и на нем пишется: "В прошлом году на этом перекрестке в ДТП погибло 27 человек. Хотите присоединиться?". Говорят уменьшает число ДТП на порядки... Жестоко...Похоже на то, что на пачках сигарет печатаются(слышал где-то за рубежом так делают) прокуренные,чёрные лёгкие с пояснениями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 8 июля, 2005 Да, мы кода с женой в Севастополе были (3 года назад) так мы шарахались поначалу от автомобилей, которые уступают дорогу, приехали обратно стали шарахаться тех кто не уступает......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 793 Опубликовано 11 июля, 2005 Афоризм найденный на просторах Интернета: С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 12 июля, 2005 Афоризм найденный на просторах Интернета: С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу. История из жизни: как-то из универа подвозил приятеля, был осенний дождливый вечер - т.е. темно, почти ничего не видно, дождь по стеклу льет. Он спросил - вижу ли я чего-нибудь? Да, разделитнельную полосу метров на десять вперед и все. После этого случая, дорогу он стал переходить с величайшей осторожностью, особенно в сумерках, а до этого его любимая фраза была - "Не трамвай объедет". https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shade 1 710 Опубликовано 13 июля, 2005 Афоризм найденный на просторах Интернета:С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу. +1. И это не должно быть афоризмом, а должно быть нормой. А насчет "не трамвай" - так же можно сказать "не столб"... а дальше?... всем надо быть внимательнее. Да и уступчевее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 13 июля, 2005 Мы конечно можем долго обсуждать эту проблему в рамках нашего города, но ведь она характерна и для достаточно больших трасс, например для Ярославки. Что делать пешеходам, которым необходимо перейти Ярославское шоссе где-нибудь возле Макдональдса? Переход-то там есть, только перейти дорогу не опасаясь за свою жизнь можно только глубоко ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 13 июля, 2005 Мы конечно можем долго обсуждать эту проблему в рамках нашего города, но ведь она характерна и для достаточно больших трасс, например для Ярославки. Что делать пешеходам, которым необходимо перейти Ярославское шоссе где-нибудь возле Макдональдса? Переход-то там есть, только перейти дорогу не опасаясь за свою жизнь можно только глубоко ночью. Там возле остановки есть пешеходный переход и там вполне нормально можно перейти дорогу. Вот что делать людям нуждающимся в переходе через новую Ярославку??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aspirin 3 Опубликовано 13 июля, 2005 Иногда едишь, видишь пытаются перейти на пешеходном переходе, хочешь остановиться, но не можешь скорость под 100 и поток машин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение