alez 12 468 Опубликовано 9 ноября, 2020 Это в 1978 г на призывной комиссии нашли паховую грыжу . В 79 подошла очередь на операцию . Тогда уже работал слесарем на ММЗ . Вправили грыжу ,где то около 10 дней был в больнице ,где меня кормили ,поили ,кстати по нынешним временам неплохо и где то около месяца на больничном . Искренне считал что нахождение в в больнице мне не оплатят . Оплатили все больничные и я благодарен идее Советской власти за такое отношение к народу. Не запутинцам которые и тогда гадили как могли ,а именно идее с которой задумывалось такое государство . Советская власть не давала упасть в яму никому не больным ,ни убогим , не преступникам ,никому . Все недостатки советской медицины оплачивались больничными листами на которые худо -бедно можно было прожить . Сейчас на работу идут полуживые и заразные -деваться некуда. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 816 Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) 45 минут назад, alez сказал: Сейчас на работу идут полуживые и заразные -деваться некуда. Ходить на работу заразными как раз пошло из советского прошлого. Именно люди старой формации "на ногах" гриппуют а некоторые тут давеча похвалялись пневмонией "на ногах". Это называлось "отвественное отношение к труду". Нельзя подвести коллектив своим отсутсвием. И проч. С соплями на больничный - по советским меркам- означало только одно - симулянт. Сейчас 37 - и уже скорую вызывают. И больничный дают. А по весне так и вовсе здоровым (!) людям больный оплатили "по карантину". Мой советский терапевт Тихвинский в гробу наверное перевернулся. Он меня с 38,5 стмулянткой назвал и по морозу заставил в поликлинику бегать каждый день анализы сдавать, и не дожидаясь их результата, выписал на 3-й день со словами "а как ты хотела? расчитывала до получения результатов сидеть дома"? Изменено 9 ноября, 2020 пользователем тётя Глаша 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 9 ноября, 2020 18 часов назад, Алешкина сказал: прям плюсую активно похудение потом, сейчас сало, масло сливочное - в обязательном порядке т.е. пляжного сезона опять не будет, можно жрать? 5 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 315 Опубликовано 9 ноября, 2020 1 час назад, alez сказал: Советская власть не давала упасть в яму никому не больным ,ни убогим , не преступникам ,никому . Что есть, то есть. А ещё всякую алкашню на поруки брали, перевоспитывали и т.д.. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 9 ноября, 2020 13 часов назад, mirror сказал: Не, так ещё ни разу не было Так дозу надо постоянно повышать, иначе не будет "брать". На выходные наблюдал массовые социальное дистанцирование и самоизоляцию в Северной Столице. Полные бары, толпы, внимающие уличным музыкантам на Невском, очередь плечом к плечу в несколько рядов на лазерное шоу "Чудо Света" в Петропавловке длиной от Иоанновского моста до Кронверкского.... Но в метро и магазинах все почти в масках. 4 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 9 ноября, 2020 В 08.11.2020 в 08:39, тётя Глаша сказал: Но как обычно: вошел в инет- звиздец- всех поголовно штрафуют, сажают и высаживают, контролируют каждый чих. Выходишь из интырнетика: - ау! контролеры-штрафуны, вы где? видела собственными глазами в метро, ловят и пишут что-то 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 9 ноября, 2020 @tatysik пляжный сезон меня сейчас интересует меньше всего, мне бы на мой третий этаж спокойно подниматься, а не пять минут, и после элементарной уборки квартиры следующие сутки не температурить И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 816 Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) 1 час назад, tatysik сказал: видела собственными глазами в метро, ловят и пишут что-то Москва- другая планета. Там всё не как у людей. Реновации... электробусы... парки.. скверы.. браслеты для ковидников...теперь вот и штрафы. Но у нас , в России , тока в новостях и соц сетях идет борьба народная (зачеркнуто) с ковидом и ковид-диссидентами. Изменено 9 ноября, 2020 пользователем тётя Глаша 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 9 ноября, 2020 11 минут назад, Алешкина сказал: @tatysik пляжный сезон меня сейчас интересует меньше всего, мне бы на мой третий этаж спокойно подниматься, а не пять минут, и после элементарной уборки квартиры следующие сутки не температурить так и я не про сейчас Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 9 ноября, 2020 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 519 Опубликовано 9 ноября, 2020 Вот вроде губер не солдафон, а как ляпнет чего- словно на плацу стоит ... болеть пожилым нельзя, поэтому ковид, стой, раз, два! 3 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 9 ноября, 2020 Студентов на дистанционное с 16.11. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 315 Опубликовано 9 ноября, 2020 @tatysik ожидаемо. Один вопрос - когда всё это закончится... 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 9 ноября, 2020 12 минут назад, mirror сказал: @tatysik ожидаемо. Один вопрос - когда всё это закончится... да кто же скажет... хотя тут собрались же массово прививать Спутником в конце года, может к весне объявит, что мы победили Ковид)) Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 9 ноября, 2020 Блин, только б Москву не закрыли в ближайшие пару-тройку недель, а то я опять к парикмахеру не попадуууу И с подружкой не встречусь Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение