Папочка 995 Опубликовано 24 июля, 2019 Говорушки что-то на поганки смахивают, откушаешь такие говорушки и наговоришься с архангелами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 24 июля, 2019 В 24.07.2019 в 16:29, Папочка сказал: откушаешь такие говорушки и наговоришься с архангелами Да нет, сперва с участниками темы о «микофобии». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 24 июля, 2019 Рекламная пауза! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 24 июля, 2019 @Е в г е н и й отличное видео, прям счас у меня под крыжовником одна такая прелесть выросла. блин, как назло отравить некого.... 1 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 250 Опубликовано 24 июля, 2019 а у меня под вишней вот такие красавчики выросли... очень похожи на опята... но темные шляпки и юбочки нет... раньше такие не видела Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 24 июля, 2019 "Специалисты предупреждают московских грибников – в лесу в этом сезоне нужно быть особенно осторожными. Под деревьями спрятался гриб, как две капли воды похожий на летний опёнок, который по содержанию скорее можно назвать поганкой – галерина окаймлённая. – Этот вид он тут был всю дорогу, но его было немного – слишком северно для него. Но из-за потепления, которое и мы, и зоологи, и ботаники, отмечаем последние 20 лет, таких грибов стало больше, – объяснил Metro сотрудник кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ Максим Дьяков. – Под Звенигородом в прошлом году нашли сразу пять точек, где они росли. В этом году пока не видели, но, во-первых, ещё не осень, а во-вторых, глобальный мониторинг по Московской области мы не ведём. Поэтому советуем грибникам отказаться от сбора летнего опёнка. Осеннего – пожалуйста, а этого не стоит. Гриб этот незнакомый для москвичей, можно и ошибиться. В нём содержится токсин бледной поганки, так что исход для человека может быть летальным." Cм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 24 июля, 2019 В понедельник ходили за опятками. Уже переросших много было. Отобрали посимпатишнее, мариновать не стала, отварила-заморозила. С картошечкой мммм 12 ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 742 Опубликовано 24 июля, 2019 @Е в г е н и й не надоело нудеть на одной ноте-то? кто хотел, уже всё услышал. с первого раза. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 24 июля, 2019 @Е в г е н и й это уже забавно, я сходила по вашей ссылке, там на фото с геттиимидж как минимум ТРИ РАЗНЫХ вида грибов. 2,3, 5 и 6 точно не съедобные))). журналисты, они такие забавные) учитывая, как идет атрибутирование фото для этого стока, можно посмотреть , что идет по запросу ""летние опята" https://www.gettyimages.com/photos/summer-mushrooms-photo?license=rf&family=creative&phrase=summer mushrooms photo&sort=best#license у гетти поиск идет по их собственным ключевикам, в которых нет никаких галерин, так что все иллюстрации к вашей ссылке взяты наобум таким же журналисто-грибником, как и Вы, сорри))))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 119 Опубликовано 24 июля, 2019 В 24.07.2019 в 18:51, JuliaGEm сказал: @Е в г е н и й не надоело нудеть на одной ноте-то? кто хотел, уже всё услышал. с первого раза. Пока вы, антихристы, не отречетесь от своего языческого грибопоклонства! . Вам вон пятерочек и диксей пошто в шаговой доступности настроили, шампиньонов там всяких навыращивали. Нет! Им, видишь ли, подавай треш и ужас! Им спасателей не жалко. Черт с ними, спасателями: йожиков пошто обьедаете, нехристи???!!! 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 742 Опубликовано 24 июля, 2019 @anika добила. правда три вида? ппц, а для меня все на одно лицо правильно я их не трогаю 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 742 Опубликовано 24 июля, 2019 В 24.07.2019 в 18:58, тётя Глаша сказал: Пока вы, антихристы, не отречетесь от своего языческого грибопоклонства! . Вам вон пятерочек и диксей пошто в шаговой доступности настроили, шампиньонов там всяких навыращивали. Нет! Им, видишь ли, подавай треш и ужас! Им спасателей не жалко. Черт с ними, спасателями: йожиков пошто обьедаете, нехристи???!!! Ёжиков? к нам тут как-то заяц забегал а к соседям кабаны, по ходу, захаживали 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 742 Опубликовано 24 июля, 2019 В 24.07.2019 в 18:58, JuliaGEm сказал: @anika добила. правда три вида? ппц, а для меня все на одно лицо правильно я их не трогаю Хотя не, вру. и правда разные но все равно прикольно Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 742 Опубликовано 24 июля, 2019 Я знаю, это все происки фуд-корпораций - хотят лишить нас бесплатной еды! У Хмелевской вроде книжка была - «Дикий белок» вот они там обсуждали екологичную еду - кабанов, дикоросы и прочее Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 24 июля, 2019 (изменено) @JuliaGEm ну учитывая что это фото там особо не попроверяешь, то имхо - 1 и 4 - говорушка, 2 и 6 - ложный опенок, 3 и 5 как оказалось имеет красивое название"галерина" (хотя до Евгения она называлась "поганка какая-то")))) не, просто государство хочет патент на грибной сбор или налог на него ввести... так шта @тётя Глаша льет воду на мельницу ФНС видимо? Изменено 24 июля, 2019 пользователем anika 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение