Новый Витязь 4 034 Опубликовано 16 мая, 2019 Вот тут много документов по объекту строительства, проливающий свет животворящий на тьму темную. Цитата- В попытке разобраться в происходящем в Екатеринбурге сделал беглый поиск по публикациям, в том числе в некоторой ретроспективе. Внезапно (ха-ха) оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. В нагрузку к богоугодному заведению в центре местный авторитетный олигарх отгружает (кто бы мог подумать) отчаянно сопротивляющимся от такого счастья жителям еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнесс-центр с прочими помещениями коммерческого назначения. Для строительства всех этих прекрасных вещей создана и специальная организация ООО "Храм святой Екатерины" (название само по себе довольно иронично), чьи телефоны внезапно, опять же, совпадают с телефонами некой СК Даймонд Билдинг, а ее головная организация зарегистрирована на Виргинских островах. Для строительства храма и сопутствующего многофункционального жилого комплекса богобоязненного патриота-мецената местные власти даже решили снять ограничения от объектов культурного наследия. Разумеется, после этого губернатор, честно глядя в объективы телекамер, заявляет: "Люди прошли слушания, сделали проект, оформили документы, выбирали площадку. Законных оснований отменить строительство нет". и"Теперь что касается храма. Храм стоял когда-то. Почему верующие не имеют права на том же месте поставить новый? Они за историческую справедливость. Через 200 лет не будет «Ельцин-центра», драмтеатра — а храм останется". К слову, поборникам "исторической справедливости", ратующим за "Вернем храм туда, где он всегда был". В Екатеринбурге на территории Ново-Тихвинского женского монастыря была Успенская церковь 1782 года. Это не только старейший храм монастыря, но и последнее здание XVIII века, сохранявшееся в городе. Екатеринбург был основан в 1723 году, а статус города получил в 1781-м. Успенская церковь была последним живым свидетельством истории города.И что сделала РПЦ? Она её снесла! Церковь пережила несколько войн, революцию, советскую власть, нищету 90-х, но не смогла пережить РПЦ в её современном виде. В один прекрасный миг местные жители зашли на территорию монастыря и обнаружили, что никакой церкви больше нет. На её месте – новый фундамент, уже идёт какое-то строительство. Кстати, Успенскую церковь передали РПЦ в 2011 году. Всё это время её и не думали реставрировать, а потом вдруг выяснилось, что сохранить храм уже нельзя. Ну а так да, те кто хочет сохранить сквер от очередной застройки и амбиций олигарха увековечить себя строительством храма - те "пятая колонна", "предатели" и вообще "Христа ненавидят". Впрочем, ставить знак равенства между своими деловыми и политическими интересами и Богом - это традиция, насчитывающая много веков. Как и традиция давить с этим несогласных. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 16 мая, 2019 Только сейчас задумался о слове Бунт в заглавии темы, которое применил автор Евгений. Какой-то запах от этого слова очень не очень. Евгений применил слово на своем мрачном сознательном уровне, по аналогии с российскими кровавыми бунтами и потому, что для него выраженное несогласие с властью является чем-то неправильным- так я понял его применение слова Бунт. Поэтому я залез в дебри словесных понятий. Для меня было бы правильнее и объективнее применить слово "Протест" или "Несогласие". Бунт – активное, действенное сопротивление существующей власти с целью свержения, отмены ее влияния, волеизъявления и авторитета, установленных ею законов и порядков с целью последующего установления собственной власти, выражающей и воплощающей собственные интересы, устремления и волеизъявления. В политологии бунт определяется, как «нелегальная форма политического протеста, стихийное восстание, мятеж; как правило – ответная реакция на какие-либо действия государственных органов власти».[5] Специальные исследования определяет бунт как «социальный протест, принимающий массовый характер и радикальные формы» (восстание, мятеж, революция, гражданская война, массовые антиправительственные выступления).[6] Термин имеет и другие значения. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 16 мая, 2019 1 час назад, Новый Витязь сказал: выраженное несогласие с властью является чем-то неправильным Бунт — слово старинное, краткое, ёмкое, общеевропейское, на Руси хорошо знакомое (Соляной бунт, Медный бунт, Чумной бунт). По-моему, очень подходит к обсуждаемым событиям. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 16 мая, 2019 2 часа назад, gusamir сказал: цитата из статьи: " храм должен объединять людей, а не разъединять..... «Нужно не перетягивать канат, а сесть и договориться, власти города должны найти решение», — сказал Путин, отметив, что, если храм все-таки будет построен, застройщикам следует сделать сквер в другом месте...." интересно, из чего можно сквер сделать? 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 16 мая, 2019 Кстати, во время Чумного бунта народ разграбил Чудов и Донской монастыри в Москве, убил архиепископа, который запретил проведение многолюдных молебнов во время эпидемии чумы. Ещё и 250 лет не прошло с этих событий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 16 мая, 2019 9 часов назад, Е в г е н и й сказал: А если это - общество людоедов, то кто тогда болен? В обществе людоедов и церковь людоедская - 9мая 1945г все немцы сразу враз стали антифашистами , а до этого дня людоедствовали со страшной силой и ни разу не поперхнулись и их церковь не видела ни какого людоедства их общества ... 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 16 мая, 2019 32 минуты назад, Е в г е н и й сказал: Кстати, во время Чумного бунта народ разграбил Чудов и Донской монастыри в Москве, убил архиепископа, который запретил проведение многолюдных молебнов во время эпидемии чумы. Ещё и 250 лет не прошло с этих событий. Да, дебилам очень хотелось во время эпидемеи кучкануцо во время молебна, что поделать- неграмотные люди были, да 2 2 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 16 мая, 2019 38 минут назад, Grigor сказал: интересно, из чего можно сквер сделать? Рядом с любым новым геттомовейнеком на пустыре разбить 1 2 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 16 мая, 2019 6 минут назад, sanat25 сказал: Да, дебилам очень хотелось во время эпидемеи кучкануцо во время молебна, что поделать- неграмотные люди были, да Ага , церковь в те времена заменяла зомбоящик и видать средневековый Эрнст не ту пропаганду прогнал , а народ еще от прошлой не отошел и как итог - разрыв шаблона в мозгах - бунт ... 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 16 мая, 2019 1 час назад, Е в г е н и й сказал: Бунт — слово старинное, краткое, ёмкое, общеевропейское, на Руси хорошо знакомое (Соляной бунт, Медный бунт, Чумной бунт). По-моему, очень подходит к обсуждаемым событиям. Протест - это от просто поорать и повозмущаться и возможно с элементами мелкой или крупной хулиганки ... Бунт - это когда народ хватается за вилы и дубины ... Разве в Екатеринбурге народ с вилами - не дай Бог ... = Русский бунт - кровавый и беспощадный= (Пушкин) ... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 16 мая, 2019 Самые последние новости о бунте: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66091096.html Что-то даётся даже в прямом эфире. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 16 мая, 2019 28 минут назад, Грюн сказал: Бунт - это когда народ хватается за вилы и дубины "Как правило, словом «бунт» характеризуются непродолжительные во времени т.н. беспорядки, вплоть до восстания, носящие стихийный, локальный и плохо организованный характер. Причины бунта и требования бунтовщиков также часто ограничены. Бунт не приводит к значительной смене существующих порядков. Интенсивность бунта может иметь широкий спектр, от простого неповиновения до массовых насильственных действий." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 16 мая, 2019 (изменено) 44 минуты назад, Е в г е н и й сказал: Самые последние новости о бунте: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66091096.html Что-то даётся даже в прямом эфире Кстати, трансляция с той страницы сегодня очень интересная. Идёт опрос мнений жителей.... Кто-то из желающих впихнуть в сквер храм, говорил ранее, что там будто бы одни навальнята подкупленные, и вообще, типа протестуют против храма лишь малолетки без мозга, которые будто бы ничего не соображают.... Ну так вот -- данное утверждение сильно ошибочно. И на вчерашней трансляции, да и сегодня, я вижу в сквере людей разных возрастных категорий.... И да, люди 20-25-30 лет, к которым подходил корреспондент, дают вполне вменяемые, грамотные ответы, так что народ у нас нормальный, с м0згом дружит, и теми кто сейчас протестует в Екб можно гордиться,..... ну, я так считаю Изменено 16 мая, 2019 пользователем gusamir стиль поправил типо)) 4 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 16 мая, 2019 55 минут назад, Грюн сказал: Протест - это от просто поорать и повозмущаться и возможно с элементами мелкой или крупной хулиганки ... Бунт - это когда народ хватается за вилы и дубины ... Разве в Екатеринбурге народ с вилами - не дай Бог ... = Русский бунт - кровавый и беспощадный= (Пушкин) ... @Грюн , ну что Вы как маленький - @Е в г е н и й страстно желает, чтобы был бунт, пусть даже поводом для него будет что-то, связанное с Православием (что опять вызывает сомнения в истинности декларируемой им воцерковлённости) 1 час назад, Е в г е н и й сказал: Кстати, во время Чумного бунта народ разграбил Чудов и Донской монастыри в Москве, убил архиепископа... @Е в г е н и й , на что намекаете, к чему народ зовёте ? Вы точно не православный 5 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 16 мая, 2019 @surickoff , я что-то в этой жизни не понимаю. Тут из Пушкино скоро мегаполис выстроят-все молчат. Кипиш в Свердловске из-за пары зданий - это дааааа, мегаповод для бурных обсуждений. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение