JuliaGEm 52 453 Опубликовано 5 марта, 2019 13 минут назад, Слоня сказал: Там без страховки врач не примет, поэтому полагаю , что и рецептурный склад в стоимости страховки..мы то пока платим без посредника, там же все для удобств..)) Понятно. Пожалуй, нам такаго «бесплатна» не нать Хотя при случае попытаю родственницу, которая там живет. С пристрастием А то мне казалось, чтт бесплатно там доктора даж не здороваются Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 5 марта, 2019 Только у нас не бесплатно: и с зарплат отчисления в ФОМСы, и за всё остальное, что не покрывает ОМС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 203 Опубликовано 5 марта, 2019 16 минут назад, Е в г е н и й сказал: Только у нас не бесплатно: и с зарплат отчисления в ФОМСы, и за всё остальное, что не покрывает ОМС. Для пенсов бесплатно. И не только пилюли. Например моим знакомым недавно заменили хрусталики во всех глазах. Совершенно бесплатно. Сколько стоит операция и сам хрусталик можно поискать. Думаю не мало. 4 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 698 Опубликовано 5 марта, 2019 32 минуты назад, Е в г е н и й сказал: Только у нас не бесплатно: и с зарплат отчисления в ФОМСы, и за всё остальное, что не покрывает ОМС. Ну да: отчисление в ФОСМ - это «у нас не бесплатно», а отчисления в страховую - «у них задаром» 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 5 марта, 2019 12 минут назад, Заветный сказал: Для пенсов бесплатно. И не только пилюли. Например моим знакомым недавно заменили хрусталики во всех глазах. Совершенно бесплатно. Сколько стоит операция и сам хрусталик можно поискать. Думаю не мало. Так и есть. Платно - это если хочешь хрусталик не "наш", а импортный. Причем платно сам хрусталик, операция бесплатно. 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 5 марта, 2019 Только что, тётя Глаша сказал: Ну да: отчисление в ФОСМ - это «у нас не бесплатно», а отчисления в страховую - «у них задаром» Притом, что за нас в страховую платит таки предприятие, а не "вычитают из зарплаты", как подоходный. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 5 марта, 2019 5 минут назад, JuliaGEm сказал: "вычитают из зарплаты" Написано было «с зарплат отчисления в ФОМСы». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 5 марта, 2019 3 минуты назад, Е в г е н и й сказал: Написано было «с зарплат отчисления в ФОМСы». Написано, потому что работодатель отчисляет взносы в ПФР и медфонды, просто налог рассчитывается как процент с з/п работника. Но он не вычитается из зарплаты работника. А подоходный именно вычитается. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 5 марта, 2019 7 минут назад, тётя Глаша сказал: отчисления в страховую - «у них задаром» Они могут быть меньше, чем наши обязательные платежи с зарплат, и позволяют получить лечение своевременно, и с минимальными дополнительными расходами. Между нашей и их действительностью - огромная разница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 698 Опубликовано 5 марта, 2019 1 минуту назад, Е в г е н и й сказал: Они могут быть меньше, чем наши обязательные платежи с зарплат, и позволяют получить лечение своевременно, и с минимальными дополнительными расходами. Между нашей и их действительностью - огромная разница. Вопросов больше не имею. Почитайте на досуге о налоговых и прочих отчислениях с заработка «у них». 2 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 5 марта, 2019 Мы говорим о мед. страховании, валить же всё в одну кучу — неаргумент, тем более, что государства «там» щедро возвращают взятое в виде налогов с населения. А с годового дохода, к примеру, эквивалентному приблизительно 400 тыс. рублей вообще не берется подоходный налог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 5 марта, 2019 4 минуты назад, Е в г е н и й сказал: государства «там» щедро возвращают взятое в виде налогов с населения Пример конкретный хоть один приведите? А не "мох с болота". У нас реально работник не платит за себя отчисления в медфонды. Это факт (я, если что, на проекте расчета зарплаты лет 7 проработала, я в курсе). У нас оплачиваются либо "коммерческие" услуги (в платных клиниках), либо... взятки (тут уж менталитет играет роль, это законами не регулируется вообще). Но у нас есть именно бесплатная медицинская помощь. Может, это не всегда доступно и не в полном объеме, но она есть. "У них" именно бесплатной помощи просто нету. А страховки стоят вообще-то недешево (я про Штаты), и имеют ограниченный набор "услуг". То, что в страховку не входит, обычно стоит дорого. Насчет Европы не буду врать, не интересовалась настолько, чтоб именно подлинными сведениями обладать. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 203 Опубликовано 5 марта, 2019 Ойц МЕДИЦИНА В США: ПЛАТИ ИЛИ УМРИ 1 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) 44 минуты назад, Заветный сказал: Ойц Что-то прочитала про роды за 9000-30000 долларов и подумала, что у нас бы с такими ценами рожали бы только депутаты, губернаторы, сенаторы прочий сброд и другие обеспеченные люди. У нас бесплатная то рождаемость так себе спросом пользуется)) Раз США до сих пор не вымерли (как у них с рождаемостью, кто знает?), наверно их доходы настолько неплохи, что позволяют им и рожать и лечиться, не смотря на такие налоги и цены Изменено 5 марта, 2019 пользователем Este 1 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) 1 час назад, JuliaGEm сказал: Пример конкретный хоть один приведите? Если человек потерял работу, то сколько времени и в каких размерах он может получать пособие по безработице? «Там» - бессрочно: с бесплатным социальным жильем, с денежным пособием и выплатами на иждивенцев достаточных для скромной жизни, плюс возможны дополнительные выплаты при определенных обстоятельствах жизни. Знаю лично тех, кто вообще никогда не работал и в свои 20-30 лет имеет пособие в пересчете около 45 тыс. руб. в месяц. Про выход на пенсию: многие выходят в 60-62 года (пенсия в пересчете от 150 тыс. руб. в месяц), есть даже знакомая, которая вышла на пенсию (не по инвалидности!; рабочий стаж у нее совсем небольшой, была в основном домохозяйкой, что государством учитывается как полезное для общество занятие, образование — средняя школа) в 57 лет — пенсия в пересчете около 50 тыс. руб. в месяц. С российскими реалиями и сопоставлять нечего. Однако, вернемся от этого отступления, всё же, к теме. Изменено 5 марта, 2019 пользователем Е в г е н и й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение