JuliaGEm 52 545 Опубликовано 14 февраля, 2019 2 минуты назад, Е в г е н и й сказал: Если каждый раз, выходя в виртуальное общение, надевать маску, то всё сложнее и сложнее, полагаю, будет оставаться самим собой. Чем качественнее перевоплощение и чаще, тем оно сильнее будет разрушительно воздействовать на личность «игрунчика». Почему? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 14 февраля, 2019 1 час назад, Слоня сказал: Потерпите еще чуток..закон в первом чтении уже прошел.скора от контроля психоаналитикоф ротики то поприкроются, губки пасатижими не оттопырить..накладно будит и комментарии писат и диагнозы выставлять Гонишь. «Психиаторы», раздающие диагнозы в сети давно уже живут и множатся. В том числе и без «прописки» И... чота тишины не наблюдается 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 14 февраля, 2019 Когда осваиваешь иностранный язык, то для получения быстрых и качественных результатов начинаешь играть, подражая кому-то из носителей языка: в произношении, манерах, взглядах и т. д. Интересно, что при такой игре человек, например, легко использует грязные ругательства, которые совсем не употребляет в остальное время. Т.е. при игре снимаются многие нравственные ограничители, запреты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 14 февраля, 2019 @Е в г е н и й но ведь при этом не забываешь родной язык и не начинаешь думать на изучаемом. Личность не стирается, как не пытайся «подражать». Меняется лишь внешнее прведение, и то... все равно внутреннее будет влиять - если у человека есть внутренние «табу», полного «превращения» не получится, будет ощущаться фальшь. Это как на каменной статуе кисточкой рисовать - можно раскрасить гранит хоть под дерево, но внутри он останется гранитом. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 14 февраля, 2019 Личность не стирается, она меняется. Изменения эти могут быть колоссальными. Даже свой родной язык со временем забывается, когда его не используешь. Достаточно нескольких лет погружения в другую социальную среду и игры нового образа в ней, и думать начинаешь уже не на родном языке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 14 февраля, 2019 Так и есть. Можно газлайтингом человека довести до сумашествия. Да и эффект плацебо давно используется в науке. Разные центры головного мозга можно использовать для разных целей. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 14 февраля, 2019 22 минуты назад, Е в г е н и й сказал: Личность не стирается, она меняется. Изменения эти могут быть колоссальными. Даже свой родной язык со временем забывается, когда его не используешь. Достаточно нескольких лет погружения в другую социальную среду и игры нового образа в ней, и думать начинаешь уже не на родном языке. Ага, и статуя гранитная со временем начинает деревенеть... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 14 февраля, 2019 1 минуту назад, JuliaGEm сказал: Ага, и статуя гранитная со временем начинает деревенеть... Статуя вряд ли. Но мозги оплывают порой очень сильно. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 14 февраля, 2019 9 минут назад, bur-nellya сказал: Так и есть. Можно газлайтингом человека довести до сумашествия. Да и эффект плацебо давно используется в науке. Разные центры головного мозга можно использовать для разных целей. Нельк, люди от того и съезжают с катушек, что гибки не во всем. Не смог приспособиться, пытался жить в чужой шкуре - здрассьте, получите диагноз, распишитесь. Ну недаром наверное пишут столько о личностных трансформациях как о чем-то непростом. можт, скатиться и оскотинеть проще канеш... а осознанно измениться, вырасти, трансформировать себя - ни хрена не просто. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 14 февраля, 2019 Только что, bur-nellya сказал: Статуя вряд ли. Но мозги оплывают порой очень сильно. Ну вот разве что так Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 14 февраля, 2019 2 минуты назад, JuliaGEm сказал: Нельк, люди от того и съезжают с катушек, что гибки не во всем. Не смог приспособиться, пытался жить в чужой шкуре - здрассьте, получите диагноз, распишитесь. Ну недаром наверное пишут столько о личностных трансформациях как о чем-то непростом. можт, скатиться и оскотинеть проще канеш... а осознанно измениться, вырасти, трансформировать себя - ни хрена не просто. Нам кажется что мы идём вперёд. На самом деле бегаем по кругу. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 14 февраля, 2019 Нет эталона то. Все расплывачато и изменяемо. Личность меняется и изменяется. Проходит абсолютно все фазы. Ну в библии все написано про каждого то. Интересное простое и доступное описание развития цивилизаций и вообще всего. Только народ не читает. Но верит. Принимает как аксиому. Такая вот игра. Мозга. С другими мозгами. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 14 февраля, 2019 @bur-nellya ооо, этот сладкий веус безысходности всё тлен! Насчет личности. Меняется, но не всё. Есть ядро. Константа, точка опоры. Без нее нас бы не было. Так, подул космический ветер и нету ничего А на деле фиг же ж. якорь на шею и пахать 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 14 февраля, 2019 3 минуты назад, JuliaGEm сказал: @bur-nellya ооо, этот сладкий веус безысходности всё тлен! Насчет личности. Меняется, но не всё. Есть ядро. Константа, точка опоры. Без нее нас бы не было. Так, подул космический ветер и нету ничего А на деле фиг же ж. якорь на шею и пахать Никакой безысходности. Принятие очевидного. И полный покой. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 14 февраля, 2019 Познал цзен? Молодец! Изменился полностью. или как в пиратах: ’ Кажется мы окончательно заблудились!’ 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение