Перейти к содержанию
vladoff

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ГОРОДА

mirror

Открыт специализированный новостной раздел. Если считаете свою новость значительной и(или) достойной отдельного обсуждения, то размещайте её здесь: https://forum.pushkino.org/news/

Сообщение добавил mirror

Рекомендуемые сообщения

@тётя Глаша , к сожалению, поздно зашла на Пушорг, не увидела. Но благодаря твоей наводке услышала гудок этого самого поезда! Гуделка классная! Эх, такое событие классное, сказочное!)

• Нравится 1

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Всех с Крещением!

Но не забываем, что идёт война. В домашний чат прислали сообщение (не фейк), чтобы воздержались от покупки воды в бутылках "Святой источник". Партию с отравленной водой, употребление которой привело уже к 15 летальным исходам, отслеживают.

Поделиться сообщением

В 19.01.2025 в 07:58, ДАНИИЛА сказал:

В домашний чат прислали сообщение (не фейк), чтобы воздержались от покупки воды в бутылках "Святой источник". Партию с отравленной водой, употребление которой привело уже к 15 летальным исходам, отслеживают.

Да, не  фейк не разу, аж с лета продают, никак распродать не могут.

Уральцев пугают фейком об "отравленной" воде

Изменено пользователем Конь красно-синий
  • Спасибо 1
  • Смешно 1

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

В 20.01.2025 в 07:22, Конь красно-синий сказал:

Да, не  фейк не разу

Предчувствие подсказывало, что фейк, причём моржовый. ))) Но что делать с информацией, которую навязывают живые люди, да ещё занимающиеся гуманитарной помощью нашим бойцам и влезающие в домовые чаты явно не с намерением "навредить" и с просьбой распространить это срочно по знакомым? То, что мне было совершенно ясно, так это то, что этой информацией они точно сбили настройку на выходной и праздничное Крещение. И со стороны линии фронта - это на своём месте, чтобы, празднуя, люди помнили о тех, "кто в море". Но ведь обращение "распространить инфу" нужно было пристроить. Потому я пристроила, чтобы снять этот груз. Понятно, что не нужно было вообще открывать чат, тем более с поправкой "срочно". Или удалить через час пост с чувством выполненного долга перед Отечеством. ) Но забыла.

Поделиться сообщением

@Конь красно-синий , иногда лучше перестраховаться, чем потом раскаиваться. )

Поделиться сообщением

В 20.01.2025 в 13:26, ДАНИИЛА сказал:

Но что делать с информацией, которую навязывают живые люди, да ещё занимающиеся гуманитарной помощью нашим бойцам и влезающие в домовые чаты явно не с намерением "навредить" и с просьбой распространить это срочно по знакомым?

Фильтровать.
Так же, как инфу из любых других источников.

Любые люди способны ошибаться, поддаваться панике, "стадному инстинкту" и тп.

К слову.
Когда-то давно мы где-то даже тут обсуждали партию кисломолочки Домик в деревне с подозрением на ящур чтоль.

Вот тогда это была официальная инфа, ее в СМИ проговаривали и (мне кажется, оно важно) там оговаривались четко параметры (что за продукт, а не только название бренда - кефир, чот там еще - и дата производства этой партии, а может и еще что-то, я уже не помню точно).

А вот это всё действительно смахивает именно на разгон паники. И, как гриццо, не стоит "работать на врага", распространяя непроверенную инфу.

И вот это

Потому я пристроила, чтобы снять этот груз

Нифига не оправдание.

По сути это свалить с больной головы на здоровые. Чтоб не в одиночестве "паниковать". 

Дань, ну это как в детстве - а если бы велели срочно пойти с крыши прыгнуть? )))  

P.S. Ненавижу любые посты в стиле "распространите среди своих знакомых", у меня прям сразу ощущение, что подвох и желание настучать по голове "распространителю" )))  Особенно, когда видно, что это "часто пересылаемое сообщение", прямо ГРРРРР ))) 

• Нравится 1
  • Смешно 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Но что делать с информацией, которую навязывают живые люди, да ещё занимающиеся гуманитарной помощью нашим бойцам и влезающие в домовые чаты явно не с намерением "навредить" и с просьбой распространить это срочно по знакомым?

Делать поправку "на ветер".

У меня там родственники и не гуманитарку таскают, а прям на передке и бывает такие жирные "утки" оттуда прилетают, прям  Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен отдыхает.

Все люди, а на войне баек-страшилок всегда больше.

Я тоже помню всякие "белые колготки" и "чёрные аисты",  ещё на срочной, за речкой.

• Нравится 2
  • Круто 2

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

В 20.01.2025 в 15:27, JuliaGEm сказал:

Фильтровать.

Иногда хочется перемены. Постоянная фильтрация без смены противоположностью может стать опасным под напряжением. )))

Может та инфа про "источник" - тоже война, но между конкурентами, выпускающими фильтрованную воду. Ведь до 2020 года "Святой источник" был признанным лидером. А сейчас его точно потеснили новинки, которым нужна раскрутка. А как её сделать, если не оттеснять соперника? )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу