ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) Группа поддержки на Олимпийских соревнованиях по олимпиаде ( Спойлер оно двояко выражается, если разделить "казнитьнельзяпоминловать", но смысл един, потому высказанное мною выражение - это выражение недвойственности единства, и выражение сие только на первый взгляд кажется нелепицей, в понимании целого оно выражает целое ) дружно отклонилось от проявления знания периметров и их вычислений в сторону весёлой перемены. Вопрос был задан! ) Если есть ответ, то должно быть и решение. Это не два! Одно вытекает из другого. Я высчитывала всеми способами, которые ещё помню, и мой ответ 120. Не хочется углубляться дальше в память, чтобы найти ещё сто разных решений и не потому, что это не интересно. Интересно поднимать целое знание и не только метаматематику с геометрией и ТРИгонометрией. Любой пример происходит из бесконечного знания, потому может вести в бесконечное знание. Так что вторая четверть первого класса, если смотреть с позиции бесконечного, может вести туда же...куда глаза глядят, то есть в безначальное. И в ней то, что Смотрящий помнит как 2-я четверть 1-го класса раскладывается по оси относительности, в беспредельную функцию. Итак, если нет решения в студии, ответ не засчитывается. Он списан или подсмотрен. Тому, кто высчитывал самостоятельно заданный пример, совсем нетрудно показать путь. И начать его можно с самого простого - с определения периметра. А дальше возвращаемся не в 1-ый класс неизвестного года обще-образовательной программы, а в прошлое, где кроме определения периметра человек ничего не знает. Потому берём верёвку и выкладываем два произвольных прямоугольника и высчитываем по измерительной линейке ответ. Если вспомнил, как делал в сельской глуши без школы и умений множества способов высчитывания одного и того же, то пирамиду Хеопса построишь и без тригонометрии. А если не умеешь простым способом, будешь ГАДАТЬ на кофейной гуще, как это египтяне умудрились построить то, что до сих пор не развалилось. ) Изменено 24 марта, 2023 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) Для примера по заданной задаче. Стол со сторонами 5 и 10. Высчитываем периметр: (5+10)х2=30 Скатерть - 35 и 40. Высчитываем периметр: (35+40)х2=150 Разница:150-30=120 Изменено 24 марта, 2023 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) 15 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Для примера по заданной задаче. Стол со сторонами 5 и 10. Высчитываем периметр: (5+10)х2=30 Скатерть - 35 и 40. Высчитываем периметр: (35+40)х2=150 Разница:150-30=120 40-10 =30 см- это или с одной стороны 30 или с каждой по 15 35-5 , тоже самое и по ширине Изменено 24 марта, 2023 пользователем Ирина* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) 20 минут назад, Ирина* сказал: 40-10 =30 см- это или с одной стороны 30 или с каждой по 15 35-5 , тоже самое и по ширине Ок. Если идти в дебри Амазонки, то можно и амазонкой стать. На кой сдались эти мужчины с их мужским достоинством, коли у них в тридцать сантиметров никак не вытягивается? Точно говоришь: "Руби пополам мужчину". А там оно - как само получится. Но лучше знать меру и не торопиться, переходя по периметру от отца к сыну, от сына к отцу - по кругу, короче. Тогда всё останется, как и былО, то есть на своём месте. ) Изменено 24 марта, 2023 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 756 Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) В 20.03.2023 в 20:25, Ирина* сказал: Из простых задач На сколько периметр скатерти больше периметра стола, если скатерть свисает с каждой стороны на 30 см 37 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Для примера по заданной задаче. Стол со сторонами 5 и 10. Высчитываем периметр: (5+10)х2=30 Скатерть - 35 и 40. Высчитываем периметр: (35+40)х2=150 Разница:150-30=120 может это я лирик (а я и не против), но у меня так: стол со сторонами Х и У: с каждой! стороны стола (а не только с одного бока) скатерть свисает на 30 см: (Х+30+30)х2+(У+30+30)х2=2Х+2У+240 Изменено 24 марта, 2023 пользователем Este Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 24 марта, 2023 2 минуты назад, Este сказал: (Х+30+30)х2+(У+30+30)х2=2Х+2У+240 Оно можно и так! По всякому можно. Главное - чтобы костюмчик сидел, а стол стоял. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 756 Опубликовано 24 марта, 2023 5 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Оно можно и так! По всякому можно. Главное - чтобы костюмчик сидел, а стол стоял. ) что значит "можно"? есть точные условия задачи. Не, ну если ты взяла, и от этих условий отхреначила ножницами кусок скатерти, "чтобы костюмчик сидел", то это твое дело, тут не поспоришь, конечно 3 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) В 20.03.2023 в 20:25, Ирина* сказал: На сколько периметр скатерти больше периметра стола В условии задачи стоит РАЗНИЦА. Определить значит нужно разницу. А ежели идти к другому выходу, то оно остаётся без разницы. ) Ести, если по пойдём другим путём, то есть тем, который ты предложила, то идём-идём и упираемся: 2х+2у+240=2х+2у+240 То есть - никакой разницы. Никакой разницы нет. Смотри сама. Карты будем открывать, чтобы смотреть, как оно вышло без разницы? Изменено 24 марта, 2023 пользователем ДАНИИЛА 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 756 Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) 6 минут назад, ДАНИИЛА сказал: В условии задачи стоит РАЗНИЦА мде... напомню условие задачи: Цитата На сколько периметр скатерти больше периметра стола, если скатерть свисает с каждой стороны на 30 см 20 минут назад, Este сказал: может это я лирик (а я и не против), но у меня так: стол со сторонами Х и У: с каждой! стороны стола (а не только с одного бока) скатерть свисает на 30 см: (Х+30+30)х2+(У+30+30)х2=2Х+2У+240 периметр стола: 2Х+2У, периметр скатерти 2Х+2У+240, сейчас узнаем в чем у них РАЗНИЦА (с): тадаммм: (2Х+2У+240)-(2Х+2У) = 240 Изменено 24 марта, 2023 пользователем Este Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) Вниз не смотреть! Там открытые карты. ) Спойлер (Х+30+30)х2+(У+30+30)х2=2Х+2У+240 2х+60+2у+60=2х+2у+240 2х+2у+120=2х+2у+240 .... Вычитаем из большего меньшее по ОПРЕДЕЛЕНИЮ разницы. Разница - 120 Изменено 24 марта, 2023 пользователем ДАНИИЛА 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 24 марта, 2023 1 минуту назад, Este сказал: периметр стола Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 756 Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) @ДАНИИЛА , ты у нас гений! Цитата (Х+30+30)х2+(У+30+30)х2=2Х+2У+240 2х+60+2у+60=2х+2у+240 2х+2у+120=2х+2у+240 .... Вычитаем из большего меньшее по ОПРЕДЕЛЕНИЮ разницы. Разница - 120 можешь пояснить выделенные строки? вот например вот тут: Цитата 2х+60+2у+60=2х+2у+240 это что ты делаешь? до знака "равно" Изменено 24 марта, 2023 пользователем Este Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 292 Опубликовано 24 марта, 2023 @ДАНИИЛА зачем понадобилось прилюдно себя топить по математике 2 класса? Борьба с ЧСВ? 3 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 24 марта, 2023 А 1 час назад, mirror сказал: @ДАНИИЛА зачем понадобилось прилюдно себя топить по математике 2 класса? Борьба с ЧСВ? Ладно себя, но так утопить чистую светлую веру Грюна, что в СССР было самое лучшее образование - это жестоко! 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) 4 часа назад, mirror сказал: зачем понадобилось прилюдно себя топить? Не знаю, зачем ты согласился с цифрой 240, не проверив ответ решением. В недвойственном восприятии есть только субъект или ничто, который не разделяет вопросы на мои и не-мои, как и ответы. Есть просто вопрос, есть ответ и переход от вопроса к ответу по знанию. ) Вопрос был, ответ тоже, но ты точно утопил переход. Поскольку я не разделяюсь с тобой, то утопленника спасаю, откачиваю. ) 2 часа назад, тётя Глаша сказал: Ладно себя, но так утопить чистую светлую веру Грюна Ой, Гланя, как ты далеко ушла в сознании от поставленной простой задачи! Надеюсь, что самостоятельно выберешься? Я пока в общем сознании даже не вижу, где одно переходит в другое. Оно, конечно, в аксиоме всё взаимосвязано и переходит одно в другое, но придётся долго медитировать, чтобы увидеть связь с разницей периметра и Грюном. ) 5 часов назад, Este сказал: это что ты делаешь? до знака "равно" Ну, вот, опять второй класс, и опять просют поподробнее. Если точно на твой вопрос в последней инстанции: "что я делала?", то ответ: "искала РАЗНИЦУ". Если искать разницу, то найдёшь разницу, а если искать противоположное, то найдёшь "без разницы". Я же тебе написала, что твой путь приводит к "безразнице". И не нужно было смотреть под ноги, как я и просила. Зачем под спойлер пошла? ) Если всё умножать по правилам, то тогда выходит в твоём примере: 2х+2у+240= 2х+2у+240 Как видишь, разницы нет! Почему? Представим, что в полученном тождестве после расчётов: умножений со сложениями слева видим стол, справа - скатерть. Разницу периметров видишь в вычислении по твоему пути? Я нет, не вижу. Я не против, если три голоса будут за ответ: 240. Я такую разницу не вижу в ПЕРЕХОДЕ, то есть в решении. Голый ответ подобен тому, что разница периметров скатерти и стола равна Грюну. Так во всяком случае у Глани вышло. По твоему раскладу выходит - без разницы. У меня в ответе и даже в чётком примере с числами вместо неизвестных разница равна 120. С Гланей и Заветным я с Грюном уже гуляла в поисках истины. Оно было интересно - поблуждать по лабиринтам. Но с Грюном у нас был компьютер, а у Глани с Заветным - смартфоны или ещё что. Короче, несовместимые путеводители. На компе у меня и Грюна не было той программы, которая у Глани с Заветном была и показывало то, что они пытались показать, долго смеясь ...не над погрешностью недочёта, а надо мной и Грюном, утверждая, что мы с ним тупые. При чём здесь мы - до сих пор! так и не выяснилось. Гланя осталась в потёмках по этому поводу. Вот и Грюна опять вспомнила, потому как пока просветление не произошло, так и будешь возвращаться к тому месту. ) У Глани в памяти оно так и осталось - что "мы - тупые" и ничего боле. Ну, нет у меня и у Грюна навигатора наведения на компьютере на QR-код. НЕТ! И только поэтому мы не смогли его открыть и прочитать послание Заветного. Но почему мы с ним тупые, я не поняла. Но у Глани это чётко отложилось в "архивном файле", потому тот выскакивает каждый раз, как чёрт из табакерки. И Гланя его видит, а не то, что мы ей пояснили и что прояснилось по ходу. Почему? Просто. Ей было не интересно понять другого. Важнее - нос утереть: "вот я какая молодца, обманула подлеца". А что важнее, то и остаётся и работает. Неважное - уходит с глаз долой. ) Потому если хотите мне ПОКАЗАТЬ решение задачи, показывайте, а не стройте очередной файл в качестве носового платка для соплей младенцу. А коли показывать нечего, то мне без разницы, какой ответ: 120, 240 или Грюн. В данном случае он жизненной роли не играет. Вот если как в "Стране невыученных уроков", когда твои расчёты приводят к катастрофам и затоплениям квартиры, тогда разница есть. В решении под спойлером я просто убрала НЕНУЖНОЕ УДВОЕНИЕ. Оно не по правилам ни математики, ни геометрии построения. ) Изменено 24 марта, 2023 пользователем ДАНИИЛА 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение