Перейти к содержанию
Авторизация  
alexandr1881

Любители охоты и отдыха на природе

Рекомендуемые сообщения

через "опу вжик,каждому своё

Да чтож Вы такой непонятливый, здесь не гомосятина, а охотники общаются! 

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

Да чтож Вы такой непонятливый, здесь не гомосятина, а охотники общаются!

ладно извините если чем то упрекнул!удачной охоты!не моё это просто вот и залез!извиняюсь! Изменено пользователем slade17
  • Нравится 1

Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться.

Поделиться сообщением

Ложа полностью заменена с пистолетной на английскую и подогнана под мои параметры. Вот стенд... Желание не всегда совпадает со временем.

Ну, раз ложа подогнана то... Судите сами... На расстоянии метров 20 от дульного среза пятно дроби уже поболее метра в диаметре, то есть погрешность в прицеливании допускается достаточно большая, соответственно, если вы продолжаете попадать, скажем так, реже, чем хотелось бы - вы просто не умеете стрелять, точнее, брать правильное упреждение. Ну поставите вы коллиматор, и что? Будете долбить в ту же изначально неправильную точку. Приговор один - стенд, хотите или нет. Даже от одного раза будет толк, вы сильно удивитесь, какие нужно брать упреждения - я это проходил. А если будете хотя бы изредка навещать стрельбище, то поймете, что для стрельбы влет даже мушка по-хорошему не нужна, не то что коллиматор.

Вот на эту тему и задумывался подствольный фонарь с выносной кнопкой, они конечно шугаться будут луча света, рассматривались ещё варианты светофильтров, но это уже теория не подтверждённая практикой.

А вот подствольный фонарь я на утиную охоту иногда (особенно в одном месте) ставлю - полезная вещь для добора подранков. Вас я тоже понимаю, когда стоишь в темноте, ничего не видишь, и только слышишь вокруг свист крыльев, думаешь, вот сейчас бы фонарь... На самом деле выловить утку фонарем на свист весьма трудно, да и законность этого занятия сомнительна. А какой фонарь вы выбрали?

Изменено пользователем Shotgun

Поделиться сообщением

@Shotgun,

Мысль о коллиматоре пришла этой осенью, так уж случилось, что пришлось сменить местность охоты, до этого времени ездили в другое место, глухарь на току и селезень с подсадной, тетерева там не было, по вальдшнепу особо не мазал, но и его там почти не было(1-2 за зорьку),здесь же огромное количество тетерева, но тот что взлетает близко, как правило уходит в заросли, а тот что взлетает в поле, далеко и весь "угонный", бить пятым номером на 50-60 метров неразумно, а вот с коллиматором и еденицей или нулевкой, думаю будет самое то. А совсем по уму, туда нужна легавая, но и эта возможность пока туманна...:(

Мало того, здесь появилась возможность зверовой охоты, медведь, лось, кабан в изобилии, нарезного ствола пока нет, но уже в мыслях, и опять коллиматор был бы не лишним...

Фонарь примерно такой...http://allammo.ru/fonari/komplekti/komplekt-ohotnika-m20s

Изменено пользователем Ded Mazai

Поделиться сообщением

@Shotgun,

Мысль о коллиматоре пришла этой осенью, так уж случилось, что пришлось сменить местность охоты, до этого времени ездили в другое место, глухарь на току и селезень с подсадной, тетерева там не было, по вальдшнепу особо не мазал, но и его там почти не было(1-2 за зорьку),здесь же огромное количество тетерева, но тот что взлетает близко, как правило уходит в заросли, а тот что взлетает в поле, далеко и весь "угонный", бить пятым номером на 50-60 метров неразумно, а вот с коллиматором и еденицей или нулевкой, думаю будет самое то. А совсем по уму, туда нужна легавая, но и эта возможность пока туманна... :(

Это мы тоже проходили. Вооружались на тетерева даже картечью. Без толку. Совершенно верно, без легавой такая охота малоэффективна. Не имея собак мы со временем просто забили на этих тетеревов...

Мало того, здесь появилась возможность зверовой охоты, медведь, лось, кабан в изобилии, нарезного ствола пока нет, но уже в мыслях, и опять коллиматор был бы не лишним...

Ну... Лось и кабан загоном... Это, на мой взгляд, единственное, ради чего ставить коллиматор на гладкоствол имеет хоть какой-то смысл.

Фонарь примерно такой...http://allammo.ru/fonari/komplekti/komplekt-ohotnika-m20s

На сколько я понимаю, у него сильно сконцентрированный луч. На уток - если только для подранков. На вышке я несколько раз сидел, но стрелять не приходилось, по опыту ее владельца, моего хорошего друга - чем шире луч, тем лучше, смысл в том, что оказавшись в широком круге света кабан какое-то время соображает, что делать, а если граница света и тени рядом - он сиганет не раздумывая. У друга как раз СКС+коллиматор+фонарь, из последних 4-х хрюнделей 3 в глаз. :)

Изменено пользователем Shotgun
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

у него сильно сконцентрированный луч

Одним из факторов почему этот фонарь - у него широкая боковая засветка. 

Это мы тоже проходили. Вооружались на тетерева даже картечью. Без толку. Совершенно верно, без легавой такая охота малоэффективна. Не имея собак мы со временем просто забили на этих тетеревов...

Да... это видимо смена обстановки. Я на тетеревах весной отиграюсь, благо тока по 30-40шт. Сейчас пожалуй забью на них большой с коллиматорным прибором...))) 
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас по зверю загоном, весной стандартный набор - вальдшнеп-утка-тетерев-глухарь. :)

Тоже считаю, что коллиматор-лишний вес.

У меня тузик с планкой.

По мне так через коллиматор у меня дольше времени на прицеливание уходит, но думаю дело привычки, каждому своё.

Я пару раз в год, выезжаю по тарелкам со вскидкой стрельбу отрабатываю,

Этой осенью одну утку взял, даже в плечо не вложится, как то на автомате всё произошло, конечно может случайно, но всё же)

ИМХО

Поделиться сообщением

На расстоянии метров 20 от дульного среза пятно дроби уже поболее метра в диаметре

:)

Поделиться сообщением

По мне так через коллиматор у меня дольше времени на прицеливание уходит

Коллиматор открытый или закрытый? Возможно коллиматор стоит высоко, относительно прицельной планки... 

Тоже считаю, что коллиматор-лишний вес.

Вес 37г. при ружье 3,3кг даже ощущаться не должен. Многие ружья по 3,7 весят и ничего. 

Поделиться сообщением

Коллиматор открытый или закрытый? Возможно коллиматор стоит высоко, относительно прицельной планки... 

Вес 37г. при ружье 3,3кг даже ощущаться не должен. Многие ружья по 3,7 весят и ничего. 

Пробовал с закрытым, не понравилось.

37 грамм конечно не вес, лишний вес имел в виду в кавычках.

На ходовых охотах лишние прибамбасы которые вечно будут за что то цепляться, стекла пачкаться, запотевать,  или вдруг защитный колпачок какой нить снять забудешь, а это секунды которых парой ой как не хватает.

опять же ИМХО

Изменено пользователем Dmitriy83
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dmitriy83

В любом случае, решение я уже принял, на сл.неделе закажу и коллиматор и фонарь. В декабре обещаю опробовать сеи девайсы (егерь звонил, грит лоси с кабанами уже истосковались), ну и расскажу, если кому интересно...:)

Поделиться сообщением

@Dmitriy83

В любом случае, решение я уже принял, на сл.неделе закажу и коллиматор и фонарь. В декабре обещаю опробовать сеи девайсы (егерь звонил, грит лоси с кабанами уже истосковались), ну и расскажу, если кому интересно... :)

Решил- значит надо брать)

Ни пуха не пера, или как там,,,, ни рогов ни копыт

Лосям и кабанам привет :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dmitriy83,

По дичи они совершенно бесполезны..имхо..пробовал с этим коллиматором, не понравилось уходит время на совмещение третьей иочки..думаю это более применимо для засидок..да и фонарь удобней держать всеже в руке,, когда ищешь подранка..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Ни пуха не пера,

Да пошёл ты... ))) ...  На охоту! :D  

Поделиться сообщением

Да пошёл ты... ))) ...  На охоту! :D  

Вечером стартую в указаном направлении ))))))

Лосиков проведаю)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу