Перейти к содержанию
mirror

Коронавирус (Covid-19)

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Грюн сказал:

Вот именно что у НЕКОТОРЫХ ...

А в жизни всегда так. У некоторых одно, у некоторых другое. Всегда так было и всегда так будет. Кто-то при Союзе последний хрен без соли доедал, кто-то сейчас и наоборот. У тебя мечты, как у известного Ивана из известного народного творчества :D

• Нравится 2

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

слышь, @Грюн , а почему тебя, думаешь. в жд больничку-то привезли? мест штоль в црбэшке не было? или не понравилсо ты им? ))) 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Alter Ego сказал:

врачи были нищие, бухали с горя, условий для работы им никто не создавал, и на СССР все они зуб имели из-за этого. У нас чуть побольше получали, но тоже бухали все, чтобы жизнь казалось веселее, дежурные нейрохирурги по ночам иногда пьяные оперировали. Красота, чо уж там говорить ))) 

А можно в цифрах (зарплаты)  услышать нищету советских врачей   -  где вы работали   ...

Только вам по секрету  - врачи везде бухали  и бухают  , работа нервная , а спирт   или  даренный  коньяк    всегда   под рукой ... )))

• Нравится 2
  • Круто 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Грюн сказал:

А можно в цифрах (зарплаты)  услышать нищету советских врачей   -  где вы работали   ...

врачи получали 120-150 в среднем, медсестры 80-100. Ну можно было конечно прыгнуть выше жопы, работать сутки через сутки, рублей на 20 побольше заработать 

• Смешно 2

Поделиться сообщением

слышь, @Alter Ego  когда  меня скрутило - мне было по-барабану куда меня везут  -  привезли  СРАЗУ  в ЖДбольничку  ...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Грюн сказал:

слышь, @Alter Ego  когда  меня скрутило - мне было по-барабану куда меня везут  -  привезли  СРАЗУ  в ЖДбольничку  ...

да тебе-то понятно по барабану. Вопрос - почему тебя туда привезли? Что ж тебя в ЦРБ не привезли? Да потому, что в городской запросто могли нахрен послать.

Бесплатная медицина была и остается ужасной, что уж там говорить)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alter Ego сказал:

врачи получали 120-150 в среднем, медсестры 80-100. Ну можно было конечно прыгнуть выше жопы, работать сутки через сутки, рублей на 20 побольше заработать 

Такие зарплаты  у  медиков были  в  70х годах , а не в  80-90х ... )))

Кстати это не вы  отработали  пару-тройку месяцев  в администрации МПСбольнички  , а потом ушли в декретный отпуск ...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Только что, Грюн сказал:

Такие зарплаты  у  медиков были  в  70х годах , а не в  80-90х ... )))

ну ты всё знаешь, а я эти кровно заработанные деньги получала лично в кассе

1 минуту назад, Грюн сказал:

Кстати это не вы  отработали  пару-тройку месяцев  в администрации МПСбольнички  , а потом ушли в декретный отпуск ...

я три года отработала в нейрохирургическом отделении медсестрой

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только что, Alter Ego сказал:

да тебе-то понятно по барабану. Вопрос - почему тебя туда привезли? Что ж тебя в ЦРБ не привезли? Да потому, что в городской запросто могли нахрен послать.

Девушка   рассказываю как  устроена  была  =скорая=   в  80х  , чтоб вы галиматью  из  каскада вопросов   не сочиняли  ... )))

1. Приезжали   на вызов  ...

2. Забирали   больного ...

3. По радиосвязи   или  по  телефону у  больного (если таковой имелся)    узнавали     на подстанции Скорой   есть ли места   для  больного с признаком  таким то   в ПРБ   -  там  дают добро   или  договариваются  с  другим медучреждением ...

Все ...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

8 минут назад, Грюн сказал:

Девушка   рассказываю как  устроена  была  =скорая=   в  80х  , чтоб вы галиматью  из  каскада вопросов   не сочиняли  ... )))

1. Приезжали   на вызов  ...

2. Забирали   больного ...

3. По радиосвязи   или  по  телефону у  больного (если таковой имелся)    узнавали     на подстанции Скорой   есть ли места   для  больного с признаком  таким то   в ПРБ   -  там  дают добро   или  договариваются  с  другим медучреждением ...

Все ...

Скорая - это трудяги, работали, как проклятые. Я всё думала к ним податься, мне казалось - романтика, но потом реально в декрет ушла и в медицину больше не вернулась по причине того, что очень мало платили там. Занялись коммерцией в лихие 90-ые, но это уже другая история ))) 

Ну и что ты мне щас доказал своими гениальными пунктиками? То, что по телефону могли в ЦРБ послать нафиг скорую? да, естественно могли ))) 

Изменено пользователем Alter Ego
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Alter Ego сказал:

ну ты всё знаешь, а я эти кровно заработанные деньги получала лично в кассе

я три года отработала в нейрохирургическом отделении медсестрой

Я знаю потому что  такие деньги  у меня жена работая медсестрой  получала в простой  провинциальной больничке в 70х  , а в 80х  -  она уже   получала   130-150 рэ  ...   ))) 

А   в МПСбольничке  в  70х  медсестра  получала на двадцатку больше ...

Другой вопрос , что  начальная ставка   в   70х   у медсестры начиналась с  90рэ  , а  в   80х  со 100рэ ...

Как пример  Главврач  в МПСбольничке   на Яузе в 80х   получал   оклад  270рэ  -  без премий !  знаю  со слов   его зама  , потому что тот получал 250рэ оклад ! -  без  премий ...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Только что, Грюн сказал:

Главврач  в МПСбольничке   на Яузе в 80х   получал   оклад  270рэ  -  без премий

значит мы в разных измерениях жили с тобой и твоей женой, что, впрочем, не удивительно, потому что мы до сих пор так в разных измерениях и живем. 

Главврач вот не знаю сколько получал, с ним я не общалась, молодая очень была, не доросла. Заведующий нашего отделения зарабатывал даже порой побольше главврача твоего, но неофициально. Говнюк тот еще был. 

А с простыми рядовыми докторами мы коротали вместе сутки в ординаторской, и зарплаты обсуждали, и условия нашего нелегкого труда, и личную жизнь, и пациентов вместе и спасали, а бывало и в морг отправляли. Дружили в общем. Так что ты мне сказки на ночь не рассказывай, жене вон пойди расскажи лучше ))) 

• Нравится 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Грюн сказал:

Меня  в ЖДбольничку Пушкино  привезли на скорой

Ключевое слово "скорая".

Ногами бы пришел- получил бы пинка под опу.

Соседка в начале 70-х беремешная в роддом московский решила запереться. Ага. Иди, народ, рожай по месту прописки в своей ЦРБушке. Как с пузом приехала, так с пузом и уехала.

Всё же для народа.

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

8 часов назад, Грюн сказал:

До 1991г в  Пушкино   было    ТРИ поликлиники  -  городская , детская и  железнодорожная !!! ...

Для  небалоболки  рассказываю  ...

До 1991г  в Пушкино было  ДВЕ  больницы -  ПРБ  и  железнодорожная !!! ...

Ты про ведомственные больницы и поликлиники рассказывай ведомствам, к которым они относились. Чего тогда забыл больницу с поликлиникой Минсвязи на Яузе - весь Радиоцентр№1 туда был приписан? 

Также  и про фельдшерские пункты на предприятиях- ты не путай врачей с правом проверить выдох после выходных у работников с врачами в поликлинике. Не всяк желающий гражданин мог пройти через проходную к фельдшеру.

Так что давай за общедоступные клиники речь вести.

6 часов назад, Ginn сказал:

А госпиталь? Вся местная элитка лечилась только в госпитале. В ЦРБ ни ногой.

А госпиталь- к какому ведомству относится и относился?

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

7 часов назад, Грюн сказал:

В СССР   идея   была  врачи и медицина для народа  , в буржуинстве  -  народ для медицины ... )))

Скажу тебе одну маленькую тайну: медицина, что в СССР, что в США, что в России, что в Германии- для того, чтобы трудовые ресурсы государства поддерживать в рабочеспособном состоянии. С точки зрения государства это не больше и не меньше, независимо от строя и политического курса. Есть человеческие ресурсы и они могут и должны приносить максимум пользы. Так было всегда.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу