sergejkov 956 Опубликовано 18 ноября, 2010 Скорей бы, что ли, эта хренова нефть уже кончилась Тебе будет легче, если тебя будет таранить электро- , газо-, гелио-, атомо- мобиль? ps Снова предложил бы внести в правила, что пешеход, намеревающийся перейти дорогу по переходу должен обозначить свое намерение, например, поднятием или вытягиванием вперед руки. Решаем уйму вопросов и разночтений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAMAMARISHA 30 Опубликовано 19 ноября, 2010 ps Снова предложил бы внести в правила, что пешеход, намеревающийся перейти дорогу по переходу должен обозначить свое намерение, например, поднятием или вытягиванием вперед руки. Решаем уйму вопросов и разночтений. Ага, чтобы все маршрутки или такси быстренько кидались к этому пешеходу. Жест двусмысленный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 19 ноября, 2010 sergejkov Тебе будет легче, если тебя будет таранить электро- , газо-, гелио-, атомо- мобиль? Когда нефть кончится, столько ездить не будут, однозначно. Начнут больше пользоваться общественным транспортом. Работать ближе к месту проживания. И т.д. Я понимаю, откуда ноги растут у идеи разрешить не останавливаться на зебре. Растут они конечно, из этой их чёртовой Москвы, где по факту уже давно никто на зебре не останавливается. Решили привести теорию в соответствие с практикой. Но у нас-то в Пушкино останавливаются, и жить (пешеходить) ещё пока можно ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) перехожу только тогда когда водитель полностью останавливается перед зеброй. Если он просто медленно едит и надеется, что я быстро перейду, то я таких пропускаю. Не уютно когда водитель едет(даже хоть медленно) и я иду по переходу. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Rash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) sergejkov Тебе будет легче, если тебя будет таранить электро- , газо-, гелио-, атомо- мобиль? Когда нефть кончится, столько ездить не будут, однозначно. Начнут больше пользоваться общественным транспортом. Работать ближе к месту проживания. И т.д. Я понимаю, откуда ноги растут у идеи разрешить не останавливаться на зебре. Растут они конечно, из этой их чёртовой Москвы, где по факту уже давно никто на зебре не останавливается. Решили привести теорию в соответствие с практикой. Но у нас-то в Пушкино останавливаются, и жить (пешеходить) ещё пока можно ... Я бы не сказал, что в Москве не останавливаются на переходе. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Rash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 19 ноября, 2010 sergejkov должен обозначить свое намерение, например, поднятием или вытягиванием вперед руки. Всегда сначала даю знак водителю, что хочу перейти перед ним дорогу. резко выставляю ногу вперед. Обычно действует. Тормозят сразу. не важно, какая скорость. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 19 ноября, 2010 Ага, чтобы все маршрутки или такси быстренько кидались к этому пешеходу. Жест двусмысленный. не нахожу ничего двусмысленного -- ни разу не видел голосующих непосредственно на зебре, да и таксёры всеж мозги имеют. сначала даю знак водителю, что хочу перейти перед ним дорогу. резко выставляю ногу вперед. зачем резко-то? чтоб получить "100 **ев в спину" . Поднял руку -- водители поняли и остановились, ты перешел дорогу, все счастливы, живы и спокойны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 19 ноября, 2010 Водитель автомобиля, увидев пешехода на нерегулируемом переходе, не нарушит правила, если проедет без остановки через переход, не помешав при этом пешеходу. Ну так это логично. Если дорога и четырёх полос и более (ведь рисуют на трассах и проспектах зебру вместо подземного и наземного перехода), а пешеход только начал движение, водитель, находившейся в левом, самом дальнем от него ряду может проехать и без остановки, т.к: 1 Он успевает продолжить движение без риска наезда. 2 Не осуществляет резкое торможение (ведь он не видит пешехода из-за помехи созданной автомобилями в соседнем ряду). 3 Не стоит без надобности, ожидая пешехода, который ещё только в начале пути. Но снизить скорость обязательно нужно, подавая тем самым знак другим водителям, что дорогу собираются переходить. Сам, хотя и редко, являюсь пешеходом и не вижу проблем, именно в этой плоскости. Все мы люди и все человеки. И все понимаем, что друг без друга не сможем А дураков, что с одной стороны, что с другой- море. И не в нефти дело. (Даёшь 100 долларов за баррель) В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 19 ноября, 2010 sergejkov зачем резко-то? чтоб получить "100 **ев в спину" Поднял руку -- водители поняли и остановились Иногда делаю и так и так. Разницы в реакции не заметил. Никто не крыл. Я же не с тротуара ногу выношу, а за полметра до проезжей части. В последнее время заметил, что и в Нерезиновке водители стали спокойнее относиться к пропуску пешеходов. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристина1984 16 Опубликовано 19 ноября, 2010 Всегда уступаю, теперь это выработанный рафлекс!!!!!, такой же как пристёгивать детей и самой Муж и в Москве уступает, но люди там не привыкли к этому Но есть и для водителей проблема, все пешеходы идут в разнобой, непрерывным потоком, почему нельзя собраться группой и перейти?????? Зачем изобретать велосипед, если его уже обкатали на примере других стран ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 19 ноября, 2010 [почему нельзя собраться группой и перейти[/b][/color]?????? И как Вы это себе представляете? Другое дело,когда рядом-один-два человека-обычно стараешься с ними. Считаю,что авторы темы ОЧЕНЬ СИЛЬНО преувеличивают проблему.Например,сколько лет уже перехожу около типографии-всегда пропускают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 19 ноября, 2010 .Например,сколько лет уже перехожу около типографии-всегда пропускают. ага, сначала там стоял сфетофор, а потом горбыли-не хочешь -пропустишь а потеме-я не вижу проблемы:меня пропускают, когда я пешеход, я пропускаю, когда за рулем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 19 ноября, 2010 И как Вы это себе представляете?Другое дело,когда рядом-один-два человека-обычно стараешься с ними. Вот именно с ними, а не как многие несутся. Первый уже почти перешел, второй только начал переходить и гуськом...То же такие пешеходы бесят. Сама если вижу, что кто-то переходит, пропущу хоть одну машину. Еще прикалывают пешеходы, которые сначала бегом вылетают, а потом еле-еле идут, как на прогулке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристина1984 16 Опубликовано 19 ноября, 2010 Stasya147 правильно же я написала!!!!! не 1-3 человека, побольше и тогда пробок таких не будет у круга!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 19 ноября, 2010 что бы группкой пешеходы ходили - должны постовые стоять ... или какие-нибудь активисты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение