тётя Глаша 48 719 Опубликовано 1 августа, 2019 2 минуты назад, iriша сказал: если был ответ "шешнадцать" Гланя бы его тут не нарисовала...Просто слишком у меня тоже 16. но есть мнение... осторожно, ненормативная лексика Спойлер 8 конфет надо : на 2 группы в каждой из которых (2 мальчика +2 девочки) Вопрос :По сколько конфет достанется каждому? Решение для чайников 8:2(2+2)Пример разбиваем убирая 8: так как часть 2(2+2) не готова для дальнейшего решения задачи. 2(2+2)= в скобках у нас 4, которое умножаем на 2=8... Для неадекватов частью 2(2+2) мы получили количество человек из задачи. Прём дальше просиральщики ЕГЭ 8:8=1... 8 е*аных конфет мы раздали 8 детишкам по сколько? По 16? Нет с*ка. По 1 гребанной конфете. 1 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 1 августа, 2019 @тётя Глаша эти загадки - разновидность игры в Мафию. видимо поэтому моя чуйка не соврала 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 242 Опубликовано 1 августа, 2019 Всё из-за идиотической системы обозначений. Надо 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 1 августа, 2019 3 минуты назад, Заветный сказал: Всё из-за идиотической системы обозначений. просто не все помнят правила Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 242 Опубликовано 1 августа, 2019 2 минуты назад, tatysik сказал: просто не все помнят правила Поэтому лучший вариант - спросить у преподавателя: а шо конкретно тут имелося в виду? Так или так? А то вдруг преподаватель сам забыл как правильно писать 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 925 Опубликовано 1 августа, 2019 гудит инетушка : https://weekend.rambler.ru/crazy-world/42593246-primitivnaya-zadachka-po-matematike-vyzvala-spory/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 1 августа, 2019 По идее, по правилам перед скобкой обязан стоять знак умножения. потому что знак можно опустить только если перед скобкой переменная, но никак не цифра. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 1 августа, 2019 8/2(2+2)=16 8/(2(2+2))=1 3 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 1 августа, 2019 17 минут назад, JuliaGEm сказал: потому что знак можно опустить только если перед скобкой переменная, но никак не цифра. не помню такого Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 1 августа, 2019 когда знак умножения принято опускать: перед скобками: 5·(3+C) = 5(3+C) перед буквами в буквенном выражении: 5·A·B = 5AB 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 1 августа, 2019 42 минуты назад, JuliaGEm сказал: знак можно опустить только если перед скобкой переменная, но никак не цифра учебники математики гласят, что знак умножения можно не писать перед скобками и перед буквой. И дофига в учебниках заданий, где опущен знак умножения перед скобками, между цифрой и скобкой. В примере как он есть получается 16, а чтобы получалось 1, действительно нужны вторые скобки: 29 минут назад, tatysik сказал: 8/2(2+2)=16 8/(2(2+2))=1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 1 августа, 2019 Ладно, убедили. но в Мафию я у вас все равно выиграла 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 1 августа, 2019 16 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 719 Опубликовано 2 августа, 2019 22 часа назад, iriша сказал: 22 часа назад, тётя Глаша сказал: у меня тоже 16. но есть мнение... осторожно, ненормативная лексика Показать контент 8 конфет надо : на 2 группы в каждой из которых (2 мальчика +2 девочки) Вопрос :По сколько конфет достанется каждому? Решение для чайников 8:2(2+2)Пример разбиваем убирая 8: так как часть 2(2+2) не готова для дальнейшего решения задачи. 2(2+2)= в скобках у нас 4, которое умножаем на 2=8... Для неадекватов частью 2(2+2) мы получили количество человек из задачи. Прём дальше просиральщики ЕГЭ 8:8=1... 8 е*аных конфет мы раздали 8 детишкам по сколько? По 16? Нет с*ка. По 1 гребанной конфете. моя рыдалЪ. история с конфетами имела продолжение. КАК НАДО РЕШАТЬ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРИМЕРЫ. 1 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 2 августа, 2019 @тётя Глаша я за Марью! Поразительная целеустремленность и упорство же! И отличный будущий мафиоз. Прям как Гланя в игре про больничку - настолько не сдавалась, что против нее голосовать не хотели, даже когда знали уже, что мафиоз 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение