Цукерман 1 864 Опубликовано 21 декабря, 2013 Стаж каков? Имеется ввиду пользования оружием? Если нужно для самообороны, то Сайга не лучший выбор... В армии из Ак 47М стрелял на полигонах и сдавал УКС ) НО в общем то, 1 оружие. Советы принимаю) ибо - профан. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 21 декабря, 2013 @Цукерман, кто из чего стрелял здесь, извини, не канает. Я спрашивал про стаж владения оружием... Вы хотите взять нарезной ствол, не имея стажа? Отпишитесь, если получится... Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 21 декабря, 2013 @Ded Mazai,Гладкоствол есть, или я ошибаюсь?) Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 21 декабря, 2013 @Цукерман, насколько я знаю, стаж владения гладкостволом должен быть неменее 5 лет, да и нарезной ствол для охраны и безопасности совсем не годиццо... Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 21 декабря, 2013 @Ded Mazai, так, я про гладкоствол Нарезка после 5 лет, это я в курсе. Или гладкоствол не подойдет ? Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 21 декабря, 2013 @Цукерман, если для обороны, бери Бекаса, больше и дороже смысла нет... Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 21 декабря, 2013 @Ded Mazai, о как, значится .... спасибо, пойду курить форумы) Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 21 декабря, 2013 @Ded Mazai, о как, значится .... спасибо, пойду курить форумы) незачто... А форумы профильные это дело... Там и гаубицу посоветовать могут... Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 21 декабря, 2013 @Ded Mazai, у нас любят такое вот) Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 492 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) @Ded Mazai, у нас любят такое вот) Ниже фоты где и как и что нужно собрать. Порядок примерно такой, 1. Сбор справок психо и нарко, визит в медучреждение для прохождения комиссии. 2. прохождение обучения безопасному обращению с оружием - ближайшее в Мытищах (Калибр). 3. Если необходимо ношение, то выучить охотминимум и посетить в Мамонтовке орган, выдающий ОБЕФО (зеленую книжицу). 4. Визит в ЛРО (Оранжерейная) с целью написания заявления (подача документов), там же взять квитанцию (реквизиты) на оплату. 5 .К визиту в ЛРО должны быть все документы по списку. пишется заявление на приобретение, дальше, месяц-полтора проверка, выдача разрешения на приобретение. С этим разрешением в магазин за стволом, из магазина со стволом в ЛРО снова пишем заявление, но уже на хранение (ношение). Ждем еще две недели и получаем лицензию. И только после этого можно покупать патроны И звонить в ЛРО лучше в неприемные дни - они тогда охотнее идут на контакт. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Смотрящий 2 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 23 декабря, 2013 @Смотрящий, Спасибо. Значит все по "плану" будем двигаться . Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 492 Опубликовано 23 декабря, 2013 @Смотрящий, Спасибо. Значит все по "плану" будем двигаться . Да, чуть не забыл- теперь не участковый "проверяет" условия хранения, а сами сотрудники ЛРО - так что сейф обязательно должон быть, а по дате проверки- договариваться нужно во время подачи первого заявления- у них график по объезду населенных пунктов района. 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deAthtAlker 452 Опубликовано 23 декабря, 2013 А ко мне в прошлом году вообще никто не пришёл на сейф смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 492 Опубликовано 23 декабря, 2013 А ко мне в прошлом году вообще никто не пришёл на сейф смотреть. А они с этого года только такую практику ввели. ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeynr 327 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) @Ded Mazai, так, я про гладкоствол Нарезка после 5 лет, это я в курсе. Или гладкоствол не подойдет ? Пойдет ещё как, только с высоты некоторого опыта в этой роли я больше вижу помпу. Тот же Бекас помповый или МР-133. Только не связывайся с 16-м калибром. Под 12-й патроны на любой вкус и цвет и подешевле будут, если вдруг усиленно потренироваться вздумаешь, а думаю, что вздумаешь обязательно, иначе лучше биту купить просто. Очень "сочно" со всех сторон выглядят импортные попмы, но ценник уже не демократичный. Просто, если серьёзные думы о самообороне, то полуавтомат тут как-то не очень.... Мало ли не перезарядится в ответственный момент, не дай бог, если такой наступит.... Изменено 23 декабря, 2013 пользователем alexeynr 1 Из Жванецкого: Как же надо ненавидеть эту страну, чтобы бросить квартиру после такого ремонта? Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь! Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо ... http://www.bigbuckbu...x.php/download/ Мультик про мой аватар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение