Перейти к содержанию
Авторизация  
alexandr1881

Любители охоты и отдыха на природе

Рекомендуемые сообщения

мне понравился,купил костюм себе там,надеюсь,что ответит заявленным требованиям)

Мембрану? :)

Поделиться сообщением

Не давно опробовал своего русского спаниеля.

Мать не рабочая была, папа не знаю.

Подняла всех уток, подранков приносила.

Думали не осталось охотничьего инстинкта у нее, кроме  лазанья по всем болотам)))))))

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Не давно опробовал своего русского спаниеля.

Мать не рабочая была, папа не знаю.

Подняла всех уток, подранков приносила.

Думали не осталось охотничьего инстинкта у нее, кроме  лазанья по всем болотам )))) )))

Игорь сколько лет собаке? командам учили?

Сам тоже подумываю завести собакена, пока с породой не определился, но склоняюсь к дратхарам или курцам.

Ходили ли с ней в поле? по перепёлкам работает?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Курц лучший работяга считаю..тоже мечта..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Собаке три года. В поле не охотились, она больше любит болота :)  она вот тут на видео лето. жара http://http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/7593-domashnie-liubimtcy/page-352

Команды самые обычные. Уток приносила сама без команд.

Охоте ее мы НЕ УЧИЛИ И НЕ ПРИУЧАЛИ, в крови у них это надолго

• Нравится 1

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Какая не активная тема... Оживлю чуток.
Господа охотники! У кого какие мнения по коллиматорным прицелам? Мож кто пользовал? Пока думаю поставить на вертикалку 12к.
Вот который мне приглянулся... http://allammo.ru/kollimatory/hakko/hakko-bed-40 Вес прибора 37г.(ниочём), компактный и экономичный.

И вторая идейка, подствольный фонарь, но с ним вроде уже определился.

Изменено пользователем Ded Mazai

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

Лишний вес..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Какая не активная тема... Оживлю чуток.

Господа охотники! У кого какие мнения по коллиматорным прицелам? Мож кто пользовал? Пока думаю поставить на вертикалку 12к.

Вот который мне приглянулся... http://allammo.ru/kollimatory/hakko/hakko-bed-40 Вес прибора 37г.(ниочём), компактный и экономичный.

И вторая идейка, подствольный фонарь, но с ним вроде уже определился.

А на кого собираетесь охотиться?

Поделиться сообщением

А на кого собираетесь охотиться?

Сейчас по зверю загоном, весной стандартный набор - вальдшнеп-утка-тетерев-глухарь. :)

Поделиться сообщением

Сейчас по зверю загоном, весной стандартный набор - вальдшнеп-утка-тетерев-глухарь. :)

Фирма известная, думаю, раз пишут, что отдачу гладкого держит, то брать можно. Если ружжо пулей хорошо бьет, то на загонной охоте хуже от него не будет. А вот с птицами... Здесь нужно понимать, что коллиматор это прицел для стрельбы по движущейся цели, а не для стрельбы в сумерках и темноте. Его самый низкий уровень яркости может оказаться недостаточным, и марка просто будет вас слепить, с очень большой долей вероятности именно так и будет.

Можно узнать (ради любопытства), чего лично вы ожидаете от появления коллиматора на вашем ружье?

Поделиться сообщением

чего лично вы ожидаете от появления коллиматора на вашем ружье?

Сократить время на прицеливание(стрельба навскидку), есть мнение, что это очень актуально при стрельбе по вальдшнепу, налетающей утке. Я осенью ходил по тетеревам, поднимаются далеко и тут же исчезает в зарослях, выцелить быстро сложно, сказывается отсутствие практики стендовой стрельбы. 

Понятное дело, что тетерев и глухарь на току, а так же охота с подсадной в коллиматоре не нуждаются.

Его самый низкий уровень яркости может оказаться недостаточным, и марка просто будет вас слепить, с очень большой долей вероятности именно так и будет.  

Слепить этот коллиматор не должен, он снабжён фотоэлементом регулирующим яркость метки.

Если ружжо пулей хорошо бьет

Пуля Рубейкина в рекламе не нуждается. :)

Поделиться сообщением

Сократить время на прицеливание(стрельба навскидку), есть мнение, что это очень актуально при стрельбе по вальдшнепу, налетающей утке. Я осенью ходил по тетеревам, поднимаются далеко и тут же исчезает в зарослях, выцелить быстро сложно, сказывается отсутствие практики стендовой стрельбы. 

Понятное дело, что тетерев и глухарь на току, а так же охота с подсадной в коллиматоре не нуждаются.

Вы правильно определяете причины, а вот решение (коллиматор) выбрали неверное. Первое, что Вам нужно - подогнать ложу, это важнее всего при стрельбе навскидку, ну и стенд. Даже одно-два занятия сильно повышают результативность, поверьте. Правда, тетерев в большинстве случаев все равно улетит... :)

Слепить этот коллиматор не должен, он снабжён фотоэлементом регулирующим яркость метки.

Да, я прочитал. Но насколько снижение яркости фотоэлементом будет адекватно ситуации? Нижний предел яркости! При условии, что, к примеру, утки в октябре летают уже почти в темноте. 

Пуля Рубейкина в рекламе не нуждается. :)

Пуля это пуля. Я про ружье.

Поделиться сообщением

Первое, что Вам нужно - подогнать ложу, это важнее всего при стрельбе навскидку, ну и стенд

Ложа полностью заменена с пистолетной на английскую и подогнана под мои параметры. Вот стенд... Желание не всегда совпадает со временем.

Пуля это пуля. Я про ружье.

Ружьё с отличным боем, но вот пуля пуле рознь. Рубейкинская почти не даёт отклонений.

При условии, что, к примеру, утки в октябре летают уже почти в темноте. 

Вот на эту тему и задумывался подствольный фонарь с выносной кнопкой, они конечно шугаться будут луча света, рассматривались ещё варианты светофильтров, но это уже теория не подтверждённая практикой.

Поделиться сообщением

и не жалко вам животин то, душегубы

Вы товарисч если вегетарианец или гринписовец, то вам в другой форум! :)

Вам же не жалко хрюшеньку, которая так чудесно пахнет на Вашем мангале по выходным? А ведь могла пожить ещё... )))

Изменено пользователем Ded Mazai
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

я вас охотников не осуждаю,мне просто живность жалко по своей сущности

Поэтому вмешиваться в разговор мужиков, да ещё и вооруженных))) Вы считаете правильным. Мне очень часто приходится слышать от совершенно разных людей, как "нехорошо" убивать животных, отвечаю вопросом - Что у Вас сегодня на ужин? Разговор как правило заканчивается. А потрындеть на подобные темы здесь, я считаю неуместным. В связи с вышесказанным, :21:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу