Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) 15 минут назад, Este сказал: Приготовить вкусняшку, посыпать какашкой и есть через силу? Шедеврально) Император Нерон так развлекался на пирах с подданными. Притупить аппетит, а не вызвать отвращение и рвотный рефлекс — это интересует. P.S. Начало темы. Изменено 4 июня, 2020 пользователем Е в г е н и й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 4 июня, 2020 44 минуты назад, Иvаноff сказал: Насчёт объёма - это не всё мне))) А содержание - да - для некоторых покажется сомнительным, но это дело каждого, идти ему к смерти коротким радостным путём, или длинным безрадостным Как у Пушкина в "Капитанской дочке": "— Слушай, — сказал Пугачев с каким-то диким вдохновением. — Расскажу тебе сказку, которую в ребячестве мне рассказывала старая калмычка. Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-навсе только тридцать три года? — Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной. Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же. Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь; спустились и сели. Ворон стал клевать да похваливать. Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что Бог даст! — Какова калмыцкая сказка?" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 199 Опубликовано 4 июня, 2020 @Е в г е н и й в моём понимании, эта сказка о том, что каждому своё. 3 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 4 июня, 2020 В животном мире царствуют инстинкты. Свободные же люди обычно выбирают, что и в каком количестве им есть. Но при сильном желании съесть чего-то понравившегося побольше — как с ним совладать, если есть намерение не вредить самому себе? Если есть в продаже приправа для уменьшения аппетита, чтоб можно было бы себе в тарелку её добавить, не тревожа сотрапезников своими желаниями и отдельным от них питанием, - замечательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 4 июня, 2020 @Е в г е н и й , я одного не вкуриваю, ты орёл или ворон? )) А вообще, ты неудачный пример привёл в контексте затронутой темы. У тебя ворон, питающийся падалью, живёт триста лет. В то время, как у людей считается, что дольше живут питающиеся качественной здоровой пищей. Как-то не не тянет мертвечинка на ЗОЖ, не находишь?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 4 июня, 2020 25 минут назад, Е в г е н и й сказал: Но при сильном желании съесть чего-то понравившегося побольше — как с ним совладать, если есть намерение не вредить самому себе? Научиться отличать реальный голод от желания "что-то сожрать". То бишь, культура питания должна быть - нужно осознавать, что именно ты ешь, ради чего и какие могут быть "последствия", если себя в руках держат не уметь.. Все остальные методы не работают. Хотя не, я еще один знаю - если сломать пищеварилку, то аппетит пропадает сам собой, потому что точно знаешь, что последует за "парой минут удовольствия" Но... не советую, для здоровья не полезно P.S. В попытках "уменьшить аппетит" важно не перестараться, а то и до анорексии недалеко. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 7 июня, 2020 Голодать надо меньше. И разнообразия в столе больше. Организм не дурной, если всегда есть доступ к еде, он больше нужного не примет. А если оно вот только сейчас и хрен знает когда ещё, то всяко жрать от пуза. Так что кушаем всё по-немного, мяса разного и рыбы, овощей и фруктов, но часто. 2 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забар Алиев 0 Опубликовано 12 июня, 2020 иногда нам хочется есть, а это всего лишь желание пить. пейте больше воды. кстати, это правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 12 июня, 2020 В 04.06.2020 в 13:47, Е в г е н и й сказал: В 04.06.2020 в 13:32, Este сказал: Приготовить вкусняшку, посыпать какашкой и есть через силу? Шедеврально) Император Нерон так развлекался на пирах с подданными. Притупить аппетит, а не вызвать отвращение и рвотный рефлекс — это интересует Сам же принес идею про "специи", нерон вы наше именно ваши эти "специальные специи" я и назвала неаппетитным словом, подходящим для них по назначению их использования В 04.06.2020 в 13:26, Е в г е н и й сказал: Читал, что выпускают даже специальные специи для меньшего наслаждения едой. В продаже никто не встречал? Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 589 Опубликовано 23 октября, 2020 15 минут назад, Вячеслав Иванов сказал: Я просто изменил величину посуды и столовых приборов - стал при этом реально меньше есть) Не человек, а светоч знаний. Что не пост - то откровение. Ну с тарелкой понятно, вилку-ложку за что? 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 23 октября, 2020 5 минут назад, gimini сказал: Ну с тарелкой понятно, вилку-ложку за что? за ВСЁ! 1 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 23 октября, 2020 А у меня тут возникла обратная проблема иду себе домой, никого не трогаю, навстречу парень, не бомж, не пьяный и т.п., преграждает дорогу и и с улыбкой говорит: «девушка вы меня не покормите, я с утра не кушал?» пришлось ему ответить: «А зря! Нужно себя заставлять.» 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 589 Опубликовано 24 октября, 2020 9 минут назад, Вячеслав Иванов сказал: Что бы меньше борща столовой ложкой загребать)) в десертную меньше входит, главное метать реже)) А что, есть большая разница чем хлебать один и тот же объем борща? Я бы поняла макароны зубочисткой есть, а чайной ложкой борщ? Неее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 29 октября, 2020 В 24.10.2020 в 12:14, gimini сказал: А что, есть большая разница чем хлебать один и тот же объем борща? Я бы поняла макароны зубочисткой есть, а чайной ложкой борщ? Неее возможно имеется ввиду, что когда ешь небольшими, то лучше пережевываешь, дольше ешь и быстрее насыщаешься 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 589 Опубликовано 29 октября, 2020 8 часов назад, tatysik сказал: возможно имеется ввиду, что когда ешь небольшими, то лучше пережевываешь, дольше ешь и быстрее насыщаешься Быстрее насыщяешься, быстрее оголодаешь. Единственное, во что верю в диетических экзерсисах - стакан теплого кипятка минут за 10 перед едой. 8 часов назад, Вячеслав Иванов сказал: Зачем один и тот же объем борща хлебать - наливайте на половник меньше)) Смысл в принципе не в объеме, а в скорости насыщения желудка) Смешно, почти. Если я голодна я и шумовкой за минуту все смету. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение