serg71 3 603 Опубликовано 31 октября, 2019 2 часа назад, Arti сказал: А если умерший не пенсионер, но рожден после 1967г, то выплачивают накопительную часть вроде. Только в части дополнительных взносов, в том числе и по софинансированию. При этом надо иметь в виду, что к госсофинансированию это относится, то к софинансированию работодателем не всегда, у карманных НПФ часто есть пункт, что наследуется накопительная часть, только в части взносов умершего. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 717 Опубликовано 2 февраля, 2023 рассказываю о новшествах в похоронном процессе. на сайте услуги.мосрег можно подать заявление на выдачу разрешение на захоронение. быстро. удобно. могло бы быть. если бы не приверженность пушкинских чиновников к лучшим традициям "не пущать!" и "запрещать" у меня ситуация с захоронением урны с прахом в имеющуюся могилку. не спрашивайте, на кой ляд то разрешение, сдалось ведь можно просто прикопать урну , ибо кому какое дело. ну вот маман заморочилась официозом и всё. разрешение можно оформить в МФЦ (и сидеть у них ждать результатов. это если вы с первого раза принесете все нужные документы, что вряд ли у вас получится, а значит тащиться в это богом проклятое место придется повторно), а можно подать заявку через тот самый сайт услуги.мосрег., а в МФЦ прийти уже за готовым результатом. я пошла вторым путем. что хочу сказать: интерфейс простой, понятный, удобный. многие поля подтягиваются из госуслуг или заполняются автоматически. под финал заполнения необходимо приложить сканы документов: свидетельство о смерти, справку о кремации (если таковое имело место быть) и документ, подтверждающий родство покойного с "хозяином" участка или лицами, покоящимися в могилке. на всё про всё ушло несколько минут. не поверите, но и решение пришло уже через 5-10 минут после нажатия кнопки "отправить заявление" во, - думаю, - чудеса какие! наконец-то для людей облегчение. ага. открываю решение, а там: отказать! причина "Вам отказано в предоставлении услуги по причине несоответствия свидетельства о смерти в отношении одного умершего, погребенного на соответствующем месте захоронения (его нотариально заверенной копии), по форме или содержанию требованиям законодательства Российской Федерации". прикиньте! стандартное свидетельство о смерти не соответствует эстетическим запросам Пушкинской конторы по выдаче разрешений на захоронение! нашла в инете телефон конторы. звоню. оказывается (!) они просто нажали первую попавшуюся причину, а я должна была догадаться, что помимо указанных на сайте документов надо приложить еще трехтомник: копию удостоверения на могилку, акт осмотра могилки, свидетельства о смерти всех упокоенных в могилке со времен царя Гороха. а ежели таковых у вас по какой-то причине нет, надо побегать по инстанциям и восстановить зато как только вы это приложите, через 10 минут приходит приглашение в МФЦ ,где какбэ должно сверить инфу с подлинными документами, но по факту никто ничего не сверяет. тупо распечатывают разрешение. что еще. у меня есть паспорт на могилу. после парочки кругов ада два года назад выправили. так вот. этот паспорт .... больше недействителен. и надо получить новый. о как! посещение погребальной конторы теперь предполагается на регулярной основе???? а то вдруг пропустите выпуск могильного паспорта из коллекции весна-лето 2023. к слову, на кладбище разрешение никто не спросил, ибо оно даром никому не нужно. но (!) сказали, что на него надо поставить печать. но та печать есть только на другом кладбище . предполагаю, что разрешение с печатью пригодиться для оформления очередной версии паспорта на могилку. но это не точно. вопчем, берегите себя и своих близких, дабы избежать "веселого" путешествия по чертогам йопнутого учреждения "Потребительские (ритуальные) услуги" 1 4 2 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 648 Опубликовано 2 февраля, 2023 @тётя Глаша тут в 31 квартал функционирует секция метания ножей. Принимают всех. Может там начать по четвергам собираться? Времена тяжёлые ... 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 242 Опубликовано 2 февраля, 2023 @тётя Глаша , оне дебилы. Я своим сказал, как час стукнет, развеять прах мой с высокой крымской горы при случае. Но потом где-то вычитал, что и тут засада есть. Оказывается надо об этом в завещании написать, ибо хрен получишь прах без разрешения на захоронение или без такой бумажки Раньше можно было сказать, что хоронить прах буду на погосте глухой далёкой деревни под Усть-Урюпинском. Но теперь и это не работает. Будут свидетельства о смерти предков требовать и ещё чего-то там. Короче, живите долго и счастливо! 2 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 717 Опубликовано 2 февраля, 2023 21 минуту назад, Заветный сказал: хрен получишь прах без разрешения на захоронение разрешение на захоронение не выдают без справки о кремации. А справку о кремации выдают вместе с прахом. Так что пока есть шанс. Но надо поторопиться откинуть копыта, пока не внесли изменения и не позапрещали людям развеивацо кто где захочет 2 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 648 Опубликовано 2 февраля, 2023 (изменено) @тётя Глаша нам печать о кремации на справке о смерти поставили, а вот нарыть доки, чтобы доказать родство - был квест, да. Если бы мне пришёл ответ об эстетическом несоответствии, я бы их без справок всех захоронила, вертикально. Изменено 2 февраля, 2023 пользователем gimini 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 266 Опубликовано 2 февраля, 2023 Потому у нас был агент, который основную часть исполнил за нас. Некоторые камни были в МФЦ, когда регистрировали подзахоронение и меняли красивую книжечку на 4-5 распечатанных листиков. Там было примерно так: 3 2 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 717 Опубликовано 2 февраля, 2023 Если честно, то более маразматичной инициативы, чем выдача разрешения на подзахоронение урны, трудно представить. Что мешает закопать урну без их царского соизволения? Придёт строгая инспекция и выкопает обратно? "ой, у нас скоро инвентаризация", сказали они. И что? Будут раскапывать могилы и сверять количество гробов/урн с количеством фамилий на памятнике? Базы данных о похороненных в районе нет. Че они собрались инвентаризировать? А этот маразм: 27 минут назад, Enigma Kuutar сказал: меняли красивую книжечку на 4-5 распечатанных листиков. Ну решили власти выеб.. ся, сделали паспорта на могилки. Добротный. В жёстком переплёте, ибо любому пьяному йожику понятно, что тугамент выдаётся на века, и в жёсткой обложке оно сохраннее. В чью волшебную голову пришла идея заменить его на бумажки? Это ж в какой стадии идиотии нужно было находиться, чтобы такое учудить? 8 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 648 Опубликовано 2 февраля, 2023 @тётя ГлашаГлаша да бесит эти недействительные паспорта. Захороненные встали и ушли? Фамилию поменяли? Переехали? С хрена недействительные-то если обозначение участка осталось прежним. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 492 Опубликовано 2 февраля, 2023 2 часа назад, gimini сказал: нарыть доки, чтобы доказать родство - был квест, да Основной орган для этого - ЗАГС, если предки/родня жили рядом. А если в других регионах, то также ЗАГСЫ либо архивы областные. Если кругом ничего нельзя найти или не выстраивается цепочка родственных связей в силу отсутствия подтверждающих документов, то дорога в наш "самый гуманный суд в мире". Составляется заявление с просьбой установить родство, указываются свидетели, которые могут это подтвердить и после пары-тройки заседаний и примерно стольких же месяцев процесса (ввиду загруженности судей) можно будет получить заветное решение. зы. Если кому необходима информация о захоронении в Невзорово, то там есть архивные записи с 70-х годов точно, а может и еще старше. ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 242 Опубликовано 2 февраля, 2023 @тётя Глаша @gimini , так, будете возмущаться, начну рассказывать как это в Москве происходит. Вот где квест из квестов. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 648 Опубликовано 2 февраля, 2023 @Смотрящий это понятно, но не быстро ни разу. Особенно если в цепочке не одно поколение. Хорошо, когда есть кто-то в силах этим заниматься, а людям в преклонном возрасте как осилить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 492 Опубликовано 2 февраля, 2023 @gimini, да пару лет назад занимался этими делами, в т.ч. судом. Конечно, хорошо бы, чтоб кто-то грамотный это вел или подсказывал. Хорошо, хоть архивы постепенно оцифровывают. ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 266 Опубликовано 2 февраля, 2023 2 минуты назад, Смотрящий сказал: Хорошо, хоть архивы постепенно оцифровывают. но "цифра" не является страховым фондом. Ибо цифровой документ проще подделать. А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 648 Опубликовано 2 февраля, 2023 Я когда наследство оформляла, порадовалась, что не надо никакие планы, паспорта бегать получать: платишь около 5 тыс нотариусу и он сам делает все запросы, получает доки для наследственного дела. А тут когда все на морально волевых сто кругов надо пройти 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение