mirror 32 015 Опубликовано 8 ноября, 2020 13 минут назад, Грюн сказал: Вот именно что у НЕКОТОРЫХ ... А в жизни всегда так. У некоторых одно, у некоторых другое. Всегда так было и всегда так будет. Кто-то при Союзе последний хрен без соли доедал, кто-то сейчас и наоборот. У тебя мечты, как у известного Ивана из известного народного творчества 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 8 ноября, 2020 слышь, @Грюн , а почему тебя, думаешь. в жд больничку-то привезли? мест штоль в црбэшке не было? или не понравилсо ты им? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 380 Опубликовано 8 ноября, 2020 11 минут назад, Alter Ego сказал: врачи были нищие, бухали с горя, условий для работы им никто не создавал, и на СССР все они зуб имели из-за этого. У нас чуть побольше получали, но тоже бухали все, чтобы жизнь казалось веселее, дежурные нейрохирурги по ночам иногда пьяные оперировали. Красота, чо уж там говорить А можно в цифрах (зарплаты) услышать нищету советских врачей - где вы работали ... Только вам по секрету - врачи везде бухали и бухают , работа нервная , а спирт или даренный коньяк всегда под рукой ... 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 8 ноября, 2020 3 минуты назад, Грюн сказал: А можно в цифрах (зарплаты) услышать нищету советских врачей - где вы работали ... врачи получали 120-150 в среднем, медсестры 80-100. Ну можно было конечно прыгнуть выше жопы, работать сутки через сутки, рублей на 20 побольше заработать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 380 Опубликовано 8 ноября, 2020 слышь, @Alter Ego когда меня скрутило - мне было по-барабану куда меня везут - привезли СРАЗУ в ЖДбольничку ... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 8 ноября, 2020 1 минуту назад, Грюн сказал: слышь, @Alter Ego когда меня скрутило - мне было по-барабану куда меня везут - привезли СРАЗУ в ЖДбольничку ... да тебе-то понятно по барабану. Вопрос - почему тебя туда привезли? Что ж тебя в ЦРБ не привезли? Да потому, что в городской запросто могли нахрен послать. Бесплатная медицина была и остается ужасной, что уж там говорить) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 380 Опубликовано 8 ноября, 2020 1 минуту назад, Alter Ego сказал: врачи получали 120-150 в среднем, медсестры 80-100. Ну можно было конечно прыгнуть выше жопы, работать сутки через сутки, рублей на 20 побольше заработать Такие зарплаты у медиков были в 70х годах , а не в 80-90х ... Кстати это не вы отработали пару-тройку месяцев в администрации МПСбольнички , а потом ушли в декретный отпуск ... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 8 ноября, 2020 Только что, Грюн сказал: Такие зарплаты у медиков были в 70х годах , а не в 80-90х ... ну ты всё знаешь, а я эти кровно заработанные деньги получала лично в кассе 1 минуту назад, Грюн сказал: Кстати это не вы отработали пару-тройку месяцев в администрации МПСбольнички , а потом ушли в декретный отпуск ... я три года отработала в нейрохирургическом отделении медсестрой 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 380 Опубликовано 8 ноября, 2020 Только что, Alter Ego сказал: да тебе-то понятно по барабану. Вопрос - почему тебя туда привезли? Что ж тебя в ЦРБ не привезли? Да потому, что в городской запросто могли нахрен послать. Девушка рассказываю как устроена была =скорая= в 80х , чтоб вы галиматью из каскада вопросов не сочиняли ... 1. Приезжали на вызов ... 2. Забирали больного ... 3. По радиосвязи или по телефону у больного (если таковой имелся) узнавали на подстанции Скорой есть ли места для больного с признаком таким то в ПРБ - там дают добро или договариваются с другим медучреждением ... Все ... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) 8 минут назад, Грюн сказал: Девушка рассказываю как устроена была =скорая= в 80х , чтоб вы галиматью из каскада вопросов не сочиняли ... 1. Приезжали на вызов ... 2. Забирали больного ... 3. По радиосвязи или по телефону у больного (если таковой имелся) узнавали на подстанции Скорой есть ли места для больного с признаком таким то в ПРБ - там дают добро или договариваются с другим медучреждением ... Все ... Скорая - это трудяги, работали, как проклятые. Я всё думала к ним податься, мне казалось - романтика, но потом реально в декрет ушла и в медицину больше не вернулась по причине того, что очень мало платили там. Занялись коммерцией в лихие 90-ые, но это уже другая история Ну и что ты мне щас доказал своими гениальными пунктиками? То, что по телефону могли в ЦРБ послать нафиг скорую? да, естественно могли Изменено 8 ноября, 2020 пользователем Alter Ego 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 380 Опубликовано 8 ноября, 2020 8 минут назад, Alter Ego сказал: ну ты всё знаешь, а я эти кровно заработанные деньги получала лично в кассе я три года отработала в нейрохирургическом отделении медсестрой Я знаю потому что такие деньги у меня жена работая медсестрой получала в простой провинциальной больничке в 70х , а в 80х - она уже получала 130-150 рэ ... А в МПСбольничке в 70х медсестра получала на двадцатку больше ... Другой вопрос , что начальная ставка в 70х у медсестры начиналась с 90рэ , а в 80х со 100рэ ... Как пример Главврач в МПСбольничке на Яузе в 80х получал оклад 270рэ - без премий ! знаю со слов его зама , потому что тот получал 250рэ оклад ! - без премий ... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 8 ноября, 2020 Только что, Грюн сказал: Главврач в МПСбольничке на Яузе в 80х получал оклад 270рэ - без премий значит мы в разных измерениях жили с тобой и твоей женой, что, впрочем, не удивительно, потому что мы до сих пор так в разных измерениях и живем. Главврач вот не знаю сколько получал, с ним я не общалась, молодая очень была, не доросла. Заведующий нашего отделения зарабатывал даже порой побольше главврача твоего, но неофициально. Говнюк тот еще был. А с простыми рядовыми докторами мы коротали вместе сутки в ординаторской, и зарплаты обсуждали, и условия нашего нелегкого труда, и личную жизнь, и пациентов вместе и спасали, а бывало и в морг отправляли. Дружили в общем. Так что ты мне сказки на ночь не рассказывай, жене вон пойди расскажи лучше 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 870 Опубликовано 9 ноября, 2020 6 часов назад, Грюн сказал: Меня в ЖДбольничку Пушкино привезли на скорой Ключевое слово "скорая". Ногами бы пришел- получил бы пинка под опу. Соседка в начале 70-х беремешная в роддом московский решила запереться. Ага. Иди, народ, рожай по месту прописки в своей ЦРБушке. Как с пузом приехала, так с пузом и уехала. Всё же для народа. 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 886 Опубликовано 9 ноября, 2020 8 часов назад, Грюн сказал: До 1991г в Пушкино было ТРИ поликлиники - городская , детская и железнодорожная !!! ... Для небалоболки рассказываю ... До 1991г в Пушкино было ДВЕ больницы - ПРБ и железнодорожная !!! ... Ты про ведомственные больницы и поликлиники рассказывай ведомствам, к которым они относились. Чего тогда забыл больницу с поликлиникой Минсвязи на Яузе - весь Радиоцентр№1 туда был приписан? Также и про фельдшерские пункты на предприятиях- ты не путай врачей с правом проверить выдох после выходных у работников с врачами в поликлинике. Не всяк желающий гражданин мог пройти через проходную к фельдшеру. Так что давай за общедоступные клиники речь вести. 6 часов назад, Ginn сказал: А госпиталь? Вся местная элитка лечилась только в госпитале. В ЦРБ ни ногой. А госпиталь- к какому ведомству относится и относился? ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 886 Опубликовано 9 ноября, 2020 7 часов назад, Грюн сказал: В СССР идея была врачи и медицина для народа , в буржуинстве - народ для медицины ... Скажу тебе одну маленькую тайну: медицина, что в СССР, что в США, что в России, что в Германии- для того, чтобы трудовые ресурсы государства поддерживать в рабочеспособном состоянии. С точки зрения государства это не больше и не меньше, независимо от строя и политического курса. Есть человеческие ресурсы и они могут и должны приносить максимум пользы. Так было всегда. ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение