Перейти к содержанию
Мальва

Ритуальные услуги, похороны и прочее

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, olgaj сказал:

оказывается, те книжечки, что выдавались в этой самой похоронке в последние 3-4 года, действительны, и их не надо менять ни на какие листочки..

Не все так просто. Они типо действительны, но! Новое захоронение Вам уже в него не пишут, а выдадут листочек. Как-то так 🤷. Но да, специально ходить менять не надо. Но это пока. Завтра левая пятка зачешется у очередного одаренного эффективного менеджера, и, не удивлюсь, если штрафовать начнут владельцев синих книжечек 🤣

• Я в шоке 1
  • Смешно 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Народ, меня тут попросили узнать как в нашем городе можно кремировать и как/где потом захоронить урну?

Есть у кого-то представление о процедуре или хотя бы контакты, чтоб можно было туда позвонить/написать и узнать подробности?

Это не мне лично, но важно и желательно срочно :n17:

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@JuliaGEm 

Кремация происходит только в одном месте, в Николо- Архангельском крематории,

Ориентировочно- в Люберцах.

При оформлении усопшего в морг необходимо обговорить с представителем ритуальной службы, что тело будет кремировано и захоронен прах.

Они могут взять на себя транспортировку тела до крематория и урны с прахом обратно 

Естественно, это все за определенную плату 

Можно и своими силами, если есть автомобиль, в который поместится гроб с телом.

Но самое главное, чтобы был человек, готовый съездить в крематорий, договориться обо всем.

Ещё перед кремацией, как и перед захоронением, все тела проходят через судмедэкспертизу.

Она может быть у нас в Пушкино, а может быть по месту нахождения умершего..

В крематории обычно все оформляют при наличии справки о наличии места захоронения.

Позвоните в Николо-Архангельский крематорий, там все объясняют более понятно и подробно.

Изменено пользователем Смотрящий
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Смотрящий сказал:

В крематории обычно все оформляют при наличии справки о наличии места захоронения.

Позвоните в Николо-Архангельский крематорий, там все объясняют более понятно и подробно.

Не. Урну отдают когда предъявишь разрешение на захоронение. Для самой кремации было не нужно. Говорю по опыту 4-летней давности.

И судмедэкспертиза вызывает сомнения. Обычно это если криминальный случай. Если причина смерти очевидная (возраст, инфаркт, результат прочих болезней) то там всегда была справка  о смерти от скорой + посещение участкового. Может что-то поменялось, не знаю...

• Спасибо 1

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Заветный сказал:

Урну отдают когда предъявишь разрешение на захоронение. 

Я не стал вдаваться в подробности, а просто указал, что это нужно по любому. Прах отдают на следующий день после кремации, поэтому все нужно оформлять очень оперативно 

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Самое простое нанять агента. 

Я бы тут даже не раздумывала.

Есть опыт "я сама" и через агента.

Теперь только через агента, ибо не набегаешься.

На кремацию справку про захоронение не спрашивают. 

Прах отдают в течение чуть ли не полугода.. куда этот прах денут родственники- крематорию до лампочки.

А вот при захоронении урны, нужно 33 справки на разрешение. Но если просто закопать в имеющуюся могилу, всем опять-таки будет пофигу.

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Заветный сказал:

Урну отдают когда предъявишь разрешение на захоронение

Нет. Разрешение на захоронение дают при предъявлении справки о кремации 

Прах отдают просто так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Заветный сказал:

И судмедэкспертиза вызывает сомнения. Обычно это если криминальный случай. Если причина смерти очевидная (возраст, инфаркт, результат прочих болезней) то там всегда была справка  о смерти от скорой + посещение участкового. Может что-то поменялось, не знаю...

Вскрытие уже давно обязательная процедура, если смерть наступила на дому. Даже есть это старичок 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, тётя Глаша сказал:

Нет. Разрешение на захоронение дают при предъявлении справки о кремации 

Прах отдают просто так.

Ошибаешься. Мы не могли получить, пока не предоставили справку о наличии купленного места на кладбище. Был обходной путь - сказать, что на погосте в глубокой области, где не надо разрешений. Но таких мест почти не осталось.

Ещё есть смешной момент. Ты не имеешь права развеять прах где-то там по ветру, если об этом прямо не сказано в завещании усопшего. Ясно, что это смешно, но есть такая х-ня в законе.

Дебилизм это наше всё.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Заветный сказал:

Ошибаешься

Странно. Нам все урны либо просто отдавали, либо  привозили на дом.

даже вопрос не возникал, что мы планируем делать с прахом.

56 минут назад, Заветный сказал:

есть такая х-ня в законе.

Там много всякой фигни. Но, как известно, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

В частности, ничто не мешает прикопать урну в имеющееся захоронение. Перекличку никто не проводит, базы данных на покойников нет.

Но если по закону, ноги по колено стопчешь, пока получишь разрешение.

А потом ещё одно, на установку надгробия.

Хотя, опять-таки, фирмы по изготовлению надгробий разрешение не спрашивают.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, тётя Глаша сказал:

Странно. Нам все урны либо просто отдавали, либо  привозили на дом.

даже вопрос не возникал, что мы планируем делать с прахом.

Там много всякой фигни. Но, как известно, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

В частности, ничто не мешает прикопать урну в имеющееся захоронение. Перекличку никто не проводит, базы данных на покойников нет.

Но если по закону, ноги по колено стопчешь, пока получишь разрешение.

А потом ещё одно, на установку надгробия.

Хотя, опять-таки, фирмы по изготовлению надгробий разрешение не спрашивают.

Будешь смеяться, но нам не отдавали урну, пока не показали права на захоронение и !!! оплаченные услуги копателей. Хотя копать там  две лопаты. Вот такой прикол. Не досуг было морды бить.

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

@Смотрящий @Заветный @тётя Глаша  Спасибо, ребят.
Там, как я понимаю, была онкология, возможно со справками несложно будет (может в таком случае и не нужно вскрытие и тп.)
Передам, думаю, дальше сами разберутся.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

9 часов назад, тётя Глаша сказал:

.

Но если по закону, ноги

Если захоронение надлежащим образом оформлено. В противном случае - можно не хило на административную налетел. Справедливости ради - оформление занимает не много времени, главное платить.

Если захоронение за пределами области - можно обойтись заявлением о наличии места в родственном захоронении без бумажек. 

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

3 часа назад, serg71 сказал:

. В противном случае - можно не хило на административную налетел.

Это надо очень постараться. Ну или речь о крутых московских кладбищах

На наших кладбищах такой барак. Там можно не то что прах, а целого покойника  привезти, никто не чухнется.

И информации, кто где захоронен, чтобы было на чем ловить неучтенные урны, тоже нет. Это я те из личного опыта говорю.

3 часа назад, serg71 сказал:

Справедливости ради - оформление занимает не много времени, главное платить.

Разрешение на захоронение урны  в имеющуюся могилу , так же как и оформление "паспорта на могилу" - бесплатно можно получить через мос.рег.услуги или МФЦ. но бумажек надо предъявить уйму, особенно, если разные фамилии у усопшего , захороненых и хоронящих родственников

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Цитата

Разрешение на захоронение урны  в имеющуюся могилу , так же как и оформление "паспорта на могилу" - бесплатно можно получить через мос.рег.услуги или МФЦ

Только если могила с 2004 по 2019-20 где-то, то скорее всего там больше метра квадратного "лишние", соответственно зависимости от кладбища от 50 до 700 тысяч за выкуп излишка

Изменено пользователем serg71

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу