Ginn 3 752 Опубликовано 29 сентября, 2019 56 минут назад, Новый Витязь сказал: Странно, тогда зачем все хрущевки с открытыми балконами, в нашем климате? Проектировщики советские и российские что–то не учитывали? не до жиру было, тогда даже незастеклённый балкон был роскошью 1 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 29 сентября, 2019 1 час назад, Новый Витязь сказал: Повторюсь, я сравниваю подход к градостроению в маленькой Франции и в великой России с обилием земель. Во-первых, Франция далеко не маленькая страна по европейским меркам, во-вторых, в России на бОльшей части территории условия для жизни весьма суровые. У нас же везде центральное отопление, а там его нигде нет, стеночки тоненькие, строительство этих сараев очень дешёвое - клепай-не хочу 3 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 29 сентября, 2019 1 час назад, JuliaGEm сказал: Мне кажется, так банально дешевле Балкон это в первую очередь путь пожарной эвакуации. Застекленный балкон, общитый вагонкой, да еще объединенный с комнатой или кухней это ловушка. Наплевательское отношение к себе и окружающим и увереность, авось пронесет это основа нашей жизни. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 29 сентября, 2019 1 час назад, Новый Витязь сказал: Повторюсь, я сравниваю подход к градостроению в маленькой Франции и в великой России с обилием земель. Да нет никакого обилия, 80% территории России не предназначены для жизни, максимум для временного проживания. Об огромных просторах и несметных богатствах пургу несут те, кто даже на карте не представляет, где это все находится. 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 29 сентября, 2019 8 минут назад, serg71 сказал: Балкон это в первую очередь путь пожарной эвакуации. Застекленный балкон, общитый вагонкой, да еще объединенный с комнатой или кухней это ловушка. Наплевательское отношение к себе и окружающим и увереность, авось пронесет это основа нашей жизни. Все зависит от дома, кстати. У меня тетя жила в старом доме, где в квартире обычные балконы были (не застекленные), а в общем коридоре - пожарные. Так вот обычные были каменными (без лестниц), а пожарные - за окном (!), без двери и железные, каркасные такие - из "решеток" как будто, с лестницами и строго снаружи здания. У нас в доме сейчас типа "пожарные" балконы в квартирах, ага. Изначально застекленные, кстати, еще застройщиком. Сейчас по-моему, большая часть лестниц срезана или используется под "полки" (то есть, заставлена, существует формально), люки заколочены и у многих зацементированы нахрен (причем у нас дом с нарушениями явными и других путей эвакуации тупо нету). Мы свои люки (внизу и вверху) просто на задвижках делали, но в итоге соседи сверху и снизу их просто закрыли наглухо со своей стороны. И понять людей отчасти можно - в наше-то время оставлять фактически открытым путь в квартиру - это безумие... Снаружи железные двери, а на балконе - открытые люки Ну... что тут скажешь... А в итоге нам еще и дом обнесли пристройкой - теперь пожарная машина вообще никак и никуда не подъедет. А лестница вот эти на балконах где-то с 5 этажа начинались только. Даже если на 5-й спуститься, дальше всё - только в окно прыгать на крышу пристройки (двухэтажной). В общем... жесть. P.S. Сорри за явный оффтоп. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 29 сентября, 2019 21 час назад, Новый Витязь сказал: Случайно обнаружил в Монпелье современный жилой район. Строится до сих пор. Строится на пустырях по типу нашего Нового Пушкино. Только Новое Монпелье строят как-то для людей, на мой взгляд. Дома 8-10 этажей с большими балконами, которые не застеклены, как у нас. Внешний вид домов не повторяется. Широкие улицы. Уютные дворовые пространства. В таком районе Монпелье захотелось встретить пенсию А у нас строят массовую застройку, что бы продать миллионы кв.метров, создавая муровейники человейники, не думая о транспорте, дорогах, доступности и т.д. Вот интересно, что будет, если на эти балконы метровые сугробы наметёт и мороз -30 градусов ударит? пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) И морозы за 40 бывают, и снега хватает Изменено 29 сентября, 2019 пользователем serg71 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 29 сентября, 2019 34 минуты назад, serg71 сказал: И морозы за 40 бывают, и снега хватает в Монпелье? пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 29 сентября, 2019 1 час назад, Ginn сказал: Вот интересно, что будет, если на эти балконы метровые сугробы наметёт и мороз -30 градусов ударит? будет тоже самое, что и с российскими метровыми сугробами на российских балконах- они растают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 29 сентября, 2019 27 минут назад, Новый Витязь сказал: будет тоже самое, что и с российскими метровыми сугробами на российских балконах- они растают Растаять-то они, конечно, растают, но только вместе с этими сараями))) пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 29 сентября, 2019 Еще один современный дом "Белое дерево" в Монпелье стоит отдельно от всех домов. Необычные, незастекленные балконы (для нашего восприятия) и белый цвет делают дом ярким и очень заметным. К нему водят экскурсии. А на балконах сидят жители и пьют вино. Не знаю, хотел бы я в нем жить, но мне понравился. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 29 сентября, 2019 @Новый Витязь, вы действительно думаете, что пушкинцы заживут как французы, если начнут огораживать свои балконы рабицей? пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 30 сентября, 2019 6 часов назад, Ginn сказал: 7 часов назад, serg71 сказал: морозы за 40 бывают, и снега хватает в Монпелье У меня на фотке вообще-то Омск. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 30 сентября, 2019 9 часов назад, Ginn сказал: вы действительно думаете, что пушкинцы заживут как французы, если начнут огораживать свои балконы рабицей? Уверен железобетонно, рабица сделает из пушкинцев европейцев! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 30 сентября, 2019 (изменено) В старом Монпелье, где я жил, наткнулся на почтальона. Люди придумали, как облегчить нелегкий труд человеку. В тесных улочках с тесными тротуарами велосипед подошел в самый раз. Не знаю, в Пушкино или в Сочи или в Питере почтальоны бывают на велосипедах? В деревнях почтальоны раньше ездили на великах с сумкой на перевес. Изменено 30 сентября, 2019 пользователем Новый Витязь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение