gusamir 24 134 Опубликовано 30 мая, 2019 @Melanotis , я чуть не утонул. Столько лишней воды, а нормального объяснения ситуации насчёт религий в светском государстве и чёткого ответа от Вас так и нет Поэтому те же самые вопросы -- дубль 2: -- влияет ли благотворно строительство всё новых и новых культовых учреждений на наше общество? -- сколько нужно нашим людям церквей для счастья? [назовите примерное, на Ваш взгляд, количество культовых сооружений на тысячу человек населения] 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) 24 минуты назад, gusamir сказал: влияет ли благотворно строительство всё новых и новых культовых учреждений на наше общество? да. 24 минуты назад, gusamir сказал: -- сколько нужно нашим людям церквей для счастья? столько сколько людям нужно. сколько хотят столько пусть и строят, но при этом проходят все положенные по закону процедуры. Цитата [назовите примерное, на Ваш взгляд, количество культовых сооружений на тысячу человек населения] с подобной статистикой идите в дупу. потому что заканчивается все это сколько коров/коней можно держать крестьянину. и в скольких комнатах нужно жить профессору Преображенскому. и тоже дубль 2: - Вам лично урезали зарплату и эту урезанную часть отправили в РПЦ? Изменено 30 мая, 2019 пользователем Melanotis Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 30 мая, 2019 Знаете @Melanotis , а идите-ка Вы сами в свою дупу с таким ответом Где благотворное влияние, в чём оно выражается? И да, количественная статистика вещь необходимая даже для средневековья А насчёт урезанной зарплаты -- включите мозг и усердно думайте: на чьи шиши строятся бесполезные для массы людей объекты и живёт куча ничего не производящих для общества бездельников 5 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) 26 минут назад, gusamir сказал: А насчёт урезанной зарплаты -- включите мозг и усердно думайте: на чьи шиши строятся бесполезные для массы людей объекты и живёт куча ничего не производящих для общества бездельников @gusamir я чуть не утонул. Столько лишней воды, а нормального и чёткого ответа от Вас так и нет Поэтому -- дубль 3: - Вам лично урезали зарплату и эту урезанную часть отправили в РПЦ? Цитата Где благотворное влияние, в чём оно выражается? про благотворное влияние православных храмов на меня лично написано выше. Изменено 30 мая, 2019 пользователем Melanotis 2 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 30 мая, 2019 Тоже в Екатеринбурге, но что-то реакции нет... Хотя о чем я? Картина по стране типична- превращение жилья в говнище! P.S. С удовольствием разменял бы один новый Храм в Пушкино на бОльшую часть дерьмостроя, натыканного за последние годы в границах моего родного города. Сугубо личное мнение. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) @Melanotis , наверное, самый страшный грех для вepующего лукaвство.... В преданиях сказано..... что Ииcуc дaвaл людям свои зaпoведи на открытoй мeстности без всяких хpaмов и ведь люди почему-то слушали его и шли за ним. Наверное потому что правильные вещи толковал...... Но, прошли вeка.... и цepковь превратили в большой мaгaзин.... Причём сами вepующие делают вид будто не понимают, что Бoг не отпускает гpeхи за откaты в виде покупок свeчей и мoлитв.... Если кто-то так сильно вepует, то пусть идет в тот хpaм который уже есть и несет туда свои жepтвоприношения. Ведь peлигия -- очень доходный бизнeс даже в просвeщённом XXI веке.... [написал много правды и удалил её, вepуны ж у нас под зaщитой .....] ПС, мне без разницы как лично на Вас влияют хpaмы. В чём выражается польза kультoвых учpeждений для oбщeства? Ведь именно это я Вас просил обoсновать, а не рассказывать о личных чуйствах )).... ПС2. А насчёт урeзанной зaрплаты -- включайте всё-таки мозг и подумайте над не таким уж и далёким прошлым: на чьи бабки в Дpeвнем Eгипте строились бесполезные для массы людей пиpaмиды и жила кучка ничего не прoизводящих для общeства фapaонов и их приcпeшников? Изменено 30 мая, 2019 пользователем gusamir грамммоошибкитипа 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 30 мая, 2019 1 час назад, Melanotis сказал: - Вам лично урезали зарплату и эту урезанную часть отправили в РПЦ? В вашем вопросе уважаемый Меланотис сквозит вопрос бабок , а это Христос очень не любил - =выгнал менял из храма= (с) ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 30 мая, 2019 9 часов назад, gusamir сказал: Любую утопию даж в чиста гуманитарной теме можно победить, если все стороны дискуссантов станут аргументировать свои доводы математичскими формулами И я абеими руками ЗА чтобы откинуть любой эмоционал и "личное восприятие" и свести дисскус в чиста мат-плоскость и даж магу доказать на языке матиматики што любые два числа равны. То есть, я магу без эмоций доказать что не нужно наращивать энтропию Земли строя на ней всё новые и новые культовые объекты..... Типа так: Пусть с = a + b, где с - сумма египетских пирамид, а "а и b" — произвольные числа [лишь бы итоговая сумма верной была] тогда можна составить уравнение а² — b² = (a — b) (a + b) поскольку с = a + b, получаем тождество: a² — b² = (a — b) c раскроем скобки: a² — b² = aс — bc добавим к обеим частям произведение ab: a² + ab — b² = ac — bc + ab перенесём вправо b²: a2 + ab = ac — bc + ab + b² перенесём влево ac: a² + ab — ac = ab — bc + b² группируем: a (a + b — c) = b (a + b — c) сократим выражения в скобках и получим: a = b Так как a и b — произвольные числа, получается, что любое число равно любому числу То есть, если рукаводствоваца чистой информацией без эмоций -- то применительно к данной теме для логично мыслящего человека,..... что одна церковь стоит на Земле, што миллион Таким образом, если кто-то по настоящему верит в Бога -- то он его везде найдёт, даж на кухне в той же задушевной беседе И бесконечное множество физически осязаемых культовых учреждений истинно верующему человеку не нужно Ух ты ж - =я тож так хачу=(с) ... если не секрет сколько нуно чашек коньяка , чтоб потрогать руками энту энтропию Земли ... да по тебе Нобелевка плачет ... Поддержу Меланотиса -= Даешь каждому россиянину по храму и по батюшке!= (перефраз) ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 30 мая, 2019 Да-да @Грюн , уж что-что, а нам я3ычникaм, по бaтюшке со времён кpeщeния пытаются дать... Ролик ниже я ни разу не навязываю, но всeм интерeсующимся истoрией Руcи, да и в качестве расширения кругозора для типо подумать.... немного альтернативной истории, в частности об навязанном нам xpистиaнстве.... Оптимальная скорость х1,75, 15 минут, самый cмaк с примерно 08:40 ем 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 297 Опубликовано 30 мая, 2019 51 минуту назад, gusamir сказал: в качестве расширения кругозора А чего тут нового? Всё где-то так и есть. 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 31 мая, 2019 21 час назад, gusamir сказал: В чём выражается польза kультoвых учpeждений для oбщeства? Ведь именно это я Вас просил обoсновать, а не рассказывать о личных чуйствах )).... людям с левым мышлением, видимо, понять сложно, но общество - это не безликая масса, а совокупность личностей, и выражая свои "личные" чуйства я выражаю чуйства некоторой части общества. и, как человек, правых взглядов, привык отвечать ЗА СЕБЯ. 21 час назад, gusamir сказал: А насчёт урeзанной зaрплаты -- включайте всё-таки мозг и подумайте над не таким уж и далёким прошлым: на чьи бабки в Дpeвнем Eгипте строились бесполезные для массы людей пиpaмиды и жила кучка ничего не прoизводящих для общeства фapaонов и их приcпeшников? чего и Вам желаю — отвечать за себя, а не за "народ", "общество" и древнеегипетскую бабку. посему, на основания вашего же заявления Цитата деньги "типо спонсоров" или любые другие церковные средства -- это чьи-то урезанные зарплаты дубль 4. - Вам лично урезали зарплату и эту урезанную часть отправили в РПЦ? Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 31 мая, 2019 @Melanotis =людям с левым мышлением, видимо, понять сложно, но общество - это не безликая масса, а совокупность личностей, и выражая свои "личные" чуйства я выражаю чуйства некоторой части общества. и, как человек, правых взглядов, привык отвечать ЗА СЕБЯ.=(с) Ну куда ж левым до индивидуализма правых ... Вам по-секрету - в СССР тож каждый отвечал сам за себя ... Про народ как =безликую массу= начали вещать в конце 80х ДЕРЬМОкраты первой волны типа Новодворских , так же к народу относятся и ДЕРЬМОкраты второй волны параззитного путинизма ... Вопрос армянскому радио - чем отличается левый от правого ... - Левый поделится с голодным куском хлеба , а правый - даст его в кредит!... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 31 мая, 2019 43 минуты назад, Грюн сказал: - Левый поделится с голодным куском хлеба , а правый - даст его в кредит!... левый ничем не поделится, ибо сам нищ, гол и ленив. левый этот кусок хлеба отнимет силой, а если будут сопротивляться, то в лучем случае ГУЛАГ. 1 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 31 мая, 2019 @Melanotis, , у Вас , имхо, сильно ошибочное деление на подкасты без оттенков в мировоззрениях собеседников. Так как я скорее центрист выступающий на позициях справедливости для большинства, а Вы на мой субъективный конечно же взгляд, обычный русофобствующий либерал))) и сами себе противоречите. Так как сначала говорите, что выражаете интересы некоторой части общества, а когда я Вас спрашиваю о пользе для общества.... Вы съезжаете с темы -- говоря типа "я чел правых взглядов, привык отвечать лишь за себя". Так что небъются Ваши показания, какое-то раздвоение личности у Вас))) И да, не делайте вид что не видите как были опровергнуты все Ваши типа аргументы за храм, или что Вы не понимаете смысл ранее сказанного. Вы ж умеете меж строк читать.... А про делёж пирога в капитализме и его распределение смотрите в общей теме дум о Родине, там об этом куча материалов, а про себя лично я Вам точно не буду рассказывать, так как моя человеческая единица для общества не настолько критична чтобы судить лишь по одному по мне И да, может Вы, @Melanotis , всё-таки наконец ответите толково и развёрнуто -- как затраты на разного рода культовые учреждения для поклонений божествам.... компенсируют дефицит культуры, образования, морали и других социально-экономических аспектов бытия?.... А вот, кстати и свежий опрос мнений насчёт засилья верунов в городе Горьком. В этом городе почти такая же ситуация как в Свердловске. В сквере планируется построить очередной храм, хотя рядом уже есть))) Так вот, текст из описания под роликом: "опрошено нон-стоп 37 случайных людей:70% (26 человек) - против строительства храмов в парках и скверах. 25% (9 человек) - за строительство культовых сооружений в местах общественного пользования. 5% (2 человека) - не имеет значения. При этом подавляющая масса горожан, выступающая против строительства храмов в парках, не против постройки церквей в других местах, а практически все выступающие за строительство таких объектов подчеркнули необходимость в диалоге с противниками строек и принятии компромиссного решения. Результаты радуют. Самое главное - общество не расколото и настроено на мирное решение данного противоборства. Скорее всего, власть продолжит стравливать стороны конфликта, для того чтобы отвлечь внимание от катастрофической социально-экономической ситуации, о которой мы с вами поговорим в следующем выпуске" 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 31 мая, 2019 1 минуту назад, Melanotis сказал: левый ничем не поделится, ибо сам нищ, гол и ленив. левый этот кусок хлеба отнимет силой, а если будут сопротивляться, то в лучем случае ГУЛАГ. ... то-то нищие , голые и ленивые =левые= сделали СССР второй экономикой мира , сломали хребет еврофашизму , полетели в космос и ты ды и ты пы непересчитать , а благородные , добрые и не ленивые =правые= - грабанули народ и СССР и довели экономику страны до 2% мирового ВВП , с постоянным грабежем народа России и отъема соцзавоеваний СССР ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение