Pidali 76 Опубликовано 16 марта, 2013 Может кому интересно будет: сегодня заходили в "Кухни Правды" прицениться - на кухню 14м гарнитур с фасадом из МДФ или пластиком, хорошими немецкими доводчиками и столешницей из искусственного камня будет стоить 150 тыщ +/-. Изготовление 30 дней. Посмотрел отзывы о искусственном камне - оказывается горячее нельзя ставить, а то темнеет. Есть у кого опыт эксплуатации такой столешницы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tinytasha 118 Опубликовано 16 марта, 2013 У нас мойка литая из искусственного камня,пожалела что переплатили и взяли такую. Как никак приходится выливать горячее в мойку и она потемнела;(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lu0303 610 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) У нас мойка литая из искусственного камня,пожалела что переплатили и взяли такуюНаша мойка, из дешевых, куплена в Леруа- российского производства " без претензий" прекрасно очищается банальной содой, ну или средствами одной сетевой фирмы( без рекламы).@Pidali,А на пластиковую или столешницу из чего другого вы просто так , безнаказанно ставите " горячее" ? Берите гранитную, ей вообще по барабану что на ней стоит.....Вопрос по цене- У вас метраж кухни 14 м или протяженность гарнитура такова?..... Изменено 16 марта, 2013 пользователем lu0303 Социопат? Нет,скорее мизантроп. Психоанализ. Часть 37. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 16 марта, 2013 У нас мойка литая из искусственного камня,пожалела что переплатили и взяли такуюНаша мойка, из дешевых, куплена в Леруа- российского производства " без претензий" прекрасно очищается банальной содой, ну или средствами одной сетевой фирмы( без рекламы).@Pidali,А на пластиковую или столешницу из чего другого вы просто так , безнаказанно ставите " горячее" ? Берите гранитную, ей вообще по барабану что на ней стоит.....Вопрос по цене- У вас метраж кухни 14 м или протяженность гарнитура такова?..... Я не знаю из чего сделана столешница моей старой кухни (той что оранжевая), но она реально выдерживала снятую только что с плиты сковородку! Никогда не пользовалась ни подставкой под горячее, ни разделочной доской)) Из гранита она точно не была (больно жирно для кух. гарнитура ценой в 40тыров). По-моему МДФ с каким-то там покрытием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SURG 525 Опубликовано 18 марта, 2013 Не люблю пользоваться подставками. Кроме гранита какие материалы выдерживают горячее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celapo 57 Опубликовано 18 марта, 2013 у нас стоит обычная столешница, кухня "стильные кухни". Подставки вообще нет, ставим на эту столешницу - ничего не темнеет и не портится... вроде все ок) "Между ничегонеделаньем и ленью такая же разница, как между гурманством и обжорством" (Д.Митчелл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SURG 525 Опубликовано 18 марта, 2013 А что за материал. Стильные кухни дороговатая фирма((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) А что за материал. Стильные кухни дороговатая фирма((( В стильных кухнях столешница - искусственный камень или ламинированая поверхность. Вот как раз на ламинированую столешницу можно ставить горячую посуду без подставки (информация менеджера из Стильных кухонь - рассчитывала у них в январе кухню - ну, оооочень дорого , хотя кухни классные). В Стильных кухнях работает знакомый замерщиком, говорит, что заказов у них очень много, несмотря на высокую стоимость кухонь. Изменено 18 марта, 2013 пользователем Неанет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celapo 57 Опубликовано 19 марта, 2013 Да, я охотно поверю про большое количество заказов. Кухни действительно классные, но у нас на дверях, которые примыкают к духовому шкафу сразу отстало покрытие.. я не помню как оно называется. Мы ходили к ним, они что-то промычали про духовку, короче впечатление испотилось... Но мы уже не замечаем этого недостатка, т.к. достоинств гораздо больше. Было это в 2008 году. Может они эти недостатки в производстве уже исправили) "Между ничегонеделаньем и ленью такая же разница, как между гурманством и обжорством" (Д.Митчелл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 19 марта, 2013 Celapo, то есть вы не знаете, из какого материала у вас кухня? "Покрытие"-то из какого материала? Заказывали кухню и не вникали? Я пока по всем салонам прошлась - могу консультантом по продаже кухонь работать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celapo 57 Опубликовано 19 марта, 2013 Мы ее покупали в 2007 году, и мы тогда не вникали в такие тонкости. Сейчас другое дело. Когда начну выбирать, тогда сильно озабочусь особенностями материалов, опять же на основе тех недостатков, которые есть в нынешней кухне. Например, мне не нравится матовое покрытие, оно с трудом отмывается от жира, которое попадает на стенки в процессе готовки и пр. "Между ничегонеделаньем и ленью такая же разница, как между гурманством и обжорством" (Д.Митчелл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Мы ее покупали в 2007 году, и мы тогда не вникали в такие тонкости. Сейчас другое дело. Когда начну выбирать, тогда сильно озабочусь особенностями материалов, опять же на основе тех недостатков, которые есть в нынешней кухне. Например, мне не нравится матовое покрытие, оно с трудом отмывается от жира, которое попадает на стенки в процессе готовки и пр. Глянцевое покрытие тоже ругают - типа все малейшие капли видны - буду на практике смотреть, т.к. заказала кухню с глянцевым пластиком А чтобы себя успокоить - думаю, что нет иделальных поверхностей для кухни А жир хорошо растворят средство - Шуманит называется, только оно не дешёвое Изменено 19 марта, 2013 пользователем Неанет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celapo 57 Опубликовано 19 марта, 2013 Глянцевое покрытие тоже ругают - типа все малейшие капли видны - буду на практике смотреть, т.к. заказала кухню с глянцевым пластиком А чтобы себя успокоить - думаю, что нет иделальных поверхностей для кухни А жир хорошо растворят средство - Шуманит называется, только оно не дешёвое Шуманит знаю, но оно жутко ядовитое. Я раньше его часто использовала, теперь мутит от одного только запаха.... А по поводу глянца, тряпочки из микрофибры могут спасти положение, ведь они даже сухими начисто все вытирают. Я ими зеркала протираю, кстати очень довольна результатам. Не то, что раньше, когда приходилось сначала мокрой тряпкой вытирать, а то и с мылом, а потом натирать до блеска сухой... жуть)) 2 "Между ничегонеделаньем и ленью такая же разница, как между гурманством и обжорством" (Д.Митчелл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 19 марта, 2013 Мы ее покупали в 2007 году, и мы тогда не вникали в такие тонкости. Сейчас другое дело. Когда начну выбирать, тогда сильно озабочусь особенностями материалов, опять же на основе тех недостатков, которые есть в нынешней кухне. Например, мне не нравится матовое покрытие, оно с трудом отмывается от жира, которое попадает на стенки в процессе готовки и пр. Глянцевое покрытие тоже ругают - типа все малейшие капли видны - буду на практике смотреть, т.к. заказала кухню с глянцевым пластиком А чтобы себя успокоить - думаю, что нет иделальных поверхностей для кухни А жир хорошо растворят средство - Шуманит называется, только оно не дешёвое Год живу с глянцевой кухней. Пачкается также как и неглянцевая. Только я пята жира, воды итд вывожу жидкостью для мытья стекол на раз-два, а с дерева поди убери еще! Солнце светит- все пятна проявляются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klara 325 Опубликовано 20 марта, 2013 Вот такую штуку опробовала в леруа недели две назад: http://karcher-city.ru/catalog/but-obordovanie/stekloochistitel/wv-50.html Полный восторг. Быстро и чисто. Для стекол, зеркал, плитки, глянцевых поверхностей подойдет идеально. А в бутылку можно наливать любое средство. Я обычно амвэй использую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение