Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Новый Витязь сказал:

проблему с 30 кошками в квартире, от которой стонет весь подъезд.

так в законе написано: должны быть соблюдены требования бла=бла=бла.

может с этого начать? в любом случае, "выселение" кошек - только по суду. т.е. , как я понимаю, надо судье доказать, что  те самые требования не соблюдаются и соседи сердечком болеют, уж не нарушен ли закон о жестоком обращении с животными? в качестве доказательств: акт о том, что в подъезде кошачья вонь и всё такое,ну и сама собой,  заключение роспотребнадзора, что санитарные условия нарушены, и источник по всей видимостити в квартире А.

но дальше все равно тупик. :(даже если будет судебное решение и вам повезет с добросовестными приставами.

голову-то вашей соседки никто не поправит. а значит уже через неделю у нее будет 50 кошек вам всем назло.

п.с. и да, Витязь, если вам нужна помощь в решении вашей непростой ситуации, вовсе не обязательно какашками кидацо в оппонентов. ;) мы ж не на Привозе в политическом разделе

• Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Заветный сказал:

А чем неадекватные животные хуже неадекватных соседей? Из моей практики жила семейка надо мной

Вы уводите тему во флуд?

Изначальный посыл- безконтрольное количество животных (часто диких) в квартире в МКД из-за которых ухудшается жизнь людей.

Поделиться сообщением

Только что, Новый Витязь сказал:

часто диких

диких же запретили в декабре

• Нравится 1

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, тётя Глаша сказал:

вовсе не обязательно какашками кидацо в оппонентов

ни одной какашки еще не кидал.

Мои воздушные поцелуи кем-то не так воспринимаются😘

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Новый Витязь сказал:

Ну давайте попробуем с вас.

Поставьте себя на место человека, которому надо решить проблему с 30 кошками в квартире, от которой стонет весь подъезд.

Ваше предложение, как разумного и адекватного человека. 

Или только с Глашей соглашаться можете?

Не, ну теплое с мягким не надо мешать.

30 кошек в одной квартире скорее всего в принципе нереально содержать в приемлемых санитарных условиях.

И вероятно, адекватный человек так делать и не будет.

Но всё же это правильнее регулировать именно с точки зрения нарушения санитарных норм - дело не в количестве животных, а в том, что невозможно в квартире поддерживать нормальные условия для "питомника" такого масштаба.

А вот найти "границы" общие будет довольно сложно - у меня в однушке одно время жили 3 котенка в плюс к коту... Это сразу нехилый такой "плюс" к нагрузке по содержанию, но реально.

Четыре взрослых кошки в одной квартире я б держать уже не смогла, если б они дрались или имели проблемы с лотком... Количество одно, но результат... неодинаковый, скажем прямо.

А в законе это вряд ли можно прописать так, чтоб всё было учтено - тут только на практике смотреть можно, тянешь ты это или нет. Не говоря о том, что понятие "тяну ли я" - вещь тоже оченно субъективная.

Еще пример - у нас держат в подъезде двух овчарок. Две овчарки - ничего криминального в общем-то. Но полподъезда крайне недовольна, что после них в лифте здорово пахнет псиной.

И вот чо тут можно "запретить"? Запретить собакам пахнуть? Замерять уровень запаха? Выводить допустимый уровень чувствительности к запахам у жильцов? )))

Мне тоже пахнет, особенно в дождь, но это собаки, ёмаё, а не стеклянные статуэтки :)

• Нравится 4

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Новый Витязь сказал:

Вы уводите тему во флуд?

Изначальный посыл- безконтрольное количество животных (часто диких) в квартире в МКД из-за которых ухудшается жизнь людей.

А я про то и говорю, что тема ни о чём. Нет плохих животных. Есть плохие хозяева и неадекватные жильцы-человеки.

• Нравится 5

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, JuliaGEm сказал:

после них в лифте здорово пахнет псиной.

лифт это все-таки не квартира, где люди находятся долгое время. И запах в лифте достаточно оперативно улетучивается

Поделиться сообщением

13 минут назад, Новый Витязь сказал:

Прекрасное желание и похвальный порыв. Только сделав добро правой рукой, можно создать ужас левой.

Поэтому, я предлагаю, прежде чем сделать доброе дело, встань на учет в полиции.

Я же не запрещаю. Я регулирую.

Ну вот... такое регулирование лишает иной раз человека возможности спасти животное, которое надо именно спасти. Сейчас. А не после недельного курсирования по инстанциям.

Причем часто, такое животное потом пристраивают даже, далеко не всегда оставляют у себя.

Я не зоозащитник, кстати :)  И не особо-то кого к себе готова брать - у меня уже есть кот и приходится считаться с тем, что можно занести заразу, что могут не ужиться и т.п.
Однако, случаи в жизни бывают разные.

И не хотелось бы излишней... "осторожностью" лишить себя возможности сделать нечто хорошее. Пусть и один раз в жизни.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Новый Витязь сказал:

оэтому, я предлагаю, прежде чем сделать доброе дело, встань на учет в полиции

тот кто держит 100 кошек никуда не пойдет. хоть тыщу законов издай.

трудности огребут только нормальные хозяева.

хотя сейчас все законы направлены на то, чтобы ради того, чтобы какой-то дебил не пожаловался, надо всем и вся испортить жизнь. яркий пример, последнее требование требовать от бабушек доверенность на право бабушке отвезти внука к врачу. потому что вдруг (!) мама против. хотя против одна мама из миллиона, реально "нагнули" всех адекватных бабушек.

вставать на учет в полицию ради третьей болонки - из той же серии. причем, повторю в стотысячный раз, и одна псина может безнаказанно выбешивать не по-децки.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Заветный сказал:

Другой дебил очень любил штробить

У нас кто-то из соседей чота полюбил дрель.

Уже почти месяц длится их "роман".

А я всё думаю - наверна, у них в квартире всё "кружевное" уже, однако... они находят, чего посверить ишшо )))

Вот... только что угомонились вроде )))

• Смешно 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, JuliaGEm сказал:

спасти. Сейчас.

Спасайте сейчас! Только, к примеру, в течение недели надо встать на учет, если спасли третью, четвертую и т.д. кошечку.

Поделиться сообщением

лифт это все-таки не квартира, где люди находятся долгое время. И запах в лифте достаточно оперативно улетучивается

Вот о том и речь, что люди субъективны.

Кому-то "быстро улетучивается", а кому-то "невозможно ездить, лифт - не место для животных".

Невозможно создать законы, которые будут устраивать всех :)

Кто-то скажет, что вы перегибаете.

Кто-то перегнет так, что вам небо с овчинку покажется :)

И каждый будет искренне считать, что именно он и только он прав.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, JuliaGEm сказал:

Вот о том и речь, что люди субъективны.

Кому-то "быстро улетучивается", а кому-то "невозможно ездить, лифт - не место для животных".

Невозможно создать законы, которые будут устраивать всех :)

Кто-то скажет, что вы перегибаете.

Кто-то перегнет так, что вам небо с овчинку покажется :)

И каждый будет искренне считать, что именно он и только он прав.

Значит сложим руки и сядем у подъезда лузгать семки. если субъективны. Так?

Тогда отменим закон, запрещающий продавать спиртное вблизи школ. Ведь закон нарушил права бизнеса. И тоже нет объективности совсем.

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

Спасайте сейчас! Только, к примеру, в течение недели надо встать на учет, если спасли третью, четвертую и т.д. кошечку.

Звучит вроде разумно,но на деле скорее всего выйдет

4 минуты назад, тётя Глаша сказал:

тот кто держит 100 кошек никуда не пойдет. хоть тыщу законов издай.

трудности огребут только нормальные хозяева. 

Мы не роботы, у нас все же определенный менталитет, который нельзя не учитывать )))

Нашему человеку запрети (или потребуй "узаконить") - он не то что нахрен пошлет, он еще и волну погонит на весь мир. Про кровавый режим, про то, что не продыхнуть и про то, что права человека/животного в этой стране постоянно ущемляются. И будет доказывать, что без своих 30-ти кошек жить не может вообще никак, потому что даже 29-ти ему мало для личного счастьи (или по гороскопу сулит плохую карму).

Я утрирую специально, но, думаю, суть ясна.

Я вообще не люблю запреты, по мне, так они скорее обратную реакцию вызывают. Я за "разумное разъяснение" и за "достучаться" - если это возможно.

А когда невозможно, то обычно и нерешаемо.

Поделиться сообщением

полумерами (законом со сложной схемой получения разрешения на третью шавку) ситуацию не исправить. тока геммор хорошим людям создасцо.

поэтому тока закон о принудительном психиатрическом лечении может напугать сумасшедших кошатников, собачатников и любителей тащить с помойки всё подряд себе в квартиру. потому что  после отмены данного закона психи, перестав бояцо психоперевозки,и  оборзели. они чётко знают, что им можно всё! и что хрен ты с ним что сделаешь: и кошечку не заберешь, и помойку из квартиры не выкинешь, и топор не отнимешь. :(

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Давайте фото своих бобиков!🐕
      !
    • От olgaj
      Налог на домашних животных 2019 в России: будет или нет, сколько составит, как будут взыскивать

Налог – это обязательный взнос в государственную казну, платить который должен любой трудоспособный гражданин. Благодаря таким постоянным взысканиям государство имеет возможность полноценно осуществлять свои функции и в свою очередь заботиться о жителях страны.
      Каждый из нас оплачивает налог на жилье, на землю, на машину и другое имущество, а также проводит определенный процент отчислений от заработанного. Но будет ли введен в России в 2019 году налог на домашних животных, какой смысл в таких выплатах? Что в этом случае ожидает их владельцев, и о какой сумме вообще может идти речь?
      Проект закона будет рассматриваться в 2019 году. Примут его или нет, заранее сказать невозможно. Но инициативная группа уже создана и работу свою она должна завершить в первом квартале текущего года.
      Известно, что налог предполагается ввести не только на кошек и собак, но также и на мелких грызунов, попугаев и пр.
      Будет введен в России этот закон или нет, сколько лет займет его обсуждения неизвестно.
      Ввести его депутаты решили, основываясь на опыте других стран. Но эксперты отмечают, что в тех странах уровень жизни и экономического развития значительно выше, чем в России, поэтому в точности копировать их нецелесообразно.
      https://идея-малого-бизнеса.рф/nalog-na-zhivotnyih.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Большинство, скорее всего, будет просто игнорировать закон, и скрывать своих любимцев. Но и на этот случай проект предусматривает свое решение. Причем, бить оно будет также по кошельку. Обманщиков планируют наказывать штрафами,
      Кроме того обязательно надо будет соблюдать требования закона относительно медицинского обслуживания животных. То есть регулярно привозить питомца на обследование, проводить вакцинацию и другие процедуры. Естественно, все за отдельную плату. В случае нарушения графика посещения ветклиники владельцу будет выписан штраф.

Что вы думаете по этому поводу? Лично меня очень тревожит тот факт, что многие просто будут избавляться от своих питомцев и на улице окажется огромное число беспризорных животных!
    • От Тортила
      ЧЬЯ ПОТЕРЯШКА?
      Московская область
      Дорогие любители бульдогов, обращаюсь к вам за помощью.
      Уже две недели ищем хозяина этого красавца.
      Нашли в Пушкинском районе СНТ ЗЕЛЕНЫЙ БОР. 
      Он и сейчас там. Молодой, резвый, ухоженный и очень воспитанный. Клейма нет.
      Если не найдутся хозяева, может быть, этот джентльмен найдет своего нового хозяина. Он эгоист, с другими собаками не ладит🤔
      ХОЗЯИН, НАЙДИСЬ! Разместили везде, где могли.
      +79959012899 Валерия
      Автор поста https://www.facebook.com/nataPiasecka?__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARCwKy2BW4awEd-k6qFzTg_760rNYl52jvlaKRQHxsw8eoNeriwLZz824f0hJBCElySCEUJQO-el6oqJ&hc_ref=ARQQ4eo_Ms5TJq1-KcJAcvww7IHTAkkgmAKEFzWcfpgAOQQHD_zR_5isp06bmXMY6yI&fref=nf

• От Заветный
      Нифигасе, не знал, а вы в курсе?

Опасно! 10 домашних растений, которые могут убить вашего питомца

• От Заветный
      19.01.2019
      ВНИМАНИЕ СОБАЧНИКАМ!
      В лесной полосе напротив Заветов Ильича появился неадекват с травматическим оружием.
      Кто гуляет в этих местах будьте осторожны!
      Сегодня в указанном районе моя собака была подстрелена тремя выстрелами от какого-то гада. Он был замечен с щенком лайки, возможно хаски, светлого окраса.

Сволочь, если ты это читаешь, отныне появляться в этом лесу тебе будет небезопасно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу