Слоня 11 116 Опубликовано 23 февраля, 2019 (изменено) . Изменено 23 февраля, 2019 пользователем Слоня Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 720 Опубликовано 23 февраля, 2019 8 часов назад, Асенька сказал: Да что там устаревшие слова и деятели искусств - без этого прожить можно! Современные школьники (7-8 класс) не понимают значений слов религия, революция, реформа, монарх, экономика, инфляция, промышленность, правительство, пресса та же.... Слова гендер, демография и федерация воспринимаются как ругательство... Чем отличаются крестьяне и христиане? наша эра и до нашей эры? Австрия и Австралия? Остров и полуостров... Какую художественную литературу они могут читать, если больше половины слов в книге им не известны??? Они и учебники не читают, потому что те научным языком написаны, который для школьников сродни иностранному.... Да ладно еще слова, с десятого объяснения смыслы начинают доходить... И даже читать к 9 классу начинают целыми словами, а не по слогам... НО! Половина наших детей не умеет думать! Выявлять причинно-следственные связи, приводить аргументы, делать выводу, сравнивать одно явление с другим... А в этом Гугл не помощник. Я слово гендер ВПЕРВЫЕ услышала лет 10 назад в контексте каких то там скандалов на почве половой дискриминации. Я б тоже сказала, что это синоним какого- то 3,14дараса. «Пубертатов» в наше время не было. Были «подростки». Инфояцию из школьной программы тож не помню. Познакомилась с ней в 90-е на практике. Вспомните себя в 7 классе. В 14 лет нормально не знать то, что взрослый наузнавал за 30-40 -50 лет. 5 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 23 февраля, 2019 8 часов назад, Асенька сказал: Половина наших детей не умеет думать! Выявлять причинно-следственные связи, приводить аргументы, делать выводу, сравнивать одно явление с другим... «Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 23 февраля, 2019 9 часов назад, Асенька сказал: Современные школьники (7-8 класс) не понимают значений слов …. реформа, ..., экономика, инфляция, промышленность, Я по секрету скажу, что значение этих слов не понимают подавляющее большинство населения, включая многочисленных "эхпертов" из мутного глаза и тырнета, многие их которых типа даже с соответствующими степенями и званиями. 3 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 23 февраля, 2019 9 минут назад, Е в г е н и й сказал: «Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые». Чушь..многа примеров несоответствия и неприменения данног Й притчи к местудействия.. У мня знакомые есть конченные наркоманы, дети занимаются дома практически самостоятельно..в школе отличники на хорошем счету. Также рекомендую почитать ,- Дикие побеги. 6 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 23 февраля, 2019 (изменено) «От осины — апельсины»? Кто же был этим «мичуриным», @Слоня ? Само по себе, ведь, это не могло произойти. Нравственный фундамент закладывается в ребенка до примерно шестилетнего возраста. Дальше, считаю, возможна только некоторая корректировка. Изменено 23 февраля, 2019 пользователем Е в г е н и й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 720 Опубликовано 23 февраля, 2019 1 час назад, Е в г е н и й сказал: «Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые». А как же «на детях гениев природа отдыхает»? 4 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 23 февраля, 2019 В православных книгах «гением из гениев» называют дьявола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 23 февраля, 2019 То что дьявол - гений, вовсе не означает, что все гении - дьяволы. 5 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 23 февраля, 2019 Только что, JuliaGEm сказал: То что дьявол - гений, вовсе не означает, что все гении - дьяволы Некоторые дьяволицы 5 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 23 февраля, 2019 Мне заодно вспомнилась и поговорка о том, что тупыми людьми в принципе легче управлять. Потому «излишне умных» и не любили во все времена. 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 23 февраля, 2019 (изменено) 2 часа назад, Слоня сказал: Чушь..многа примеров несоответствия и неприменения данног Й притчи к местудействия.. У мня знакомые есть конченные наркоманы, дети занимаются дома практически самостоятельно..в школе отличники на хорошем счету. Также рекомендую почитать ,- Дикие побеги. Полностью согласен - вон ЦК КПСС (дерево доброе) =народило= паразитов олигархов (худые плоды) !!! Карл - ЦК КПСС =народило= буржуинов!!! ... А из жизни , знал семью где родители лопали напрополую , а дети выросли замечательные ... Изменено 23 февраля, 2019 пользователем Грюн 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение